• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация к научно-исследовательской работе

Опубликовано Орлова Елена Викторовна вкл 26.02.2017 - 0:41
Автор: 
Герасимов Максим Олегович

Работа заняла 1 место на Международном конкурсе презентаций

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_gerasimov.pptx784.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРЕЗЕНТАЦИЯ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ п о ПМ 01 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров ТЕМА: О собенности формирования ассортимента молока и оценка его качества студента 3 курса специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Герасимова Максима Олеговича Руководитель НИР : Зотова Елена Васильевна Воронеж, 2016 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА Воронежский филиал Отделение среднего профессионального образования

Слайд 2

Слайд 2 Структура потребления молока по сегментам рынка Слайд 3 Структура ранка в натуральном выражении Слайд 4 Потребление молока на душу населения в России относительно норматива Слайд 5 Потребление молока на душу населения в России относительно норматива и других стран Слайд 6 Деление молока на компоненты Слайды 7 , 8 Классификация компонентов молока Слайд 11 Исследуемые образцы молока Слайды 9, 10 Показатели ассортимента молока на МК «Воронежский» Слайд 12 Оценка качества молока «Иван Поддубный » СОДЕРЖАНИЕ Слайд 1 Цель и задачи работы Слайд 13 Список использованных источников

Слайд 3

Цель: изучить современное состояние рынка молока, выявить основные тенденции его развития, проанализировать современный ассортимент молока, провести оценку качества пастеризованного и стерилизованного молока, вырабатываемого предприятием. Задачи: изучить современную классификацию ассортимента молока; изучить состояние и перспективы российского молочного рынка; проанализировать химический состав и пищевую ценность молока; охарактеризовать факторы, формирующие и сохраняющие качество молока; проанализировать ассортимент и произвести оценку качества молока, производимого ОАО МК «Воронежский». ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ Слайд 1

Слайд 4

Структура потребления молока по сегментам рынка ( доля рынка, %) за 2014–2015 гг. Слайд 2

Слайд 5

Структура ранка в натуральном выражении (в % от объема рынка) за 2014–2015 гг. Слайд 3

Слайд 6

Потребление молока на душу населения в России относительно норматива – норма потребления молока в год, литров Слайд 4

Слайд 7

Потребление молока на душу населения в России относительно норматива и других стран – норма потребления молока в год, литров Слайд 5

Слайд 8

МОЛОКО СОМО Жир Сухое вещество Вода Минеральные вещества Лактоза Сывороточные белки Казеины Деление молока на компоненты Слайд 6

Слайд 9

Классификация компонентов молока СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА Истинные Посторонние Основные Второстепенные Вода Жир Белок Лактоза Соли Лимонная кислота Фосфатиды Стерины Ферменты Витамины Антибиотики Гербициды Пестициды Нитраты Нитриты Радионуклиды Пигменты Газы Слайд 7

Слайд 10

Показатели ассортимента молока на МК «Воронежский» Показатели ассортимента Значения показателей Коэффициент широты 0,70 Коэффициент полноты 0,50 Коэффициент устойчивости 0,73 Коэффициент новизны 0,16 Коэффициент рациональности 0,46 Слайд 8

Слайд 11

Показатели ассортимента молока

Слайд 12

ИССЛЕДУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ МОЛОКА Образец 2 - «Иван Поддубный» Образец 1 - «Вкуснотеево » Слайд 10

Слайд 13

Оценка качества молока «Вкуснотеево» Показатели качества Характеристика по ГОСТ 31450 – 2013 Действительное значение показателя Заключение о качестве Внешний вид Непрозрачная жидкость Непрозрачная жидкость Соответствует Консистенция Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Соответствует Вкус и запах Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения Характерные для молока, с легким привкусом кипячения Соответствует Цвет Белый Белый Соответствует Слайд 11

Слайд 14

Оценка качества молока «Иван Поддубный» Показатели качества Характеристика по ГОСТ 1939 – 90 Действительное значение показателя Заключение о качестве Внешний вид Непрозрачная жидкость Непрозрачная жидкость Соответствует Консистенция Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Соответствует Вкус и запах Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения Характерные для молока, с легким привкусом кипячения Соответствует Цвет Белый Белый Соответствует Слайд 12

Слайд 15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ О безопасности молока и молочной продукции [Электронный ресурс]: [ федер . закон от 27.12.2013 № ТР ТС 033-ФЗ] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ Р 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. Молоко и молочные продукты [Электронный ресурс] / Информационный портал Grandars.ru . – Режим доступа : http :// www . grandars . ru / college / tovarovedenie / molochnye - produkty . html . Слайд 13

Поделиться:

Всему свой срок

Одеяльце

Неньютоновская жидкость

Кто самый сильный?

Два петушка