• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа «Большая польза маленькой пчелы»

Опубликовано Толстоусова Елена Анатольевна вкл 14.01.2015 - 22:14
Толстоусова Елена Анатольевна
Автор: 
Колпашников Юрий

          В раннем детстве я очень часто и серьёзно болел. Мне даже был поставлен диагноз «бронхиальная астма».  Мама рассказывала, что избавиться от этого недуга и укрепить здоровье мне помогли продукты пчеловодства. А ещё я очень люблю мёд!

 Мне стало интересно узнать, что же такого «волшебного» в этих продуктах. Именно поэтому я выбрал эту тему для моего исследования.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bolshaya_polza_malenkoy_pchely_pchely-2.pptx2.43 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа «Большая польза маленькой пчелы» Выполнил: Колпашников Ю. Руководитель: Толстоусова Е.А.

Слайд 2

Мне 1 год 5 месяцев Мне 7 лет 6 месяцев

Слайд 3

Цель исследования - изучение полезных свойств продуктов пчеловодства и их влияние на здоровье человека. Задачи исследования : ознакомиться с историей использования мёда и других пчелопродуктов ; рассмотреть состав продуктов пчеловодства; выявить, какие существуют виды мёда; определить полезные свойства пчелопродуктов ; изучить методы определения качества меда в домашних условиях;

Слайд 4

Объектом моего исследования стали продукты пчеловодства. Предмет исследования : влияние продуктов пчеловодств на организм человека. Гипотеза – могу предположить, что употребление продуктов пчеловодства в пищу оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Слайд 5

Методы исследования: поиск и изучение необходимой информации, её обобщение и анализ проведение опроса среди одноклассников анализ полученных данных проведение экспериментов по определению качества мёда и представление результата в фотоотчёте.

Слайд 6

Мед - это сладкое, вязкое вещество, которое вырабатывается пчелами из нектаров растений, а также из медвяной росы (сладкая жидкость, выделяемая клетками растений) или пади (сладкая жидкость, которая выделяется тлями) более 50 видов мёда

Слайд 7

Разнообразие пчелопродуктов пчелиная обножка перга прополис воск забрус пчелиный яд

Слайд 8

Фотоотчёт о проведении экспериментов по определению качества мёда в домашних условиях. 3 образца: мёд с пасеки знакомых, у которых наша семья приобретает мёд ежегодно (образец № 1); мёд «Медовые реки» промышленного производства (образец № 2); мёд «Красная цена» промышленного производства (образец № 3)

Слайд 9

Раствор мёда в воде ( если мёд натуральный, то раствор слегка мутный, без осадка)

Слайд 10

Проверка на наличия крахмала с помощью йода Цвет остался жёлтым, что говорит об отсутствии крахмала

Слайд 11

Выводы Благотворное влияние продуктов пчеловодства на организм человека, как показали мои исследования, заключается в том, что продукты жизнедеятельности пчел обладают активными, хорошо выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Кроме того, их состав настолько уникален, что заменить их не могут никакие синтетические биодобавки. Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что продукты пчеловодства – уникальный и бесценный дар природы.

Слайд 12

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рисуем новогодние санки

Рисуем простой осенний лес в геометрическом стиле

Разлука

Цветущая сакура

Сказка "Колосок"