• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

шоколад

Опубликовано Гладкова Ирина Валерьевна вкл 15.04.2014 - 13:44
Гладкова Ирина Валерьевна
Автор: 
Гладков Кирилл Николаевич

Шоколад не только вкусный продукт, но и полезный

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon shokolad_konferentsiya_2014.doc728.5 КБ

Предварительный просмотр:

Анкета участника конкурса

«Я – исследователь»:

 Фамилия, имя, отчество Гладков Кирилл Николаевич

Дата рождения 01 мая 2008 года

Образовательное учреждение МБОУ «Трехизб-Шемуршинская начальная школа – детский сад»

Адрес образовательного учреждения 429174 Чувашская Республика,Шемуршинский район, с.Трехизб-Шемурша, ул.Центральная, д.3

Руководитель работы Гладкова Ирина Валерьевна

Название работы  Шоколад

Работа выполнена индивидуально

МБОУ «Трехизб-Шемуршинская начальная школа-детский сад»

ШОКОЛАД

Работа Гладкова Кирилла

Воспитатель

Гладкова Ирина Валерьевна

2014 год

Содержание

         Введение. Первые сведения

I        Анкетирование друзей и взрослых

II.        Виды шоколадов, польза и вред

III.     Опыт. Получение домашнего шоколада

          Заключения, выводы

          Литература

          Приложения

 Я взял тему про шоколад потому, что мне очень люблю шоколад. Мне стало интересно знать все о шоколаде.

        Цель работы: изучить хорошие и плохие свойства шоколада для организма человека.

       Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач:

1.Узнать, где возник шоколад и его виды.

2.Провести анкетирование друзей и взрослых.
3. Посмотреть в интернете о пользе и вреде шоколада.

4. Сходить в магазин, и посмотреть какие виды  шоколада продают у нас в магазине?
4. Можно ли изготовить шоколад в домашних условиях?
Гипотеза: если мы любим шоколад, то он  должен быть полезным для организма человека.

Объект исследования:  шоколад.

Методы исследования: анкетирование, изучения  книг и интернета, эксперимент.
     Я думаю, что всем интересно узнать о пользе и вреде шоколада. Первым делом, я опросил своих друзей в садике. А дома я спросил у дедушки, у бабушки, у мамы, у дяди Володи, тети Оли. Вопросы были такие:
 
1. Какие шоколады знаете и любите ли вы шоколад?  ?                                                                                                                                                                                                                                                                                     2. Что вы знаете  о пользе и вреде шоколада?                                                                                                                     3. Где появился впервые шоколад?                                                                                                                                    4. Из чего делают шоколад?                                                                                                                                                                      И я сделал вывод, что шоколад любят все: дети и взрослые. Мои друзья заключили , что шоколад сладкий, значит вредный. Они сказали, что от шоколада дети полнеют, и будут болеть зубы. Сходили в библиотеку и поинтересовались: «Есть  ли книги о шоколаде?»  Узнали в интернете, что жидкий шоколад впервые  появился в Америке. Сделан из какао, перца чили и воды. И сейчас шоколад в основном изготавливают из какао тертого, масло какао, сахарной пудры и сухого молока. Сходил  в магазин и там увидел разные виды шоколада: плиточные, весовые и другие…. Шоколады бывают: черный, молочный, пористый, диабетический и другие.                                                                                                                                      
  Мнение, что шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом - не верно. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащиеся в шоколаде масло какао смазывает  зубы жиром  и защищает их от разрушения. Мы с мамой сделали опыт: вечером мы на подоконнике оставили шоколад на ночь, чтобы посмотреть, что случится с шоколадом, шоколад растаял, то есть масло в шоколаде растаял. Это доказывает, что  есть масло в шоколаде и оно может защищать зубы.                                                                
    Мы с мамой попробовали сделать домашний шоколад. Взяли .5 ст. ложек молока  50 гр. Сливочное масло  6-8ст. ложек сахара  5ст. ложек какао  1ч. ложка муки    Формочки мы использовали формочку для льда. В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, перемешивали все и поставили на огонь. Доводили до кипения и добавили 50гр сливочного масло. И медленно перемешивали смесь. Постепенно добавили муку  и довели до кипения. Как только мука полностью равномерно размешивался, и мы  сняли с плиты кастрюлю. В качестве начинки положили орехи. И влили смесь в формочку. Поставили в морозильник. И через 3-4 часа шоколад стал твердым. Был очень вкусным.  
    И я для себя сделал такой вывод:                                                                                                                 Существовавшее мнение-шоколад вызывает кариес, не верно. В состав шоколада входит: масло какао, какао - бобов, красного перца чили и воды. Они уничтожают бактерии,  разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А  кариес вызывает сахар, придающая сладость шоколаду
.  Польза от шоколада: улучшает настроения, стимулирует память.                                               Я пришел к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всем нужна мера.                                              

                   

Литература

1.        Журнал  Мурзилка, «Полезное лакомство», № 4 автор А. Семенов, 2001 год.

2.         НЯМ - Большая энциклопедия детского питания ст.338

3.        Фунтиков А.Б Книга о вкусной и здоровой пище. 10 000 кулинарных чудес от..., ст. 234 ., Москва

          4. http://ru.wikipedia.org

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3


Поделиться:

Карандаши в пакете

Что общего у травы и собаки?

Кто должен измениться?

Филимоновская игрушка

Бородино. М.Ю. Лермонтов