Главные вкладки

    Куришь ли ты?

    Воложина Ирина Васильевна

     

    Курить или не курить?

    Вредными привычками можно назвать любое действие человека, которое в большей степени приносит вред либо его здоровью и окружающим, либо его нормальному существованию и дискомфорт рядом живущим. Одной из таких привычек можно назвать и курение, которое уносит много жизней на земле и является причиной страшных заболеваний. Каждый человек понимает и знает о вреде курения, и может, пытается бросить. Чаще всего это не получается, вот государство насилу и хочет помочь таким гражданам путем введения штрафов за курение в неположенных законом местах, подъемом цен на табак и сокращением мест для курения. Нормально ли это? Поддерживаете ли вы нововведения в законе о курении?

    Янина Адренцова.

    Я живу в г. Нерюнгри. Пока я не видела, и не слышала чтоб кого-то штрафовали. Закон еще не вступил в полную силу, но я думаю, что он многим поможет бросить эту привычку. Мы с мужем не курим, и поэтому особо не беспокоимся о принятии этого закона.

    image

     

    Татьяна Алиева.

    Я живу в Тверской области, и у нас за курение пока ничем не пугают. По крайней мере, я не замечала, чтобы  с курением здесь активно боролись. Все как курили на остановках, во дворах и в подъездах, так и курят. Я не курю, и поэтому считаю правильным принятие такого закона.

     

    image

    Валентина Чайковская. Якутск.

    Во-первых, закон еще не вступил в силу. Во-вторых, полиция уже тщательно следит и делает замечания и проводит беседы для профилактики курения в общественных местах. В третьих, наказать пока за это нельзя, так как штрафы еще не предусмотрены. А в парках так и так не курят, на это есть правила - зона здорового образа жизни! А для того чтобы проследить курят ли в подъезде, на это есть люди с высокой моральной ответственностью. Полицейских на все подъезды не хватит!.

     

     

    image

    Олеся Федорова. Верхний Бестях.

    Насколько я знаю, да и сама видела, в Якутске как курили в общественных местах, так и крутят. Единственное что изменилось, так это в клубах и в кафе отменили зоны для курящих. Но никого пока не штрафуют и не предупреждают. Тоже самое происходит и в Бестяхе. Я за принятие закона, многим просто легче жить станет!

     

     

    image

    Оксана Севрук. Якутск.

     

    image

    Кто в Якутске соблюдает, хоть какой-нибудь закон??? Как пили после восьми часов вечера, так и пьют, как курили, так и курят, и всем наплевать, каждый переживает только за себя. Я имею в виду и продавцов, которые продают спиртное в любое время и всем подряд. Штрафы нужны, и стражей порядка побольше надо, а то их здесь  иногда днем с огнем не сыщешь.

    Анна Липинская. Якутск.

    Я сама уроженка г. Олекминска, но живу постоянно в г. Якутске. Моё мнение о принятии закона о курении в общественных местах на территории РФ двойственное. Казалось бы, что сложного не курить в общественных местах, но как с этим бороться, если не штрафами – это хорошо, но что за цены будут на пачку сигарет?! Ведь всегда найдутся такие люди, которым грубо говоря, он не писан, а полиции нашей просто не хватит сил следить за каждым курящим гражданином РФ.

     

    image

    Анна Бурлева. Калининград.

    У нас пока никого не штрафуют, и никто особо не следит за этим, но уже гораздо меньше людей на улицах, которые бы курили открыто. В большинстве случаев они пытаются, как то спрятаться и это заметно. Принятие такого закона поддерживаю, надеюсь, он не станет советским антиалкогольным законом, когда все начали спиваться брагой и суррогатом.