• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа " Испечем хлеб своими руками "

Опубликовано Скорик Ольга Анатольевна вкл 26.03.2023 - 15:00
Скорик Ольга Анатольевна
Автор: 
Магомет Татьяна

Таня  изучила очень много материала, когда готовила эту работу. Вместе с мамой она дома испекла несколько сортов хлеба.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ispechem_hleb_svoimi_rukami_issledovatelskiy_proekt_.docx2.01 МБ
Файл 2._ispechem_hleb_svoimi_rukami_issledovatelskiy_proekt_.pptx2.48 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа №66 р.п.Бердяуш» Исследовательский проект «Испечем хлеб сами, своими руками» Выполнила: ученица 3А класса МАОУ «СОШ №66 р.п.Бердяуш» Магомет Татьяна. Руководитель: Скорик Ольга Анатольевна 2020-2021уч.г Бердяуш.

Слайд 2

Цель моей работы - исследование и приготовление хлеба в домашних условиях. Задачи: изучить исторические сведения о хлебе; познакомиться с профессиями людей, связанных с получением хлеба; узнать о сортах хлеба; испечь хлеб в домашних условиях. Гипотеза : предполагаю, что хлеб можно испечь в домашних условиях.

Слайд 3

I . Введение «Без хлеба нет обеда». Когда я услышала эту пословицу, то стала наблюдать за ребятами в школьной столовой. Я заметила, что хлеб не только не все едят, но еще и не относятся к нему бережно. И тогда я решила рассказать, что хлеб, который мы едим, для того, чтобы попасть к нам на стол проходит долгий путь. И мы должны любить и беречь его.

Слайд 4

III . Практическая часть У нас дома есть хлебопечь , и я вместе с мамой попробую испечь хлеб. Пользуемся рецептом хлеба для данной хлебопечки : -растительное масло 2ст.ложки -вода 330мл. -соль 1.5 ст.л. -сахар 1 ст.л. -мука 600 гр. -дрожжи 1.5 ч.л. Все ингредиенты добавляем в чашу хлебопечки и выбираем нужную программу. И через три с половиной часа у нас готов вкусный хлеб. Вес этой буханки -1 кг.

Слайд 5

Если хлебопечки нет, а домашний хлеб испечь хочется, то можно обойтись и без нее. Нужно замесить дрожжевое тесто, можно по тому же рецепту. После замеса переложить тесто в глубокую емкость и оставить на час в теплом месте, за это время оно увеличится в объеме. Нужно его обмять и оставить еще на час. Затем нужно переложить тесто в подходящую форму- у меня это специальная форма для хлеба. Оставляем тесто в форме примерно на двадцать минут, затем выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Наш домашний хлеб готов!

Слайд 6

IV. Заключение В результате исследования моя гипотеза подтвердилась, хлеб можно испечь не только на хлебозаводе, но и в домашних условиях. Он получается вкусным и полезным. На своем опыте убедилась, что процесс приготовления хлеба длительный и требует необходимых знаний. Так же я узнала, как появился хлеб, и каким он был в древности. Выяснила что хлеб полезен для человеческого организма. В производстве хлеба принимают участие люди многих профессий. Полученными знаниями поделилась с одноклассниками. Свои исследования продолжу. Хочу попробовать другие рецепты.

Поделиться:

Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"

Бородино. М.Ю. Лермонтов

Золотой циркуль

Как нарисовать небо акварелью

Мальчик и колокольчики ландышей