Базовые учебные предприятия
статья по теме

Бельская Алла Александровна

Данный материал знакомит студентов с учебными базами практики.

Скачать:


Предварительный просмотр:

СПБ ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства

Наши производственные учебные базы практики

Группа 190

Гостиничный комплекс «АСТОРИЯ»

Подготовил: Игнатушко Алексей

Мастер производственного обучения:

 Бельская Алла Александровна

Санкт – Петербург

2013


Наши производственные  базы практики.

История гостиницы « АСТОРИЯ».


Своим именем отель обязан миллионерам Асторам из Нового Света. Сколотившие состояние на контрабанде опиума и пушнины, Асторы построили несколько отелей своего имени, один из них, кстати, находился в Нью-Йорке.  Впрочем, петербургская «Астория» пережила многих своих собратьев из Нового Света.
Проект 
петербургской «Астории» разработал Федор Иванович Лидваль – один из самых востребованных в начале XX века архитекторов нашего города. Он построил, к примеру, знаменитый дом Нобеля на Лесном проспекте и Толстовский дом на Рубинштейна.
Гостиница торжественно открылась в годовщину победы над Наполеоном - 23 декабря 1912 года.

До 1914 года в «Астории» собирался весь высший свет Санкт-Петербурга. Она могла вместить 350 человек и имела в своем составе ресторан, библиотеку, кафе, гостиные, банкетные залы и даже зимний сад с дневным светом от высокой стеклянной крыши.
Летом 1917-го года в «Астории» (переименованной в «Петроградскую военную гостиницу») разместился Генеральный штаб Генерала Корнилова. А в ночь на 25 октября 1917 года красногвардейцы и матросы ворвались в здание   через окна 1-го этажа. После перестрелки разоружили офицеров и юнкеров и арестовали группу старших офицеров Генштаба.
В первые годы Советской республики «Астория» стала «1-м домом Петроградского Совета», в котором жили руководящие советские работники (включая самого Ленина). Чуть позже отель передали в ведение «Интуриста», под маркой которого он работал до 1996 года.
Во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, в Астории разместился госпиталь. Кстати, именно в этой гостинице Гитлер планировал после взятия Ленинграда устроить банкет (он даже напечатал и разослал приглашения). Однако его мечтам не суждено было сбыться – ленинградцы отстояли город.
После войны «Астория» вернулась к своей обычной работе. В разное время здесь останавливались Михаил Булгаков и Герберт Уэллс, Михаил Шолохов и Леонид Утесов, Андрей Миронов и Майя Плисецкая, Маргарет Тэтчер и Мадонна.
В конце 80-х «Астория» была капитально реконструирована. Проект включал реконструкцию собственно гостиницы  «Астория», и присоединенной к ней в 1963 году «Англетер». Основной идеей реконструкции было максимально вернуться к первоначальному виду зданий при современном техническом оснащении.  Фасады воссоздавали по материалам Государственного
 Исторического Архива.


Наш колледж  уже много лет сотрудничает с ЗАО Гостиничным Комплексом «Астория».

                       

                                                                                   

      В гостинице расположены два ресторана « Барсалино »,  « Кафе Астория » и кондитерский цех.

Обучающиеся  группы № 190  с интересом и большим удовольствием  перенимают опыт и навыки работы

ведущих поваров и кондитеров ресторанов. Цеха на предприятии очень светлые и просторные.  В ресторанах  постоянно

пересматривают и обновляют меню, разрабатывают новые блюда и их оформление.  В  кондитерском цехе -  выпекают различные виды хлеба, разработанные по новым технологиям, готовят большой ассортимент пирожных, тортов и десертов.  Многие  повара и кондитеры являются лауреатами конкурсов профессионального мастерства.

Цель учащихся за небольшой промежуток времени научиться готовить вкусно, красиво и правильно.  



Предварительный просмотр:

Производственные учебные базы практики                    

Рестораны гостиниц «SOKOS»  и кондитерское производство «Север – Метрополь»

Группа № 190  

       

Подготовила: Чистякова Елена

Мастер производственного обучения:

Бельская Алла Александровна

Отели  SOKOS  в  Санкт – Петербурге.

Обучающиеся группы № 190 проходят  учебную производственную практику в современных финских ресторанах  при отелях  SOKOS.

 В  Санкт – Петербурге, их три.  Каждый отель имеет свое название.

 Главный -  пятизвездочный отель на Васильевском острове  имеет название  Sokos Hotel Solo Palase  Bridge.   

В нем  расположены два  ресторана  с испанской кухней  Sevilla  и  Dans Le Noir, где будут предложены блюда в полной темноте.

Обучающиеся  работают во всех цехах (заготовочном,  горячем,  холодном).  Ребятам нравится работать в ресторане.

                                   

Ассортимент  испанской  кухни очень разнообразный. Она отражает

не общую национальную кухню, а 17 различных  кухонь    её регионов.

Испанская кухня славится своими утонченными соусами и супами.        

                 Очень популярны блюда из риса, форели, сардин, лосося,      молюсков,баклажан, различных сортов сыра и т.д.. Чтобы работать в ресторане учащимся необходимо освоить технологию   приготовления и весь ассортимент блюд.

      С учащимися работают первокласные повара и су-шефы.

ORIGINAL SOKOS  HOTEL «OLYMPIA  GARDEN».

Отель расположен рядом с Московским проспектом, в парке.     Обучающиеся группы № 190 проходят учебную производственную практику  в ресторане отеля.

Ресторан имеет направление связанное с французской кухней, называется «FRANSMANNI» .

Повара, как наставники, по операционно объясняют технологию приготовления блюд.

Обучающиеся с большим интересом и настойчивостью постигают азы французской кухни.

В ресторане часто проводятся различные конференции, банкеты, свадьбы, учащиеся с большим удовольствием помогают в проведении мероприятий.

SOLO SOKOS HOTEL VASILIEVSKY.

Третья гостиница Sokos Vasilivsky расположен на 8 линии

Васильевского острова.

В гостинице расположен ресторан «Repin Lounge» и Bar, где можно заказать и отведать блюда русской и европейской кухни. Торговые залы оформлены очень красиво. Удобная и изысканая мебель, необычная сервировка столов и барных стоек.

Кондитерское производство

«Север – Метрополь».    

"СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ" - крупное кондитерское производственное предприятие Санкт-Петербурга‚ выпускает продукцию под торговыми марками "Север" и "Метрополь". Предприятие вот уже более 100 лет бережно сохраняет традиции известных петербургских мастеров-кондитеров. "Любимый вкус" и традиционное качество - вот что отличает продукцию предприятия. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют полностью удовлетворять все потребности современного рынка. Предприятие имеет сеть фирменной розничной торговли (кафе-кондитерские). Изделия предприятия: торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, десерты             

На первой фотографии запечатлен первый день «Знакомства с предприятием». Нас провели по всем цехам, ознакомили с правилами санитарии и поведения, с правилами внутреннего распорядка предприятия. На второй  фотографии  отделывают пирожное « Корзиночка» шоколадной глазурью, а на третьей формуют пирожное «Картошка». Во сновном нам доверят отделку пирожных и тортов. Работа у кондитера очень тяжелая требует большого искуства и творчества. Умение чувствовать  цвет и вкус. Знания всех видов теста их сочетания. Использовать при приготовлении пирожных и тортов  отделочные полуфабрикоты, так как их большое разнообразие  – это кремы, глазури, крошки, марципаны, помады. Быть кондитером – это приносить людям счастье, свои искуством и красотой.

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Специфика использования методов проблемного обучения в формировании познавательных базовых учебных действий у обучающихся с ОВЗ

АКТУАЛЬНОСТЬ:   наиболее кардинальным изменением современного образования является смена образовательной парадигмы: от авторитарно-репродуктивной к развивающей, гуманистической,  личнос...

Семинар - практикум для педагогов коррекционной школы "Формирование базовых учебных действий в урочной и внеурочной деятельности"

Цель семинара - практикума - повышение компетентности педагогов в вопросах формирования базовых учебных действий у обучающихся с нарушением интеллекта. В семинар включены задания, позволяющие педагога...

Памятка по формированию базовых учебных действий по ФГОС

ПАМЯТКА по формированию БУД в рамках ФГОСобразования для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) для обучающихся с легкой степенью У.О. (1 вариант) и для обучающихся с уме...

Практикум для родителей "Формирование базовых учебных действий на занятиях по логопедии".

Цель практикума: познакомить родителей с понятием «базовые учебные действия», продемонстрировать  способы формирования  БУД на занятиях по логопедии....

Информационная справка о реализации АООП (программа базовых учебных действий) за I полугодие 2018-2019 учебный год

Программа ориентирована на подготовку обучающихся с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни. В ней были сформированы базовые учебные действия по предметам учебного плана в соответ...