Главные вкладки

    Хитрый способ против списывания

    Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание. В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.

    В ответ на это учитель средней школы из города Чучжоу (провинция Аньхой) придумал «шляпы» из старых газет, которые препятствуют списыванию. Такая «шляпа» уменьшает обзор, а как только ученик начинает отвлекаться – газета предательски шуршит и привлекает внимание учителя.

    Преподаватель сфотографировал свой урок и выложил изображения в Интернет. Эти изображения вызвали большой интерес в сети и подстегнули дебаты с одной стороны, о лучших способах расправиться со списыванием, а с другой, как лучше списать.

    Вообще в Китае к этой проблеме подходят творчески. Так, например, многие тесты проводятся на улице, где инспекторы-наблюдатели следят за учащимися с биноклем и даже используют радиоуправляемые беспилотные летательные аппараты.


    Источник: Sina.com.cn


     

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    О, нет....Это просто унижение какое-то...Выглядит удручающе...

    Мандрикова Людмила Андреевна

    И я считаю, что это совсем не весело... А для началки использовать такой метод даже преступно... Больше не о чём ребёнок уже думать не сможет...

    Какая прелесть! Представила своих на уроке в газетках - чуть не разбудила внука диким ржанием. Во время экзаменов на чин тысячу лет назад до такого не додумывались! У каждого была палатка.

    Устинова Валентина Ивановна

    А я посмеялась от души.

    Ткаченко Ирина Александровна

    Конечно не удобно в практике, но любой опыт подталкивает к новым открытиям.

    Иванова Анжела Викторовна

    трудно представить в наших школах

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Прикольно! Но нам скорее всего не позволят это сделать! Пресловутые нормы СанПиН!!!

    Белкова Галина Алексеевна

    Кто и как, и в чем может, так и изощряется!

    Кузнецова Алина Валентиновна

    Как сильно отличается наша система образования от их... Даже в мелочах!

    Квардакова Ольга Павловна

    Очень интересно и смешно. Наши дети в таких шляпах специально будут поворачивать головы и шуршать. Прикольно. Только проблема заключается в том, что ученики списывают не у соседа, а тихонько из интернета в телефоне (и поворачиваться некуда).Поэтому, если контрольная работа или тестовая, мои ученики перед уроком кладут телефоны на мой стол, а потом, уходя,забирают.

    Среднякова Юлия Владимировна

    согласна. глупость какая то. Тем более можно и попросить подсказку у соседа)) не глядя..

    Вихарева Тамара Владимировна

    В Китае запрещены телефоны в школах-сдают при входе. Вот этому точно бы стоило у них поучиться.

    Новосад Татьяна Николаевна

    Я против любого насилия над личностью...

    Широкова Ирина Борисовна

    Если учитель в российской школе "рискнул" бы применить такой методический прием, то на него обрушился бы шквал негодований со всех сторон. И со стороны учеников, и со стороны родителей учеников, и со стороны администрации, и со стороны всех курирующих и контролирующих инстанций. Можно только пофантазировать, какой эффект имел бы этот опыт в нашей школе.....

    Широкова Ирина Борисовна

    А вообще, надо прививать у своих учеников чувство сознательности, а не приучать их к постоянному тотальному контролю!!! Как бы не была иногда трудна эта задача!!!

    Багринцева Елена Александровна

    Если честно, то я вообще не понимаю как так случилось, что экзамены стали похожи на тюремное наказание. Камеры, обыски и т.д. Жуть. Мы тоже сдавали экзамены в свое время, но слава богу, не в таких условиях.

    Антонова Ольга Тарасовна

    Необычный способ китайского учителя создает нишу над работой и ощущение закрытости от окружающих. Может быть, кому-то это помогает лучше сосредоточиться, уединиться. Но шуршание газеты будет отвлекать.

    Улим Юлия Иосифовна

    На мой взгляд, интересная идея. Я вообще не против всякого рода внедрения новшеств в школьной практике. Но вот как представила свой 10 класс, то поняла: не все, к сожалению, поймут мое желание поэкспериментировать. В классе есть несколько ребят (девочки), которые ни за что не наденут эти газеты себе на голову. К тому же меня выставят посмешищем в классе и в школе.

    Лариса Станиславовна Фурман

    А я смотрела сюжет о корейской школе. У них экзамен, вроде нашего ЕГЕ, пересдаче не подлежащий, определяет дальнейшее учебное заведение и уровень всей дальнейшей жизни. Так что никто никому списать просто не даст, конкуренция. Правда, как ещё говорилось в сюжете, уровень суицидов и нервных срывов в подростковом возрасте у них наиболее высокий.

    Боброва Алина Юрьевна

    Это же просто ужас. Если в наших школах внедрить данный метод, так начнут говорить что они списывают с этиъ газет.

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Как-то не очень...

    Виноградова Елена Викторовна

    Проблему списывания невозможно искоренить. Мне кажется, всегда будут дети, умеющие находить  разные способы списывания. Газетами это не решить!

    Косарева Марина Александровна

    Писать на свежем воздухе, на склоне горы, омываемой океаном. Тогда такие фантастические мысли придут в голову... Можно легко сдать все экзамены!