• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Современные продукты питания, их состав и влияние на здоровье человека.

Опубликовано Мысягина Ирина Васильевна вкл 31.01.2018 - 20:56
Автор: 
Поздова Анастасия

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sovremennye_produkty_pitaniya_.pptx1.13 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила: Поздова Анастасия. МБОУ Тёпловская школа, 8 класс. Научный руководитель: Мысягина Ирина Васильевна, учитель химии Научно-практическая конференция учащихся Кулебакского района «Старт в науку – 2016» СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ИХ СОСТАВ И ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 2

Проблема питания очень актуальна в жизни каждого человека. Рассматривая красивые этикетки, мы мало кто задумываемся о том, какие компоненты входят в их состав.

Слайд 3

Объект исследования: влияние современных продуктов питания на здоровье человека. Предмет исследования: качественный состав продуктов питания. Цель: проанализировать состав продуктов питания и выяснить их влияние на организм. Задачи: 1. Изучить теоретический материал о веществах, которые входят в состав современных продуктов питания. 2. Выяснить характер влияния данных веществ на организм человека. 3. Рассмотреть состав наиболее популярных среди школьников продуктов и выявить их положительные и отрицательные стороны. 4. Проанализировать полученные результаты и сформулировать выводы о рекомендации по употреблению данных продуктов питания

Слайд 4

Гипотеза: современные продукты питания имеют как положительное, так и отрицательное влияние на здоровье человека и, зная это, возрастает вероятность сохранить своё здоровье.

Слайд 5

Состав пищи Макронутриены Микронутруены Непищевые вещества

Слайд 6

Пищевые добавки – это химические или природные соединения, которые обычно не употребляются самостоятельно, а преднамеренно добавляются к продуктам питания.

Слайд 7

Е 100 - Е 182 - красители Е 200 – Е 299 - консерванты Е 300 – Е 399 - антиокислители Е 400 – Е 499 - стабилизаторы Е 500 – Е 599 - эмульгаторы Е 600 – Е 699 – усилители вкуса и аромата Е 700 – Е 899 – зарезервированные номера. Е 900 – Е 999 - антифламинги

Слайд 8

Результаты социологического опроса

Слайд 10

Продукты, в которых не обнаружено вредных пищевых добавок:

Слайд 11

Продукты, в которых обнаружены вредные пищевые добавки: 11 8 6 5 3 2 3 2 2 2 2 2 1 1 1 10

Слайд 12

Торт «Медовик» Торт «Букварь» Чтоб долго жить Знать надобно немало. И лучше голодать, Чем кушать что попало.

Слайд 13

1. Внимательно читайте надписи на упаковке. 2. Покупайте продукты, которые имеют естественный цвет. 3. Не покупайте продукты с большим сроком хранения. 4. Покупайте продукты с небольшим списком пищевых добавок. 5. Не перекусывайте сухариками, чипсами, хот- д огами, а замените их фруктами, свежими овощами, орехами. 6. Старайтесь покупать продукты отечественного производства. 7. Золотое правило в питании: всё должно быть в меру и разнообразно. Чем чаще Вы употребляете какой-либо продукт, тем большее влияние он оказывает на ваш организм. Навредить могут даже абсолютно безвредные добавки, если их предельная концентрация в организме превысит норму. Рекомендации покупателям:

Слайд 14

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

Поделиться:

Как напиться обезьяне?

Сказка об осеннем ветре

Воздух - музыкант

Три способа изобразить акварелью отражения в воде

Нарисуем попугая цветными карандашами