• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Когда на приготовление пищи мало времени!

Опубликовано Сафронова Татьяна Валентиновна вкл 01.11.2014 - 20:27
Сафронова Татьяна Валентиновна
Автор: 
Бондаренко Екатерина, учащаяся 2-б класса муниципального бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы № 47 городского округа Тольятти

Творческая работа в рамках программы  «Разговор о правильном питании», представленная на конкурсе детских проектов «Кулинарное путешествие»

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kogda_na_gotovku_malo_vremeni_-_kopiya.doc803 КБ

Предварительный просмотр:

 «Когда на приготовление пищи  мало времени!»

Автор:  

Бондаренко Екатерина, учащаяся 2-б класса

муниципального бюджетного учреждения

 средней общеобразовательной школы № 47

городского округа Тольятти.

Каждый народ имеет свои традиции, культуру и свою национальную кухню. Традиции кулинарии народа зависят в большей степени от климатических особенностей местности проживания и образа жизни народности.


Наши предки, племена росичей, русичей, поляне, древляне, боровичи, жившие вдоль Днепра и его притоков, занимались в основном сельским хозяйством.

Тяжело жилось на Руси крестьянину. Большая семья, много ртов – как всех прокормить? Скромно питался на Руси простой человек, никогда в деревне не ели досыта. Но это не потому, что скудна была традиционная русская кухня, а из-за бедности. Ничего не было у хлебопашца, экономил на всем, берег каждую копейку.

Несмотря на небольшой исходный набор продуктов,  русская кухня была очень разнообразной.  И сейчас, я думаю, нет ничего лучше настоящей русской еды – простой, но сытной, вкусной и питательной.

Когда на готовку мало времени, папу, маму и меня выручает тушеная картошка с курицей и грибами.

Картошка тушеная с курицей и грибами

Рецепт на 6 порций:

10 - 14 шт. крупных картофелин

 рубленая куриная тушка (800 гр.)

грибы (300 гр.)

3 шт. крупных морковки

2 шт. репчатого лука

1 шт. крупного томата

3 столовых ложки томатной пасты

2 зубка чеснока (мелко нарезанного)

молотый перец

соль по вкусу

лавровый лист

5 столовых ложек растительного масла

В качестве мяса берём куриную тушку. Мясо птицы готовится очень быстро. Курицу надо разделать на маленькие порционные кусочки. Легче это сделать, когда она еще слегка замороженная, кости курицы мягкие и хрупкие и отлично разрезаются большим острым ножом.  

Подготовленное куриное мясо вместе с костями укладываем в большую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла на дно и ставим на электроплиту. Курицу тушим минут 10-15 после закипания масла. Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, шинкуем, трём на терке, как показано на фотографиях.

Когда из кастрюли начинает доноситься запах готовой курицы, спешим закладывать овощи. Поверх курицы слоями засыпаем нарезанный кубиками лук, тертую морковь и резаные грибы.  Перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даём потушиться овощам до полного размягчения.

   

Жареная морковка окрашивает масло в приятный золотистый цвет, после этого добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, даём потушиться ещё 5-10 минут. Опускаем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель и томат. Сверху можно добавить любые специи и приправы, сочетаемые с куриным мясом.

После засыпания картошки и приправ, доливаем немного кипяченой воды. Чтобы не допустить избыточное количество воды в тушеной картошке,  наливаем ее так, чтобы уровень воды оказался  равным уровню картошки. Тушим картошку до готовности и горячую раскладываем по порциям.


Поделиться:

Для чего нужна астрономия?

Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"

Астрономический календарь. Март, 2019

Ломтик арбуза. Рисуем акварелью

Девочка-Снегурочка