Основной целью проекта является определение содержания нитратов в овощах и фруктах, реализуемых в городе Бутурлиновка на муниципальном рынке и торговой сети. В ходе работы разработать пакет предложений по решению проблемы обеспечения города Бутурлиновка экологически чистыми продуктами растениеводства. Задачи: 1) изучить проблему загрязнения продуктов растениеводства нитратами, их влияния на здоровье людей по различным источникам;2) Определение содержания нитратов в овощах, фруктах и зелени, реализуемых в наиболее крупных супермаркетах и рынке города;3) Анализ и сравнение результатов, полученных в ходе исследований.
В ходе теоретической части были изучены вопросы: нитраты и нитриты. Их влияние на здоровье и работоспособность. Основные источники пищевых нитратов. Практическая часть состояла в определение содержания нитратов. Для проведения экспресс-анализа содержания нитрат-ионов в плодоовощной продукции была использована мини-экспресс-лаборатория «Пчёлка – У». Были сделаны закупки овощей и фруктов по ранее составленному перечню из супермаркетов «Пятёрочка» и «Магнит», прилавков Центрального рынка.
Также был применён органолептический метод исследования продуктов.
В ходе работы были даны рекомендации по предупреждению отравлений нитратными продуктами и снижению количества нитратов.
Разработаны: памятка по приобретению овощей, фруктов; памятка по уменьшению содержания нитратов в овощах, фруктах.
Даны полезные советы при выборе овощей к своему столу. Разработан пакет предложений по решению проблемы обеспечения города Бутурлиновка экологически чистыми продуктами растениеводства
Была оформлена работа объёмом в 20 страниц. Работа включает 4 таблиц, 17фотографий.
Вложение | Размер |
---|---|
podorozhniy_vadim.doc | 2.34 МБ |
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"
Самарские ученые разработали наноспутник, который поможет в освоении Арктики
Цветок или сорняк?
Какая бывает зима
Сочини стихи, Машина