Главные вкладки

    Подготовка к аттестации: трудно или непонятно?

    Пономарева Татьяна Николаевна

    Впереди аттестация. Все говорили и до сих пор говорят, что трудно. А мне видится вопрос по-другому. Мне непонятно!. Я еще имею маленький стаж работы в школе, только третий год заканчиваю. И начинаю сожалеть, как много надо было запомнить и записать, чтоб потом не было так мучительно больно вспоминать, а что же я сделал за эти три года: много или мало. Так что кому предстоит аттестация - пишите, пишите, пишите... Коллеги помогут, не сомневаюсь, но пока копошусь одна, пытаюсь понять, куда что вставить и подставить.

     

    Комментарии

    Кузьмик Светлана Владимировна

    Так это потом понимаешь, что надо каждый шаг свой записывать. Вот разве можно предугадать, что будет через 5 лет, когда наступит следующая аттестация?

    Да да, только пройдя аттестацию понимаешь, как бы это было бы просто если бы не... А впрочем у меня на страничке висит статья по этому поводу. И еще я теперь знаю точно, следующая аттестация меня уже не напугает.

    Халчевская Виктория Николаевна

    Противно от того, что каждый свой шаг надо сопровождать написанием каких-то бумаг. И с каждым днём их становится всё больше и больше. В школе работаю уже 17 лет и аттестацию прохожу не в первый раз, но легче не становится. Обидно, что ежедневно, уходя с работы в 8 - 9 вечера, понимаешь, что не успеваешь делать то, что на самом деле является важным и главным в твоей работе.

    Чернышев Александр Юрьевич

    А может жить и зарабатывать без аттестации, а?

    Чернышев Александр Юрьевич

    Может не привязываться к одному месту. Сейчас есть разные формы как и где учить.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Виктория Николаевна, а вы не пробовали работать по гражданским договорам? Сразу кучу бесплатной работы скинете. Да, социальных гарантий никаких. Но не за выслугу же в 5 тысяч биться, ей-богу.

    Гренкова Алла Владимировна

    По моему, аттестация вообще никому не нужна, сплошная фикция. Да и кто оценивает? Те кто давно сбежал со школ?

    Аттестация - форма оценки профпригодности педагога, да и не только. В СССР она (аттестация) существовала во всех отраслях народного хозяйства, только формы были разные, и имела предназначение материального стимулирования. Сейчас, согласно действующего законодательства, все работники также должны проходить и аттестацию, и (пока в добровольной форме) сертификацию. Только к сожалению пока это не работает.

    Чернышев Александр Юрьевич

    В Сети предостаточно уже накопилось комментариев по поводу формы проведения аттестации. Если бы в министерстве провели бы их контент-анализ, может, что-то начали бы менять реально. А биться за копейку, право, уже не хочется.

    В чем-то, Александр Юрьевич, Вы абсолютно правы. Но в нашем случае нам остается надеяться на светлое лучшее будущее.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Надежд сомнителен приют.
    «Надежды юношей питают,
    Отраду старцам подают»,
    Но все же постепенно тают.
    Г.Глинка

    Коллеги! Даже проработав в школе больше 25 лет, пройдя через аттестацию не единожды, каждый раз убеждаешься в том, что готовилась не к тому: положения постоянно меняются, требования тоже. Пора все уже упорядочить.

    Громов Роман Михайлович

    В марте 2014 года моя коллега - учитель русского языка не подтвердила высшую категорию учителя и по приказу 209 осталась пока вообще без категории. Отработав в школе 24 года, она сейчас как и я подает на первую, хотя 10 лет уже существовала с высшей категорией. И вдруг с новым порядком защиты с сентября 2013 она стала недостойна или проф непригодна, ведь по новым правилам ее могут просто уволить, т.к. она не подтвердила свою проф компетентность (((