Главные вкладки

    А было ли воровство?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Ссылка на главную: https://nsportal.ru/tatyana-mihaylovna-chernyshyova

    Урок, перемена, урок, перемена....А потом ещё классный час, а потом репетиция...Отпускаю детей домой (на пороге класса уже стоит вторая смена), впопыхах собираю свои вещи...И мне пора домой...Проходит час. Вспомнила, что нужно перезвонить коллеге; и тут понимаю, что телефон остался в классе. Возвращаюсь в школу, благо, через дорогу всего лишь перейти.  Эх, как же дальше всё неприятно -  телефона на столе, конечно же, нет, он уже у  третьеклассника в портфеле со всеми вытекающими: игр накачал, аватарку сменил, с селфи успел и шрифт не понравился....Негодование моё и классного руководителя, потом ещё завуч по внеклассной: ай-ай-ай, так нельзя, на учёт....А через пару дней узнаю, что мама отреагировала на звонок классной руководительницы самым примитивным способом: физическое наказание ((( Жаль мальчишку...Сама виновата...Теперь надо как-то сгладить...Подумаю...

     

    Комментарии

    Лапшина Лариса Михайловна

    Любое воровство это плохо! А какую причину назвал сам мальчик? Ведь знал, что телефон учителя.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Знал, конечно. Моё фото было на заставке) Одноклассникам сказал, что мама купила.А взрослых просто молчаливо выслушивал.

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Ну уж, Татьяна Михайловна, в воровстве Вы никак не виноваты. В таком возрасте ребенок уже должен знать, что чужое нельзя брать. Возможно, это ему урок на всю жизнь.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Да и мне урок, Наталья Анатольевна. Спровоцировала, всё-таки....

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Да, нам учиться и учиться...))

    Татьяна Михайловна Захарченко

    На прошлой неделе подошла к мальчику, угостила шоколадкой. Сказала, что если бы знала, что мама его побьёт, попросила бы учителя не доводить историю до её сведения. Класс смотрел, раскрыв рот. Сейчас вторая смена начинается с того, что третьеклассники возвращают мне всё "до ниточки", забытое моими первоклассниками)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Спустя год девочка из этого же класса вытащила деньги из сумки. Был лагерь на осенних каникулах, тут же накупила конфет и печенья в школьной столовой...Всё сошло с рук, не пойман - не вор)Я была счастлива, когда этот поток ушёл в среднее звено...осадок остался пренеприятнейший (