Бельская Алла Александровна

Сайт мастера производственного обучения

Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Кулинария, зарубежная кухня

Увлечения: Садоводство, ландшафтный дизайн

Регион: Санкт-Петербург

Место работы: ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства СПб

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/belskaya-alla-aleksandrovna
Студент - это не сосуд, который надо заполнять знаниями, а факел, который нужно зажечь.
Л.А. Арцимович.

Профессия стала частью моей жизни.  Колледж, в котором я сейчас работаю получил свое названиее совсем не давно. А началось все с Ленинградского Профессионального  Кулинарног училища № 1. Я поступила в него в 1973 году.  В наше время модно было после  восьмого класса  продолжать обучение в училище или в техникуме, параллельно получать среднее и специальное образование. Вот я совершенно случайно оказалась  в училище. Прием был закончен, группы были переполнены, но меня взяли из - за хорошего аттестата. Помню в кабинетах мы сидели на дополнительно поставленных скамейках. Мастера нам  достались очень хорошие. Практику  я  проходила  в столовой Ленинградского университета. Первый день работы прошел в обжарочном цехе.  Готовили  "Морковь в молочном соусе", перерезала все пальцы, но вида не подавала , что жутко больно.  Позже научилась правильно резать и шинковать. К концу обучения ставили на самостоятельную работу, от начало и до конца готовить и отпускать на раздаче блюда. В 1976 году закончила училище. В сентябре этого же года поступила в институт Советской торговли имени Ф. Энгельса, на инженерно технологический факультет ПОП. В декабре 1977 года  пригласили работать мастером производственного обучения. В  начале был страх, как примут ученики, молодая, почти ровестники, но работая с ними показака свои знания и навык. Ребята стали уважать и  доверять мне.  В 1981 голу мне предложили параллельно с работой мастерас читать спецпредмет  кулинарию. Мне очень понравилось. После окончания института я перешла полностью на преподавательскую работу . Читала такие предметы, как " Технология приготовления мучных кондитерских изделий " и " Основы калькуляции и учета на ПОП".  Много времени уходило на подготовку к урокам, так как хотелось давать материал доступно и легче для  запоминания.  Провела открытый урок. После урока  ученики, выходя из кабинета показывали большой палец вверх, это  была самая большая похвала.  В 1990 году я по семейным обстоятельствам ушла из училища. Работала много и долго на других предприятиях города, но без любимой  работы не могла, скучала. Вернулась в родной лицей  в 2008 году .  Работаю сейчас мастером производственного обучения. Много, что изменилось в методике обучения и производственной практике.  Поэтому я вместе со своими учащимися постигаю все новое, что происходит в нашей профессии.

 

 

О себе

Закончила Ленинградское Профессиональное Кулинарное училище № 1. Затем закончила институт Советской торговли им. Ф.Энгельса по профессии инженер-технолог предприятий общественного питания.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Книги, которые, мы читали с детства, учили нас добру, преданности, верности, патриотизму и героизму,

любви к Родине, на примере героев Гражданской и Великой Отечественной воин. Это такие книги: В. Каверин " Два капитана",

Понтелеев " Повесть о настоящем человеке",  "Они сражались за родину",  М, Шолохов " Судьба человека" и др. 

Читала такие книги, как   " Поднятая целина", "Человек Амфимбия",  " Ася", " Первая любовь" , " Выстрел".

 Читала стихи и очень полюбила творчество  М.Лермонтова, А.Фета, С. Есенина, А.Блока,  М.Цветаевой и др.

Книги по специальности служат для расширения кругозора, мастерства и более углубленных знаний в своей профессии. 

 

Мои достижения

1.Грамота  зактивное участие в информатизации начального профессионального образования.

2.Грамота Правительство Спб Комитет по образованию. "За моголетний плодотворный труд

в системе НПО и в связи с 85-летиемсо дня рождения ОУ.

3.Благодарственное письмо. Администрация Калининского района Спб. " За организацию 

шефской и патронажной работы над ветеранами ВО войны и в связи с 85- летием ОУ.

4.Благодарность за подготовку молодых специалистов  для системы общественного питания.

ГК " Астория".

5.Благодарственное письмо от  координатора проекта " Я слышу мир " Поповой Е.Е.

проекта " Защита детей" Политической партии Единая Россия ( куратор Матвиенко В.И.).

6. Благодарственное письмо ООО "Сокотель" За отличную профессиональную подготовку студентов.

7. Благодарственное письмоот администрации ООО "Данти" ресторан ""МУ".за отличную подготовку квалифицированных специалистов

 в сфере общественного питания.

8. Диплом от ассоциации творческих педагогов России. Всероссийский интернет - конкурс педагогического творчества.

За предоставления своего педагогического опыта в рамках номинации. Педагогические идеи и технологии: профессиональное образование.

Моё портфолио

Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации,  а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет.  Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы