Это презентация создана для выступления на научно-практической конференции. Ученица исследовала различные сорта меда на фальсификацию.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsia_po_medu.ppt | 2.6 МБ |
Слайд 1
Исследование различных сортов меда Работу выполнила Ученица 10 класса Афанасьева МарияСлайд 2
В течение тысячелетий люди потребляли мед, не задумываясь о его качестве. Это было связано с тем, что он был единственным источником сладости и подделать или заменить его было нечем. В последние годы возникла проблема с определением качества меда. Мёд является одним из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов .
Слайд 3
Актуальность работы Потребители должны знать о существовании фальсификатов меда и уметь их распознавать Цель Исследование меда разных производителей на фальсификацию 1.Изучить состав мёда 2.Провести качественные реакции с различными образцами мёда 3.Охарактеризовать физические свойства образцов 4.Проанализировать полученные результаты 5.Сделать вывод Задачи
Слайд 4
История использования меда Древний Египет Древняя Русь
Слайд 5
Что же такое мед? Мёд - это продукт переработки пчелами нектара цветочных растений, пади и других сахаристых веществ. Вкус Цвет
Слайд 6
Качество меда Цвет Консистенция Прозрачность Кристаллизация Аромат Плотность ГОСТ 19792-2001
Слайд 7
Исследование образцов
Слайд 11
Заключение и выводы Из-за растущих потребностей человека в качественных продуктах пчеловодства параллельно происходит усиление контроля качества этих продуктов, но современный человек должен знать, как отличить подделку.
Слайд 12
Спасибо за внимание!
Выбери путь
Тупое - острое
Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году
Весенняя гроза
Астрономический календарь. Март, 2019