Главные вкладки

    Блог пользователя Антонова Светлана Константиновна

    Антонова Светлана Константиновна

    К вопросу о семье и школе


    Очевидные вещи. Однако, приходится напоминать родителям снова и снова...

    Антонова Светлана Константиновна

    С наступающим годом крадущегося Лиса !

    Очень печально, что восточные символы встречи Нового года (гороскопы и атрибуты) почти полностью вытеснили из нашей культуры славянские новогодние традиции и обычаи.

    Антонова Светлана Константиновна

    По мнению отечественных депутатов детям ни к чему отдыхать так долго.

    По мнению депутатов детям ни к чему отдыхать лишние два месяца.

    Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил новый законопроект «О сокращении каникулярного времени».

    В документе предлагается сократить летние каникулы до одного месяца. По словам депутата, школьники неразумно расходуют трехмесячный отдых, и становятся менее способными, забывая школьную программу, передает http://kazanfirst.ru.

    Антонова Светлана Константиновна

    Форсайт-проект "Детство 2030"

    ...В  2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Очень интересны ваши мнения.

    Антонова Светлана Константиновна

    Насморк?.. Утечка мозгов!

    Житель США 1,5 года страдал от насморка, обратился к врачу и выяснил, что из носа у него течёт мозговая жидкость. Медики отмечают, что «утечка мозгов» - довольно распространённая проблема.

    Американец Джо Нэги был уверен, что беспокоящий его долгое время насморк вызван обычной аллергией. После 18 месяцев мучений он, наконец, обратился к врачу и был просто шокирован результатами осмотра. Выяснилось, что прозрачная жидкость, которая текла из носа, не имеет ничего общего с аллергией – у американца в буквальном смысле потёк мозг.

    Антонова Светлана Константиновна

    Таки свершилось - В.Путин подписал закон "Об образовании"

    Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании". Соответствующий документ опубликован на портале государственной правовой информации.

    Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2013г. Он придет на смену старым законам "Об образовании" (1992г.) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996г.).

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/12/2012/839158.shtml

     

    Антонова Светлана Константиновна

    Итак, закон об образовании...

    11:3926.12.2012

    Совет Федерации принял скандальный закон «Об образовании»

     
    Параллельно с повсеместно обсуждаемым запретом на усыновление детей американцами в России приняли закон «Об образовании», против которого еще совсем недавно в разных городах страны митинговали родители. Если Владимир Путин подпишет закон, он вступит в силу с января 2013 года.
    Антонова Светлана Константиновна

    Педагогическая ситуация

    17:1913.11.2012
    В Брянске учительница поставила в угол третьеклассника на костылях.
     
    Антонова Светлана Константиновна

    В. В. Путин о школьной форме

    Президент РФ Владимир Путин предложил регионам и муниципалитетам подумать над введением единой формы одежды для школьников. Об этом он заявил в четверг, 18 октября, на встрече с представителями "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).

    Антонова Светлана Константиновна

    Молоко убивает?...

    Молоко убивает...

    Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Видимо, поэтому Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами.

    Страницы