Главные вкладки

    Опять конкурс! Всероссийский конкурс им. Л.С.Выготского - среда для обмена педагогическим опытом в сфере дошкольного образования, ориентированного на ребенка.

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Сегодняшний день принес интересный конкурс! Амбициозный! Предлагаю подумать, прежде чем отказаться!

    О КОНКУРСЕ

     

    МИССИЯ КОНКУРСА

    Формирование саморазвивающегося сообщества профессионалов, способного решать актуальные проблемы и задачи образования и развития детей дошкольного возраста.

    ЦЕЛЬ КОНКУРСА

    Поиск, поддержка и популяризация ярких, творческих российских специалистов дошкольного образования, способных разрабатывать, применять и распространять современные педагогические практики.

    УЧАСТНИКИ

    Педагоги дошкольного образования, непосредственно работающие с детьми от 2 месяцев до 7 лет. Педагоги дошкольного образования, работающие как непосредственно в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне таких организаций (в форме семейного образования), в том числе в форме электронного обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий с использованием сети Интернет.

    КОРОТКО О ТОМ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ:

    1. Зарегистрироваться на сайте конкурса https://konkurs.rybakovfond.ru/about/
    2. Порыться в своей методической копилке и найти самый лучший СВОЙ проект.
    3. Снять видео 2-х минутное о своем проекте и выложить его в ютюбе.
    4. Взять справку с места работы, заверенную руководителем.
    5. Можно приготовить дополнительные документы: методические разработки, дидактические материалы образовательного и развивающего содержания, публикации. (не обязательно).
    6. Оформить заявку (много и умно) https://konkurs.rybakovfond.ru/application-form/

    И ЖДАТЬ.

    ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ - ПОБЕДИТЕЛЯ ЖДЕТ 50000 рублей и по желанию УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНЫХ КУРСАХ ЗА СЧЕТ ФОНДА wink

     

    Комментарии

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Этот конкурс идёт на той же площадке, что и 4Д Игра. Вы ещё не подключились к проекту? Не знаю, Светлана Владимировна, я боюсь связываться. Там кроме прочего ещё и видео о проекте надо снимать. И выбирать победителей, на сколько я поняла, будут опять голосованием. Хотя и строжат, что за "накрутки" могут снять участника с конкурса, но это опять нервы. Проще, когда всё решает жюри. У нас из Хакасии заместитель заведующего в прошлом году участвовала и попала в число победителей. В качестве поощрения выбрала не курсы, а была в летней школе. А Вы для себя что решаете, рискнёте???

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Очень просит начальство. Аргументируют тем, что "с таким багажом как у тебя надо что-то делать, стыдно его не показывать". У нас есть опыт съемки фильма, напарница принимала участие в позапрошлом году в конкурсе "Педагог года", приглашали женщину, ну за деньги конечно. Там было 5 или 7 минут вроде, 10000 вышло. Голосование я так поняла дополнительно проходит, отдельной номинацией, за фильм. Пока я так поняла-это не обязательно.Я скачала положение, жюри оценивает и очень серьезное (есть список с фото, ФИО и званиями, например там есть Веракса, https://konkurs.rybakovfond.ru/experts/). Я ни в летнюю школу не хочу ни на курсы.sad Пока страшно и в голове сумбур (поэтому к вам и обратилась - может меня ваши аргументы успокоят), буду до выходных подумать.blush

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Светлана Владимировна, время подумать ещё есть. Заявки принимать будут до 10 января. Но, видеоролик, как я поняла из положения - это обязательное условие. Дополнительно в заявку можно включать публикации, заслуги и т. д. Пакет документов может получиться очень большой. Тоже буду думать, но, скорее всего, не рискну. А Вам, если решились, желаю удачи!

     

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Да, видеоролик обязателен. Не обязательно ждать за него голосов. Голоса- это отдельная номинация.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Коллеги, вперёд! Буду за вас держать кулачки...вы молодцы большие, результат в любом случае будет)

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Тамара Васильевна, там в положении указано, что в приоритете будут те работы, которые отправили раньше. Предлагаю рискнуть. В любом случае- за неудачу ничего нам не грозит.

    Если в справке руководитель укажет добротную информацию о работе, приложить публикации. Заявки всех участников Конкурса будут проверяться на уникальность (Допустимо обнаружение до 30% текстовых заимствований).

    Фильм в принципе можно и на телефон снять, ну будет без выкрутасов-это ж не охарактеризует нас как плохих педагогов, главное же содержание работы.

    Требования к видеоролику, предоставленному для участия в Конкурсе

    • Продолжительность видеоролика должна составлять максимум 2 минуты.
    • Сюжет ролика отражает рассказ о проекте в видеоформате. В сюжете необходимо рассказать о себе с описанием сильных сторон, дать краткое описание проекта, цели/задач, целевой группы (что делаете/планируете сделать и чем это отличается от того, что делают другие)
    • Видеоролик может быть снят в любом жанре на усмотрение заявителя (рассказ, интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм и т.п.).
    • В ролике могут использоваться фотографии, стоп-кадры и другие видео-приемы.
    • Для видеосъемки можно использовать видеокамеру, мобильный телефон, фотоаппарат с функцией видео.
    • При монтаже и съёмке видеоролика допускается использование любых специальных программ и инструментов для обработки видео.

    Здесь же не указано, что видеоролик должен быть суперским, он может быть суперским, но не обязательно. Можно подготовить вопросы и сделать интервью.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    А видео-то надо выложить в Интернет для всеобщее обсуждения и голосования. Что попроще не получится. Будешь как "бледная моль"? Конечно не захочешь. Так что, если решаться на участие, то опять надо "заскучать рукава"....

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Но без "засучить" у нас и не получиться. На то мы и мы.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Я, скорее всего, пас. Тут Новый год на носу, и так работы будет выше крыши. Но Вас, Светлана, поддерживаю!

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Ну так то так. Жаль. Нужен мне единомышленник. Люблю работать в паре

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    И две минуты-это не так и много..... Больно не разгуляешься

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Светлана Владимировна, потом нам дадите ссылку на свой видеоролик, будем Вас поддерживать! Удачи!!!