• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Нитраты

Опубликовано Старовойченко Людмила Васильевна вкл 23.11.2016 - 17:47
Старовойченко Людмила Васильевна
Автор: 
Баковецкая Д.

Изучение уровня нитратов в овощах и фруктах и их влияния на организм человека

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon nitraty_bakovetskaya_14shkola.ppt2.99 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Изучение уровня нитратов в овощах и фруктах и их влияния на организм человека» Выполнили: ученица 11 класса 14 СОШ Дарья Баковецкая Научный руководитель: учитель биологии и экологии Л.В.Старовойченко

Слайд 2

Опасности и результаты действия нитратов на человека

Слайд 3

Биологическое действие высоких концентраций нитратов в организме человека

Слайд 4

Взаимодействие с гемоглобином крови Развитие патогенной кишечной микрофлоры Влияние на обмен веществ Снижение деторождения Болезни щитовидной железы Раковые опухоли Снижение давления нитриты

Слайд 5

Но! Овощи и фрукты - питательные вещества, витамины, клетчатка

Слайд 6

. СЕЛЕКЦИЯ УДОБРЕНИЯ ИННОВАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

Слайд 7

НИТРАТЫ-УДОБРЕНИЯ KNO 3 - КАЛИЙНАЯ СЕЛИТРА NaNO 3 - ЧИЛИЙСКАЯ СЕЛИТРА NH 4 NO 3 - АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УДОБРЕНИЙ Способствуют минерализации органичес- кого вещества почвы Усиление нитрификации Поступление нитратов из самой почвы

Слайд 8

Цель проекта Цель нашей научно – исследовательской работы заключалась в изучении уровня нитратов в продукции растениеводства в наиболее известных торговых точках города Рязани.

Слайд 9

Методика работы Сезонные фрукты и овощи т.т. №1 «АШАН» т.т. №2 «Пятерочка» т.т. №3 «Барс» Анализ концентрации нитратов Прибор СОЭКС Экологическая оценка результатов

Слайд 10

Продукция растениеводства Содержание нитратов, мг/кг М ± m по торговым точкам ПДК, мг/кг Среднее содержание нитратов, мг/кг Результаты измерений № 1 № 2 № 3 1. Томат 130,3± 5, 31 98,62± 3,22 197,2± 3,03 300 141,9 В норме 2. Свекла 319,6± 3,51 387,6± 5,12 316,3± 7,33 1400 341,2 В норме 3. Перец болгарский 38,0± 3,90 10,0±3,50 13,3± 1,88 200 29,3 В норме 4. Картофель 237,6±3,92 296,3± 3,93 291,0±4,68 250 274,9 Значительно превышает 5. Морковь 109,6±6,81 279,3±4,54 267,1±4,05 250 218,6 В норме 6. Капуста белокочанная 106,1± 3,0 131± 3,22 141,6± 3,32 500 126,2 В норме 7. Лук репчатый 91,3± 3,0 91,6±6,02 102,6± 2,74 80 95,2 Незначительно превышает 8. Банан 152,1± 4,23 94,0± 4,21 142±4,42 200 129,3 В норме 9. Нектарин 104,0± 3,92 41,3±5,05 89,6± 4,51 60 78,3 Значительно превышает 10. Яблоко 38,3± 5,43 52,0±3,22 34,3± 4,32 60 41,5 В норме 11. Арбуз 323,1± 7,42 339,0±1,88 375,6±3,22 200 312,5 Опасная концентрация нитратов 12. Дыня 151,0± 2,54 171,3± 4,32 210,3± 7,23 90 177,5 Опасная концентрация нитратов

Слайд 11

Результаты исследований

Слайд 14

Заключение: Контроль качества пищевой продукции, в частности по содержанию нитратов в растениях, является важной задачей не только экологов, медиков, но и агропроизводителей и продавцов. Только совместные усилия и понимание ответственности могут внести существенный вклад для сохранения здоровья человека.

Слайд 15

Получилось ли у нас? Ставим опыт!

Слайд 16

Спасибо за внимание!;)

Поделиться:

Ручей и камень

Соленая снежинка

Нарисуем попугая цветными карандашами

Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью

Шум и человек