• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Зеленый лук"

Опубликовано Самейщева Лариса Николаевна вкл 26.10.2017 - 9:09
Самейщева Лариса Николаевна
Автор: 
Сенина Арина
В ходе исследования обучающаяся узнала об основных потребностях лука, условиях необходимых для его роста, таких как вода, плодородная почва, свет и тепло; выявила различия у луковиц с разными условиями роста

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_zelenyy_luk.pptx743.41 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Рождественская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа: «Зелёный лук» Выполнила ученица 2 класса Сенина Арина Руководитель Самейщева Л.Н.

Слайд 2

Зимой на подоконниках можно часто увидеть контейнеры с зелёным луком.

Слайд 3

Объект моего исследования: Зелёный лук. Продолжительность исследования: начало - 16 марта окончание -2 апреля

Слайд 4

Я узнала о пользе зелёного лука Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами Борется с вирусами Лук улучшает аппетит Повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням.

Слайд 5

Польза зеленого лука будет ощутима только при употреблении его в умеренных количествах

Слайд 6

Калорийность зелёного лука : в 100 г зеленого лука содержится 19 ккал. Пищевая ценность: 1,3 г белков; 0,0 г жиров; 4,6 г углеводов.

Слайд 7

Луковый салат Ингредиенты: Порций: 6 большой пучок зеленого лука 2 вареных яйца 1 стакан майонеза или по вкусу 100 г соленых крекеров Лук и яйца порубить, заправить майонезом, аккуратно добавить разломанные на кусочки крекеры, перемешать. Сразу подавать, чтобы крекеры не размокли.

Слайд 8

Зеленый лук-перо чаще всего выгоняется из репчатого. Этот способ удобен и быстр, уже через 2—3 недели перо можно употреблять в пищу.

Слайд 9

Я решила проверить, что необходимо зелёному луку для роста. Посадку лука начала 16 марта

Слайд 10

Для посадки понадобились: грунт; контейнеры; лопаточка; вода, луковицы.

Слайд 11

Сначала подготовила грунт

Слайд 12

Пролила грунт водой, подписала стаканчики

Слайд 13

Посадила луковицы

Слайд 14

Луковица №1 будет расти на балконе(балкон застеклён, но не отапливается)

Слайд 15

Луковица №2 на подоконнике, выходящем на южную сторону

Слайд 16

Луковица №3 на подоконнике, выходящем на северную сторону

Слайд 17

Луковица на балконе - №1 росла медленнее всех

Слайд 18

Луковица №2 на солнечной стороне росла быстрее всех

Слайд 19

Луковица №3 на северной стороне при комнатной температуре росла медленнее, чем на солнечной, но быстрее, чем на балконе

Слайд 20

По окончании исследования получили следующие результаты: №1 – 15см, №2 – 29см, №3 – 19см

Слайд 21

На данном графике хорошо видно, что преобладает рост луковицы на южной стороне.

Слайд 22

В ывод В ходе исследования я узнала об основных потребностях лука, условиях необходимых для его роста, таких как вода, плодородная почва, свет и тепло. Выявила различия у луковиц с разными условиями роста. Луку для роста нужны хорошие условия, комфортная температура, своевременный полив и обилие света.

Слайд 23

Спасибо за внимание.

Поделиться:

Притча о гвоздях

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт

Дымковский петушок

Муравьиная кухня

Одеяльце