Главные вкладки

    Хитрый способ против списывания

    Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание. В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.

    В ответ на это учитель средней школы из города Чучжоу (провинция Аньхой) придумал «шляпы» из старых газет, которые препятствуют списыванию. Такая «шляпа» уменьшает обзор, а как только ученик начинает отвлекаться – газета предательски шуршит и привлекает внимание учителя.

    Преподаватель сфотографировал свой урок и выложил изображения в Интернет. Эти изображения вызвали большой интерес в сети и подстегнули дебаты с одной стороны, о лучших способах расправиться со списыванием, а с другой, как лучше списать.

    Вообще в Китае к этой проблеме подходят творчески. Так, например, многие тесты проводятся на улице, где инспекторы-наблюдатели следят за учащимися с биноклем и даже используют радиоуправляемые беспилотные летательные аппараты.


    Источник: Sina.com.cn


     

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    О, нет....Это просто унижение какое-то...Выглядит удручающе...

    Мандрикова Людмила Андреевна

    И я считаю, что это совсем не весело... А для началки использовать такой метод даже преступно... Больше не о чём ребёнок уже думать не сможет...

    Какая прелесть! Представила своих на уроке в газетках - чуть не разбудила внука диким ржанием. Во время экзаменов на чин тысячу лет назад до такого не додумывались! У каждого была палатка.

    Устинова Валентина Ивановна

    А я посмеялась от души.

    Ткаченко Ирина Александровна

    Конечно не удобно в практике, но любой опыт подталкивает к новым открытиям.

    Иванова Анжела Викторовна

    трудно представить в наших школах

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Прикольно! Но нам скорее всего не позволят это сделать! Пресловутые нормы СанПиН!!!

    Белкова Галина Алексеевна

    Кто и как, и в чем может, так и изощряется!

    Кузнецова Алина Валентиновна

    Как сильно отличается наша система образования от их... Даже в мелочах!

    Квардакова Ольга Павловна

    Очень интересно и смешно. Наши дети в таких шляпах специально будут поворачивать головы и шуршать. Прикольно. Только проблема заключается в том, что ученики списывают не у соседа, а тихонько из интернета в телефоне (и поворачиваться некуда).Поэтому, если контрольная работа или тестовая, мои ученики перед уроком кладут телефоны на мой стол, а потом, уходя,забирают.

    Среднякова Юлия Владимировна

    согласна. глупость какая то. Тем более можно и попросить подсказку у соседа)) не глядя..

    Вихарева Тамара Владимировна

    В Китае запрещены телефоны в школах-сдают при входе. Вот этому точно бы стоило у них поучиться.

    Новосад Татьяна Николаевна

    Я против любого насилия над личностью...

    Широкова Ирина Борисовна

    Если учитель в российской школе "рискнул" бы применить такой методический прием, то на него обрушился бы шквал негодований со всех сторон. И со стороны учеников, и со стороны родителей учеников, и со стороны администрации, и со стороны всех курирующих и контролирующих инстанций. Можно только пофантазировать, какой эффект имел бы этот опыт в нашей школе.....

    Широкова Ирина Борисовна

    А вообще, надо прививать у своих учеников чувство сознательности, а не приучать их к постоянному тотальному контролю!!! Как бы не была иногда трудна эта задача!!!

    Багринцева Елена Александровна

    Если честно, то я вообще не понимаю как так случилось, что экзамены стали похожи на тюремное наказание. Камеры, обыски и т.д. Жуть. Мы тоже сдавали экзамены в свое время, но слава богу, не в таких условиях.

    Антонова Ольга Тарасовна

    Необычный способ китайского учителя создает нишу над работой и ощущение закрытости от окружающих. Может быть, кому-то это помогает лучше сосредоточиться, уединиться. Но шуршание газеты будет отвлекать.