• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация по технологии по теме: "Пищевая ценность продуктов" в 6 классе

Опубликовано Полищук Ольга Константиновна вкл 17.04.2025 - 8:07
Полищук Ольга Константиновна
Автор: 
Полищук Артем, Литвинов Денис

Раскрыта пищевая ценность морепродуктов в жизни человека

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_polishchuk_litvinov_wecompress.com_.pptx887.08 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пищевая ценность морепродуктов Презентация по технологии учеников 6 класса Литвинова дениса и Полищука Артема

Слайд 2

Морепродукты — пищевые продукты, добываемые в море. Виды морепродуктов: м оллюски г оловоногие моллюски ракообразные морские водоросли иглокожие медузоиды рыба

Слайд 3

Значение морепродуктов в питании человека Блюда из рыбы и морепродуктов широко применяются как в повседневном рационе у взрослых людей, так и в детском и диетическом питании. Рыба является одним из ценнейших пищевых продуктов. По своим питательным и вкусовым качествам она может соперничать с лучшими сортами мясных продуктов. Рыба содержит большое количество витаминов и минеральных элементов.

Слайд 4

Витамины и минералы, которые содержат морепродукты

Слайд 5

Для чего нужны? Витамин А Принимает активное участие в окислительно -восстановительных процессах, регулирует синтез белков, поддерживает нормальный обмен веществ, необходим для роста новых клеток, формирования костей, зубов и жировой ткани. Является антиоксидантом, замедляет старение. Повышает барьерную функцию слизистых оболочек и кожи, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятия света. Витамин А поддерживает и восстанавливает иммунитет, защищает от простуд и инфекций дыхательных путей, нормализует работу пищеварительного тракта и мочеполовой системы.

Слайд 6

Витамин В1 Поддерживает деятельность мозга, нормализует работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, активизирует метаболизм углеводов для получения энергии, улучшает кровообращение. Витамин В3 Участвует в ферментативных процессах и метаболизме энергии, нормализует работу нервной и пищеварительной систем, регулирует холестериновый обмен, поддерживает хорошее состояние кожи.

Слайд 7

Витамин В12 От достаточного уровня этого витамина в организме зависит состояние кроветворной и иммунной систем, здоровье кожи и слизистых. Вместе с фолиевой кислотой отвечает за производство нуклеиновые кислот. Принимает участие в липидном и углеводном обмене, играет важную роль в образовании миелиновой оболочки нервных стволов Витамин Е Витамин Е – мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов, блокирует формирование свободных радикалов.Токоферол принимает участие в синтезе коллагеновых и эластичных волокон, составляющих основу межклеточного вещества, улучшает циркуляцию крови, препятствует тромбообразованию , снижает давление, предупреждает развитие катаракты.

Слайд 8

Витамин Д Витамин Д поступает в организм вместе с некоторыми продуктами, кроме того, способен синтезироваться в коже под влиянием ультрафиолета. Участвует в регуляции всасывания кальция в кишечнике и в процессе образования костной ткани. У детей нехватка витамина Д приводит к рахиту, у взрослых к остеопорозу . Витамин С Является одним из сильнейших антиоксидантов. Регулирует окислительно -восстановительные процессы, принимает участие в синтезе коллагена, обмене фолиевой кислоты и железа, производстве стероидных гормонов . Мощный фактор защиты от неблагоприятных внешних влияний: усиливает восстановительные процессы, повышает устойчивость к инфекциям, токсинам, аллергенам .

Слайд 9

Минералы

Поделиться:

Компас своими руками

Лепесток и цветок

Рисуем космос

Пока бьют часы

Композитор Алексей Рыбников