Моя мама печёт домашний хлеб, поэтому я решил узнать у нее, откуда в хлебе столько дырочек? Мама рассказала мне, что дырочки появляются благодаря силе закваски. Как же она действует?
Закваска — это продукт брожения воды и муки, или по-другому «дикие дрожжи».
Благодаря молочнокислым бактериям закваска становится активнее, хлеб приобретает пористую структуру и становится пышным, таким, как мы его любим.
Закваску необходимо «кормить» водой и мукой перед выпечкой, чтобы она поднялась и была готова к работе. Появление пузырьков – признак что закваска готова к работе.
Испечём хлеб и проверим!
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.73 МБ | |
| 1.22 МБ |

Злая мать и добрая тётя

Что общего у травы и собаки?

А теперь — мультфильм

Если хочется пить...

Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"