• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Почему в хлебе столько дырочек?"

Опубликовано Евдокимова Татьяна Евгеньевна вкл 25.02.2025 - 16:43
Евдокимова Татьяна Евгеньевна
Автор: 
Стручков Андрей

Моя мама печёт домашний хлеб, поэтому я решил узнать у нее, откуда в хлебе столько дырочек? Мама рассказала мне, что дырочки появляются благодаря силе закваски. Как же она действует?

Закваска — это продукт брожения воды и муки, или по-другому «дикие дрожжи».

Благодаря молочнокислым бактериям закваска становится активнее, хлеб приобретает пористую структуру и становится пышным, таким, как мы его любим.

Закваску необходимо «кормить» водой и мукой перед выпечкой, чтобы она поднялась и была готова к работе. Появление пузырьков – признак что закваска готова к работе.

Испечём хлеб и проверим!

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon pochemu_v_hlebe_stolko_dyrochek.pdf2.73 МБ
PDF icon ritorika_andryusha.pdf1.22 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Злая мать и добрая тётя

Что общего у травы и собаки?

А теперь — мультфильм

Если хочется пить...

Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"