Главные вкладки

    Я нашла данные на моего дедушку, пропавшего без вести во время ВОВ!!!

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Сегодня у нашей семьи праздник!

    Я нашла документы на своего дедушку Сигарёва Григория Кузьмича!

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    PDF icon Карточка907.45 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

     

    Комментарии

    ЕНЯКИНА МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА

    Рада за вас! А я про своего ничего не могу найти.

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Мы долгое время не могли ничего найти из-за досадной описки в имени!!! Мне пришлось "перелопатить" Книги Памяти Калужской, Орловской и Тульской области. До призыва в 1942 году дедушка с семьей проживал в д.Екатериновка Тарусского района, а родился в Орловской области.... Из Тарусы призывались через Тарусский РВК и Заокский РВК Тульской области. Я много прочитала форумов по поиску погибших и пропавших без вести. И там советовали искать с опиской в фамилии. Поэтому у меня было несколько вариантов: Сигарёв, Сигарев, Сигаров, Сегарёв, Сегарев, Сегаров. Так как документы печатались на пишущей машинке, буква могла не пропечататься. А ещё записи о пропавших без вести зачастую делались со слов однополчанцев или по послевоенному подворовому опросу и фамилии могли быть искажены. А у нас получилась описка в имени... Вместо Григорий написали Георгий. Нашла его в Книге Памяти Калужской области, а затем по её данным в ОБД Мемориал. И всё совпало!!! Место жительства до призыва, ФИО жены (моей бабушки). Там же были данные о РВК, из которого призывался.
    Этот этап мы прошли. И теперь в нашей семье есть ещё один праздник! В живых осталась старшая дочь дедушки - моя тетя, которой сейчас 82 года. Когда я ей сообщила о находке, она сказала тихо-тихо: "Неужели я дожила!"... и слезы...
    Теперь перешла к следующему этапу: хочу установить недолгий боевой путь дедушки (призвался и пропал без вести в 1942 году), чтобы найти хотя бы примерное место его гибели. Хотим всей семьей съездить туда, поклониться и почтить память... Написала запрос в военкомат по месту призыва. Жду ответ.
    А Вам, Маргарита Николаевна, я хочу пожелать удачи в поисках! Не теряйте надежды!!!

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Ирина Геннадьевна! Теперь расскажите о дедушке на Вахте памяти, а не в блоге. И у Вас будет св-во участника Вахты памяти со ссылкой на ваш материал.

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Я уже это сделала! СПАСИБО Вам за организацию такого важного дела!!! Страничка "Вахты Памяти" теперь у меня каждый день будет на уроках!!!

    Лисакова Анна Николаевна

    Ирина Геннадьевна, поздравляю Вас! Это так здорово!

    Лукина Ирина Геннадьевна

    СПАСИБО!!!

    Комбарова Марина Александровна

    У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне. Их патриотизм во время Великой Отечественной войны, трудовые подвиги и отчаянная храбрость навсегда останутся в памяти нашего народа.

    Сегодня многие Ветераны войны - это и есть те ребята, которые пережили годы бомбежек, голода и страха... Со слезами на глазах они вспоминают свое военное детство, и, несмотря на то, что некоторые моменты уже стерлись из памяти, тот период они запомнили на всю жизнь и вряд ли забудут. Они могут рассказать нам про свою войну, какой они её знают и помнят. Работая над данной темой, мы поняли самое главное, что все уходит в прошлое: страдания людей, разруха, голод в военные и послевоенные годы. Наше поколение имеет возможность прикоснуться к Великой Отечественной войне, слушая рассказы не только о боевых, но и о трудовых подвигах в воспоминаниях живых свидетелей того времени. Это мы и хотим показать в своей работе.

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Марина Александровна, замечательные слова!!! Моей тёте на начало войны было 9 лет, а маме - 5. Казалось бы, что могут помнить такие крохи!!! А им в память врезались пули, изрешетившие печку, за которой они прятались... Часы и дни ожидания мамы (моей бабушки) копавшей окопы и расчищавшей дороги на окраинах Тарусы... Как она прибегала к ним, чтобы посмотреть живы ли... И как её вновь и вновь забирали на работу...
    Мне трудно представить всё то, что они пережили

    Комбарова Марина Александровна

    Здравствуйте, всегда с содроганием в сердце думаю об этих страшных годах и ВЕЛИКИХ ЛЮДЯХ. Даровавших нам жизнь и свободу. СПАСИБО и тем кто воевал и тем кто работал и тем кто ждал и верил.Горжусь что я РУССКАЯ и выросла в СССР.

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Полностью Вас поддерживаю, Марина Александровна!!! Великая страна и великие люди!