Главные вкладки

    Игрушка-перевёртыш для работы с дошкольниками

    Макшанцева Татьяна Николаевна

    Может кто-то уже давно использует такие игрушки в работе с детьми, а вот для меня это было недавней находкой. Когда я её делала к внутрисадовскому конкурсу "Игрушки-помощники", то даже и не думала, какой помощницей она мне будет.

    Я сейчас работаю с малышами и моя Фея-Добрея помогает им адаптироваться и потом социализироваться в детском коллективе. А если вдруг ссора между детьми, то моя Злючка-Колючка тут как тут, становится недовольной и злой. Кукла, за руки которой дети держатся и говорят "мирилку", вдруг из злючки превращается снова в фею. Игра "Хорошо-плохо" тоже без нашей куклы не проходит, да и многое другое. Так что она действительно для меня стала педагогической находкой.

     

    Комментарии

    Арчагова Алена Валерьевна

    Татьяна Николаевна, прекрасные куколки, а самое главное с помощью куклы злючки можно скорректировать поведение дошкольников. Спасибо за идею, возьму на вооружение.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Ой, какая прелесть! Татьяна Николаевна, какая Вы молодец. Есть разные варианты в эту тему: пиктограммы, кубики и веера настроения, но такая кукла мне нравится больше. Класс!!!

    Каминская Марина Александровна

    Какая замечательная идея!

    Мелешко Олеся Геннадьевна

    Куколки просто отличные. Тоже хочу себе парочку таких же очаровашек.