Главные вкладки

    Принципы скрытого рабства

    Чмиль Светлана Николаевна

     

    Что-то не уютно мне стало после этой статьи. Почти все про нас. 
     
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег. 
     
    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. 
     
    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». 
     
    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов? 
     
    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше. 
     
    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. 
     
    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе. 
     
    8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории 
     
    … по версии О. Тинькова           Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/territoriya-r...
     

    Комментарии

    Никенин Андрей Иванович

    Всё правильно. Управлять рабами легче.

    Прокопенко Татьяна Александровна

    И как же повезло нам, педагогам. Кроме экономической мотивации (успешной или нет) наша работа приносит моральное удовлетворение. Я смогла, я научила, я исправила. И результат виден. Представьте, как тяжело тем, кто цифры с 9.00 до 18.00 переписывает...

    Чмиль Светлана Николаевна

    Это точно! 2 раза уходила на административную работу, выдерживала не более 2 лет и возвращалась к преподаванию! Все таки учитель - это диагноз!

    Сачкова Ирина Викторовна

    Как же это всё ужасно.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Может, тяжело тем, кто с 9 до 18 часов переписывает бумаги. Но каково выдавать по пять-шесть лекций в день, без выходных. Поначалу чувствуешь, будто бенефис, а потом просто превращаешься в бездушную машину. Впрочем, я научился по этому поводу иронизировать: первые две пары выдаешь на одном дыхании, на третьей уже чувствуешь усталость и голод, на четвертой - уже в изнеможении, на пятой -ненавидишь все, чему служишь, а на шестой... открывается второе дыхание.
    Так что, я бы еще 9 пункт добавил: современные рабы не просто бесплатно работают, не просто не требуют своей доли прибыли, они еще умудряются получать радость и удовольствие от своего рабского положения.