Главные вкладки

    Электронный журнал

    Рытикова Анастасия Сергеевна

    Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к тому, что в школах с января 2014 года введут обязательное ведение электронного журнала? 

     

    Комментарии

    Носова Марина Владимировна

    Отрицательно, хотя справедливо отметить и положительные стороны электронного журнала. Современный педагог - что секретарь: в классе 5 учеников, а бумаг оформлять как на роту! И доплаты за это вряд ли дождешься, либо она будет символическая. Тут уж совсем не остается времени на обучение школьников, ведь, как я поняла, электронный журнал пока не заменит бумажный, а дополнит его.
    Те родители, которые следят за своим чадом, найдут время справиться об успеваемости (во время посещения школы, по телефону). Для не совсем благополучных семей все равно - хоть электронный журнал введут, хоть бумажный оставят.

    к электронным журналам я отношусь отрицательно. Во-первых, как выяснилось ,только 10 % родителей открывают интернет(родители загружены работой),во-вторых, у учителей остается мало времени на проверку тетрадей, подготовку к урокам,на внеклассную работу, в - третьих, заботливые родители будут интересоваться жизнью и учебой своих детей и без этого журнала.

    Очень отрицательно! И как родитель, и как учитель. Ответственные родители найдут способы узнать об успеваемости своего ребенка и через дневник, посещение родительских собраний, общение с классным руководителем и учителями-предметниками. А заполнение электронного журнала отнимает колоссальное количество времени у учителей, которого и так всегда не хватает!

    У нас уже эл. журнал обязателен. Конечно, не все родители его смотрят, но это "пока". Привыкнут, понравится.

    Согласна с отрицательным мнением своих коллег !

    Согласна с отрицательным мнением своих коллег !