Главные вкладки

    Семь шагов становления характера

    Цильке Ирина Андреевна

    "Секрет Бублика"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл durnye_knigi_mogut_tak_zhe_isportit_nas.docx13.98 КБ

    Предварительный просмотр:

    Дурные книги могут так же испортить нас,

     как и дурные товарищи. 

    Генри Филдинг

    В настоящее время очень много всего влияет на формирование и развитие личности человека: телевидение, интернет, печатная продукция от самых доступных и ежедневных выпусков газет до книг с биографией известных людей.   СМИ оказывает самое большое влияние и на ребенка, в особенности подростка. Невозможно проверить  дествительность информации которая попадает в его руки. Как -то раз зашла в книжный магазин, искала что-нибудь интересное для чтение, и была приятно удивлена, мне в руки попалась книга из отдела детской литерату - "Кира и секрет бублика. Построение характера в семь шагов". Удивителная история о девочке Кире и ее друге, пес по имени Мани.

    Ниже приведу небольшой отрывок из этой книги. Думаю, такие размышления будут полезны не только детям.

    "- Если человек подобен бублику, тогда он счастлив… Вот ты, например, научилась обращаться с деньгами. Знаешь, как их заработать. Умеешь их по-умному распределять. Ты умеешь экономить на свои цели. Все это очень важно. Я тобой горжусь. Деньги очень важны в жизни, но это еще не все. Деньги и все то, что на них можно купить, символизируют для меня кольцо бублика.

    - Но бублик и состоит только из кольца.

    - Это правильно только отчасти. Видеть мы можем только кольцо, но есть еще кое-что…

    - Что же это?

    - Бублик состоит из кольца и дырки посередине.

    - Но дырка – это же ничто…

    - Дырка есть дырка. Если ты в нее попадешь, тогда испытаешь, что это значит.

    - Правильно! В лесу была яма. Я провалилась в нее и повредила ногу. Есть вещи, которые не видишь, но они существуют.

    - Как ветер, или как воздух, или та же дырка в бублике.

    - Если кольцо бублика – это символ денег и всего, что я могу купить на них, то что же символизирует дырка?

    - Я рада, что ты об этом спрашиваешь… Дырка символизирует суть человека, которая не на виду. Многие люди не задумываются об этой своей сути, так как она невидима. Для них важен только внешний успех. Но если ты хочешь стать счастливой, нельзя заботиться только о материальной стороне, необходимо обращать внимание на то, чтобы развивать внутреннее содержание.

    - А что это значит?

    Суть человека – это то, что нельзя купить ни за какие деньги. Без этого ты не сможешь быть счастливой. Эта суть – твой характерПонимание того, что ты живешь не одна и должна быть готова нести другим людям радость и помогать им. Понимание того, что мир может стать лучше с твоей помощью.

    - Ого! И все это Вы видите в бублике?

    - Без дырки бублик не был бы бубликом. Без сути человек был бы примитивным существом. Тот, кто думает только о деньгах, никогда не будет счастливым.

    - Если суть делает человека счастливым, то зачем мне учиться правильно обращаться с деньгами?

    - Если отнять у бублика кольцо, что от него останется?

    - Только дырка… Нет. Без кольца не будет даже дырки. Не будет сути. 

    - Это очень хороший вывод. Я желаю тебе удачи. Ты все правильно поняла: без кольца нет сути. У людей это значит: нельзя небрежно относиться к кольцу, иначе плохо видна суть. У счастливого и состоявшегося человека должно быть и то и другое."

    Будьте счастливы! Не важно, где Вы находитесь сегодня. Важно, в каком направлении идете. Пользуйтесь всем тем, что есть у Вас. Выполните цель своей жизни так, чтобы сделать все то, что приносит Вам радость, что соответствует Вашим способностям и будет полезным для других.


     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Вот что прочитала в инете, заинтересовавшись, Ирина Андреевна, вашей заметкой:

    "Едва ли может подвергнуться сомнению тот факт, что у бублика есть дырка. Она есть, как и сам бублик. Бублик без дырки – это не бублик. Дырка – часть существа самого бублика. Для бытия бублика необходима дырка. Но так ли нужен бублик для дырки? Что происходит с дыркой, когда бублик заканчивает свое существование? Есть ли еще дырка, когда бублик перестает быть? Ничто не берется из ниоткуда и ничто не уходит в никуда. Если убить бублик, прекратить его существование в том виде, в котором он есть истинный бублик, то дырка, часть существа бублика, теряет свою материальную форму и перестает быть частью этого целого, ныне нарушенного, того, что было бубликом. Но перестает ли быть сама дырка? После смерти материального бублика, дырка, теряет свою обитель и покидает, в некотором роде, Земной Мир. Она направляется в Мир Дырок От Бубликов, где сливается с Великой Дыркой, становясь неотъемлемой ее частью. Эта Абсолютная, или Идеальная, Дырка воплощает в себе неразрывное существование одиноких дырок. Все они потеряли свою обитель в материальном мире и перешли на следующий, иной, уровень своего бытия. Абсолютная Дырка есть продукт слияния множества дырок, но она же является проматерью новых, еще не образовавшихся дырок. Когда в Земном Мире образуется новая материальная форма предмета, для полноценного существования которого необходима дырка, от материнской, Великой, Дырки отъединяется часть ее гомогенной сущности и снисходит к материальному объекту, пока еще мертвой материи, и завершает его полноценность. Так дырка повторяет свой жизненный цикл. Важно осознавать цикличность реинкарнаций дырки. Поскольку дырка, будучи неотъемлемой частью существующего предмета, без которой данный предмет, это явление, не существует, исчезая, забирает с собой эту часть. Но куда она девается? Дырка, являясь частью предмета, несет в себе его след, запечатлеет его строение. Вливаясь в Великую Дырку, она привносит с собой знание былого предмета. Таким образом, каждая новая дырка, внося свой вклад во Всеобщее Знание Абсолютной Дырки, продвигает ее еще на один шаг в ее эволюции. И каждая новая дырка, отъединившаяся от вновь обогащенной знанием Абсолютной Дырки, уже является более эволюционно высокой, более совершенной дыркой..."

    Зарьянова Марина Кирилловна

    интересная статья!