• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект о здоровой пище

Опубликовано Антонюк Нэлли Борисовна вкл 21.08.2014 - 7:51
Антонюк Нэлли Борисовна
Автор: 
Хмуровская Анастасия

Данный проект выполнила ученица 2кл на занятиях биологического кружка. Можно использовать для уроков "Окружающий мир" в начальной школе, а также для классных часов . 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_o_polze_pishchi.pptx688.79 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект: «О здоровой пище» Выполнила: ученица 2кл МКОУ «ООШ№12» Хмуровская Анастасия

Слайд 2

где щи, там и нас ищи! капуста помидоры

Слайд 3

Проблема. Нужно ли есть щи? Цель: узнать, какова роль щей в питании человека. Задачи: Установить, какие компоненты входят в состав блюда(щей) Изучить значение овощей Сделать вывод

Слайд 4

Лук от семи недуг Лук Всё о луке Древние врачи применяли лук как лечебное средство, считали, что нет ни одного заболевания, при котором он не принес бы пользу больному. Современные исследования подтверждают правильность мнения древних врачей. В луковице содержится много витаминов и веществ, которые играют важную роль в процессе пищеварения

Слайд 5

Сорок одёжек, да все без застёжек капуста Всё о капусте Защищает зрение и сердце. Разрушает канцерогены и токсины Богата витамином С и растительной клетчаткой. Капуста улучшает движение кишечника, стимулирует выведение холестерина из организма, улучшает микрофлору кишечника

Слайд 6

Золотое яблоко помидор Всё о помидоре Томаты богаты железом, помогающим бороться с анемией . У лучшаю т рост волос и регенерирующим клетки кожи. Помидоры благотворно действуют при нарушении обмена веществ, диабете, ожирении

Слайд 7

Картофель картошка Все о картофеле Картофель – один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XV ІІІ столетия. Это одновременно и пища и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердца и нервной системы.

Слайд 8

Морковкина копилка морковь Всё о морковке С глубокой древности люди знали о достоинствах моркови. Интересно, что в средневековой Италии морковь в пищу не употребляли, а применяли лишь как лекарство. С древнейших времен на Руси морковь использовали при лечении ран и ожогов, но особенно благотворное влияние она оказывает на кровь. Раньше в народе так и говорили: «От моркови больше крови»

Слайд 9

свекла свекла Всё о свекле свекла, очищает почки, кровь, печень, стимулирует человеческий мозг, поддерживает психологическое здоровье, предотвращает старение

Слайд 10

Вывод Щи содержат полезные овощи, поэтому их есть необходимо, чтобы человек был здоров.

Поделиться:

Несчастный Андрей

Весенние чудеса

Лиса Лариска и белка Ленка

Круговорот воды в пакете

Валентин Берестов. Аист и соловей