Главные вкладки

    Тотальный диктант - 2018

    Сметанкина Тамара Васильевна

                8 апреля 2017 года я впервые стала участников Тотального диктанта. Писала онлайн 2 текста (1 и 2 часть). Получила две четвёрки. Было интересно. Жаль, что дипломы выдают только очным участникам. Все, кто писал ондайн получили результаты в личном кабинете и подарок из 20 книг на сайте https://www.litres.ru/?keywords=knigi17

    Для справки:

                В этом году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, её участниками стали более 200 000 человек. Сейчас уже объявлена дата проведения Тотального диктанта в 2018 годуРуководитель проекта Ольга Ребковец сообщила: «Первое и главное — дата проведения Тотального диктанта. В 2018 году он состоится 14 апреля». Ребковец также рассказала, что главным новшеством станет ежегодная смена столицы диктанта. Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель.

    Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о прошедшем Тотальном диктанте и планами на будущее. Учиться никогда не поздно, особенно нам, педагогам.

    ДАЁШЬ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ - 2018!!!       

     

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Так случилось, что в день проведения Тотального диктанта мы с сотрудниками нашего детского сада были на похоронах и честно говоря в этот день я была не в настроении, мне было не до диктанта. А я так хотела попробовать его написать.
    Одна из коллег писала диктант и получила "пять". Мы очень ею гордимся.
    В 2018-м дай Бог обязательно испытаю себя. И страшно и интересно.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Спасибо, Светлана Владимировна, что поделились своей историей. Рада за вашу коллегу, получившую наивысший балл, и желаю на следующий год тоже попробовать свои силы. А писать ТД коллеге пришлось онлайн или это было очное участие?

    Сметанкина Тамара Васильевна

    А у нас очного ТД не было. Если только ехать в столицу республики Хакасия - город Абакан)))

    Полянских Нина Николаевна

    Писала очно в одной из библиотек города. Пишу ТД уже 4 года - и все пятёрки+призы. Приятно, конечно

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Здорово! Поздравляю. Нам до Вас ещё расти))

                                                                  

    Полянских Нина Николаевна

    Спасибо, Тамара Васильевна! На мой взгляд, все тексты ТД очень сложные, много авторских знаков препинания. Мне здорово помогает начитанность и отличная память- все произведения, отрывки из которых читали в качестве ТД, входят в число моих любимых.В течение 4-х лет беру с собой на диктант старшую сестру (ей 65 лет, она по профессии экономист). Так вот, первые два года она писала ТД на двойки, потом - была тройка, а в этом году получила четыре балла - радость её и до сего дня ещё не остыла. Не поверите, сестрица ГОТОВИЛАСЬ весь год: штудировала грамматику (по принципу - чем я хуже других!). Ну и в 2018 году мы идём на ТД ... всем подъездом. Мои соседи хотят быть грамотными людьми, говорят мне всегда "спасибо", когда я иногда деликатно поправляю их речь.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Нина Николаевна, спасибо за такой развёрнутый комментарий. Я писала впервые, а до этого, к сожалению, даже и не слышала про ТД. В коллективе писала одна единственная. Думаю, на следующий год, кто-нибудь ещё подтянется)))

    Полянских Нина Николаевна

    Пусть Вас не смущает, Тамара Васильевна, что Вы одна из коллектива писали ТД. Я не думаю, что на будущий год все Ваши коллеги спешно "подтянутся" на ТД. Срабатывает психология: и хотя все работы зашифрованы и никто посторонний не сможет узнать чужой результат, мы, учителя, всё же переживаем. Например одна моя знакомая(преподаватель университеты) уже 3 года подряд пишет ТД на "2". Она так расстраивается! Каждый раз, как получает неуд., долго болеет, подскакивает давление до 180. Во-вторых, ТД, как правило, проходит в выходные, а многим просто не хочется ими жертвовать. Так что в будущем году желаю Вам получить за ТД ПЯТЁРКУ!

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Нина Николаевна, спасибо за пожелание. Думаю, пятёрки у меня не получится, я и четвёркой довольна! А о своём участии в ТД коллегам можно и умолчать, если не понравится оценка. Ведь писать через интернет (за 300 км ради этого уж точно никто не поедет), а результат - в личном кабинете...

    У нас в Калмыкии тоже участвуют в ТД,наша выпускница Уланова Света,теперь студентка Калмыцкого Государственного университета, написала его без единой ошибки.Так приятно было.Нам,педагогам,нужно обязательно принимать участие в ТД. Это ведь интересно в конце концов:проверить себя.