Творожная запеканка в духовке

Гизитдинова Рашида Галиулловна
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д
 

Комментарии

Корниенко Елена Николаевна

Творожную запеканку любят практически все,но мало кто её готовит и я в том числе. По вашему рецепту я обязательно попробую испечь.

Гизитдинова Рашида Галиулловна

Елена Николаевна, у нас в семье запеканку любят все, готовлю через день.Вашим понравится.

Татьяна Михайловна Захарченко

Неожиданно кулинарная тема...отвлекаюсь от школы тоже, вот мой рецепт (один из вариантов):  2 пачки творога (по 450г), 3-4 яйца, 4 ложки сметаны, тёртая морковка, изюм, 2 ложки сахара, щипотка соли, сода гашённая уксусом, ванилинчик, 3 ложки манки....готовить: манку смешать с творогом, сметаной, желтками, тёртой морковью, добавить сахар, соль, ванилин, изюм, соду, дать постоять..белки взбить и вмешать в общую массу, выпекать минут 20-30...по виду (и пальчиком) поймёте, когда готова )

    

Гизитдинова Рашида Галиулловна

Спасибо, Татьяна Михайловна! Обязательно попробую с морковью.

Дынер Инна Михайловна

Рашида Галиулловна, Ваша запеканка действительно вкусная. Думаю, с выходом на работу, не раз ещё удастся её отведать.

Гизитдинова Рашида Галиулловна

Спасибо, Инна Михайловна!