Главные вкладки

    Размышления о чтении детей.

    Куликова Наталья Эриковна

    Сегодня прочитала статью Галины Касьяниковой "Поэт Андрей Усачев: ''Не надо растить гения, растите ребенка''

    и вот , что я по этому думаю:

     Мне кажется не надо ребёнка заставлять читать.Необходимо создать такую обстановку ,в которой чтение будет присутствовать с самого рождения.Именно чтение должно стать необходимым ритуалом ,наградой ребёнку(не лишение компьютера , а лишение совместного чтения должно ребёнка огорчать).Если книга в вашем доме будет являться самым лучшим и желанным подарком подарком , то и заставлять никого не придётся.

     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    У Вас, Наталья Эриковна, прекрасные и правильные мысли. Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе, но..., увы, это "витание в облаках". Они (наши желания) оторваны от реалий сегодняшней жизни. На каком бы месте не стояла книга в семье, сегодня она (книга) не сможет затмить гаджеты и компьютер в умах детей. И это совершенно нормально. Ничто не стоит на месте, колесо прогресса неумолимо наматывает нас на обода. И нам, именно нам нужно подстраиваться под них, под детей, а не им под нас, им же жить, они будущее, а не мы. Наша же задача, не дать так вот просто уйти хорошему и светлому, что несет книга. Нужно искать компромисс. Младших ограждать от мира гаджетов и прививать любовь к книге, а старших заинтересовывать через айти-технологии. У меня, у родителей и у брата в семье большая библиотека, книг очень много и самой разнообразной тематики, но сейчас я реально понимаю, что это ничто, перед тем что я имею сейчас на жестком диске - все книги, что в свободном доступе онлайн, от 9 государственных библиотек. И это помимо "повседневного", а тут тоже около нескольких тысяч экземпляров уже.

    Куликова Наталья Эриковна

    Уважаемый Игорь Вячеславович. Я прекрасно понимаю актуальность и востребованность электронных ресурсов.Но вы только представьте себе ,что случится если выйдут из строя все гаджеты , а дома ни одной книги...И лично мне намного приятнее листать страницы зачитанных книг.
    Но я услышала ваше мнение, спасибо.

    ЕНЯКИНА МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА

    Согласна с вами. Нужно в семьях возраждать семейное чтение. Только тогда вырастут культурные, образованные люди.