Главные вкладки

    Ребёнок всегда прав

    Хлобыстова Карина Александровна

    Ученик 6 класса постоянно дерётся, плюётся, обзывает одноклассников. Но когда пытаешься спокойно с ним поговорить наигранно плачет и тут же звонит маме, в слезах жалуется, что его обижают. Мама всегда на стороне ребенка и утверждает, что его все (дети, учителя, администрация, школьный психолог) третируют. Что делать в такой ситуации?

     

    Комментарии

    Улуханов Абдулла Сейфуллахович

    маме нужен психолог

    Черниченко Валентина Михайловна

    К сожалению, такие не редкость в 5-6 классах. В соответствии с законами психологии, необходимо выяснить причины, а они, скорее всего, кроются в семье: невнимание, несправедливое или авторитарное воспитание или, наоборот, "маменькин сынок". Здесь необходимо работать "в глубину". Если у вас большая школа и вы не классный руководитель времени и возможности нет. Как вариант, нужно поговорить с психологом школы или классным руководителем, и с ним. Думаю, что такое поведение есть и на других уроках. Учителям необходимо и полезно иногда действовать вместе. Удачи!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    В таких ситуациях хорошо напомнить родителям, что школа "это переживёт", а для них это останется на всю жизнь)

    Подключить школьного психолога. И чем раньше, тем лучше будет самой маме общаться с ребенком в дальнейшем.

    Зацепин Валерий Валерьевич

    Это нормально сейчас. Есть дети с хитрой пятой точкой, которые отлично на жалость разводят. Только законные меры, дозволительные к применению по отношению к детям, они слабо действенные. Да, мы должны пытаться, хвататься за соломинку, рекомендовать обратиться к психологу... Когда-то такой юноша выйдет в жизнь. А жизнь сурова. Кто не сумел себя подготовить к нормам поведения в социуме когда-то будет иметь проблемы с законами нашего государства. И тогда никакая мама, и никакое количество выпущенной слизи из носа не поможет! А мы, педагоги, сделаны нашим государством терпилами, которые всё понимают, но поделать особо ничего не могут. А если смочь, то самого могут привлечь к ответственности. Очень удобно для верхних управленцев!