• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Сборка и программирование деталей на квадрокоптеры»

Опубликовано Павлоградская Екатерина Игоревна вкл 22.10.2014 - 22:13
 Павлоградская Екатерина Игоревна
Автор: 
Шуплецов Богдан Романович

Цель проекта:

Исследовать,  как появились     добавки с обозначением,
«Е»?
 и Чем вредны пищевые добавки? 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proek_pishchevye_dobavki.rar2.56 МБ

Подписи к слайдам:

Они нашли широкое применение для решения ряда технологических проблем:

ускорение технологических процессов (ферментные препараты, хи­мические катализаторы отдельных технологических процессов и т. д.);

Индексом «Е» обозначают химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения.
Мы исследуем чипсы

Образец №1- 551
Образец №2- 621
Образец №3- 319
Образец №4- 621,627,631
Образец №5- 551,621,627,631
Образец №6- 551
Образец №7-319
Образец №8-0
Образец №9- 431
Много вредных добавок среди красителей.
В частности, запрещены: 
Е121
 (цитрусовый красный краситель) и 
Е123
 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.
ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА
Пищевые добавки
«Е»
Очень
опасные
Е123
Е510
Е513Е
Е527
 
 
 
 
Опасные
Е102
Е110
Е120
Е124
Е127
Е129
Е155
Е180
Е201
Е220
Е222
Е223
Е223
Е228
Е233
Е242
Е400
Е401
Е402
Е403
Е404
Е405
Е501
Е502
Е503
Е620
Е636
Е637
 
 
 
 

Канцерогенные
Е131
Е142
Е153
Е210
Е212
Е213
Е214
Е215
Е216
Е219
Е230
Е240
Е249
Е280
Е281
Е282
Е283
Е310
Е954
 
 
 
 
 

Расстройство желудка
Е338
Е339
Е340
Е341
Е343
Е450
Е461
Е462
Е463
Е465
Е466
 
 
 
 
 
Кожные
заюолевания
Е151
Е160
Е231
Е232
Е239
Е311
Е312
Е320
Е907
Е951
Е1105
 
 
 
 
 

Расстройство кишечника
Е154
Е626
Е627
Е628
Е629
Е630
Е631
Е632
Е633
Е634
Е635
 
 
 
 
 

Давление
Е154
Е250
Е252
 
 
 
 
 
Опасны для
детей
Е270
 
 
 
 
 
 
 

Запрещенные
Е103
Е105
Е111
Е121
Е123
Е125
Е126
Е130
Е152
Е211
Е952
 
 
 
 
 

Подозрительные
Е104
Е122
Е141
Е121
Е123
Е241
Е477
 
Маркировка "E" на продуктах питания
Что надо помнить о пищевых добавках?
Очень опасен.
Е-110
Краситель желто-оранжевый желтый “Солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S -
sunset

yellow
FCF,
orange

Yellow
S (
Produkt-pitaniya.ru
)
Аллергические реакции, канцероген, негативное влияние на детей.
Запрещен в ряде стран
Соусы, консервы, пряности, сухари, сладости,
молпродукты
Выводы:
Внимательней читать надписи на этикетках
!
 
Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы.
Еда – не только источник удовольствия или необходимость, она может «заряжать» нас жизненной энергией или, наоборот, эту энергию «отбирать». 
ФАКТ!!!
Основные цели введения пищевых добавок:

совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья,
изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания.
сохранение природных качеств пищевого продукта;
улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении.
Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О! 
— опасный
ОО!!
— очень опасный
(З)
—  запрещенный
РК
 —  вызывает кишечные расстройства
РД 
 —  нарушает артериальное давление
С
  —  сыпь
Р
  — 
ракообразующий

РЖ
  — вызывает расстройство желудка
Х
  — холестерин
П 
—  подозрительный
ВК 
— вреден для кожи
в конфетах
холестерин
Образец №4- 320, 321
Мы исследуем колбасу
Образец №1- 445, 452, 450, 621, 300
Образец №2- 300, 330, 450, 620
Образец №3- 250, 307, 331
Образец №4- 450, 451, 330, 621, 124, 250
Образец №5- 451, 450, 621, 250, 450, 451
Образец №6- 451
Образец №7-300
Образец №8-330, 300
Образец №9- 445, 452
В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи.
Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант).
Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)
Очень опасен.
Е-211

Консервант
бензоат
натрия -
sodium

benzoate
Раковые опухоли, аллергические реакции, негативное влияние на детей. Разрешен
Мясные и рыбные продукты, пресервы, икра, соусы, маргарины, напитки, сладости
Автор:
Подготовила обучающаяся МОБУ ДОД «ДЮЦ»

ЭкоклубА
«Любознайки»
Седова Дарья

улучшение внешнего вида продуктов (полирующие средства);
совершенствование экстракции (новые виды экстрагирующих ве­ществ);
решение самостоятельных технологических вопросов при производстве отдельных пищевых продуктов.

Классификация пищевых добавок.
Е100 - Е182
Красители (применяются для окраски пищевых продуктов)
Е200 - Е299
Консерванты (удлиняют срок годности продукта)
Е300 - Е399
Антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами)
Е400 - Е499
Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции)
Е500 - Е599
Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699
Усилители вкуса и аромата
Е700 - Е899
зарезервированные номера
E900 - E999
Антифламинги
и другие вещества
Мы исследуем майонез
Образец №1- 0
Образец №2- 0
Образец №3- 385
Образец №4- 0
Образец №5- 950, 951
Образец №6- 954
Образец №7-385
Образец №8-417, 322
Образец №9- 0
Очень опасен.


E-102
Краситель желтый
тартразин
-
tartrazine
Аллергические реакции, негативное влияние на детей. Мигрень и нарушение зрения. Запрещен в ряде стран
Мороженое, сладости,
молпродукты
, напитки.
АКТУАЛИЗАЦИЯ
Пища – самый лучший источник питательных веществ, необходимых для жизни.
Люди, пытаясь заработать как можно больше денег, создают совершенно несъедобные, вредные для организма продукты. Взамен мы получаем болезни.
«
Человек состоит из того, что он ест и пьёт
…»

Народная мудрость
Индекс
«Е»
(сокращение от «
Е
вропа»)
Мы исследуем
конфеты
8 образцов:
Образец №1- 476
Образец №2- 476
Образец №3- 319
Образец №4- 320, 321
Образец №5- 476
Образец №6- 0
Образец №7-319
Образец №8-0
Образец №9- 320, 321
Мы исследуем Шоколад
Образец №1- 322
Образец №2- 476
Образец №3- 492
Образец №4- 476
Образец №5- 476
Образец №6- 0
Образец №7-0
Образец №8-0
Образец №9- 0
Пищевые добавки
"Е«
действуют на организм как антибиотики
Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одна из самых распространенных:

Е250 - нитрит натрия
Е251 - нитрат натрия
Е252 - нитрат калия
Очень опасен.
Е-123

Краситель темно-красный амарант -
amaranth
Раковые опухоли, аллергические реакции. Запрещен в большинстве стран
Сладости, сухие завтраки
Оборудование:
Продукты питания, продукты в магазине, продукты из холодильника, интернет источники, ручка, блокнот. (9 образцов продуктов)
предотвращение
комкования
и слеживания продукта;
улучшение качества сырья и готовых продуктов (отбеливатели муки, фиксаторы миоглобина и т.д.);
Мы исследовали состав 9 продуктов питания:
1. Печенье (8 образцов)
2. Конфеты (8 образцов)
3. Шоколад (8 образцов)
4.Майонез (образцов)
5. Кетчуп (8 образцов)
6. Йогурт (8 образцов)
7. Колбаса (8 образцов)
8.
Кириешки
(8 образцов)
9. Чипсы (8 образцов)
Мы исследуем КЕТЧУП
Образец №1- 0
Образец №2- 1442
Образец №3- 0
Образец №4- 422, 621, 631, 110, 124.
Образец №5- 1422
Образец №6- 415
Образец №7-1442
Образец №8-0
Образец №9- 1442
Безопасные
"Е"
: 
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок,
но даже их врачи 
не
рекомендуют употреблять
детям до 5 лет.
ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКИ
http://www.center-region.com/
http://produkt-pitaniya.ru/
http
http://cookbook.itop.net/
://www.oagb.ru/
http://vitnik.ru/vrede.htm
Пищевые добавки - не изобретение нашего времени, они используются человеком в течение тысячелетий. Как только человек начал заниматься земледелием и скотоводством, возникла необходимость делать запасы пищи и заботиться о ее сохранности. Так было открыто консервирующее действие соли, дыма, холода, уксуса.
Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.
Е700 — Е800 — запасные индексы
* -- добавки, запрещенные в России.
** -- добавки, запрещенные в ряде стран, в России не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
Мы исследуем Шоколадную пасту
Образец №1- 390
Образец №2- 330
Образец №3- 0
Образец №4- 0
Образец №5- 0
Образец №6- 0
Образец №7-0
Образец №8-0
Образец №9- 0
330 -
ракообразующий
Очень опасен.
Е-122

Краситель красно-коричневый
азорубин
,
кармуазин
-
azorubine
,
carmoisine
Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
Запрещен в ряде стран
Сладости, напитки
Исследовать, как появились добавки с обозначением,

«Е»?

и
Чем вредны пищевые добавки?
Цель проекта:
История
Уксус, как предполагают, получен случайно из прокисшего вина.
В XIV веке в Европе начали применять селитру для засолки мяса и рыбы, изобрели другие способы консервирования.
регулирование и улучшение текстуры пищевых систем и готовых продуктов (эмульгаторы,
гелеобразователи
, стабилизаторы и т. д.)
Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов (сахар, масло, вода, уксус…), а заканчивается обычно одной или несколькими буквами «Е» с набором цифр.
Мы исследуем
кириешки


Образец №1- 0
Образец №2- 621
Образец №3- 319
Образец №4-
Образец №5-0
Образец №6- 551
Образец №7-319, 627
Образец №8-627
Образец №9- 0
Мы исследуем йогурт
Образец №1- 1422
Образец №2- 0
Образец №3- 0
Образец №4- 1422
Образец №5- 0
Образец №6- 0
Образец №7-0
Образец №8-951, 950
Образец №9- 0
Самое большое содержание
« Е»
в колбасе
Очень опасен.
Е-121
Краситель темно-красный цитрусовый красный 2 -
citrus

red
2
Раковые опухоли.
Запрещен в большинстве стран
Покраска корки апельсинов
Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды.
СОВЕТ!!!
Зачем нужны пищевые добавки, откуда взялось обозначение «Е»
Условные обозначения вредных воздействий добавок:
                   О!     —   опасный
ОО!!     —   очень опасный
(З)     —   запрещенный
РК     —   вызывает кишечные расстройства
РД     —   нарушает артериальное давление
С     —   сыпь
Р     —  
ракообразующий

РЖ     —   вызывает расстройство желудка
Х     —   холестерин
П     —   подозрительный
ВК     —   вреден для кожи
 
Поделиться:

За чашкой чая

Астрономический календарь. Декабрь, 2018

Что есть на свете красота?

Что такое музыка?

Девочка-Снегурочка