Главные вкладки

    ★75-летию Победы! 1945 - 2020 Видео: 17 января 1945: Министерство обороны России опубликовало рассекреченные документы из архива к 75-летию освобождении Варшавы от фашистов★

    Алексеенко Андрей Иванович

    ★75-летию Победы! 1945 - 2020 Видео: 17 января 1945: Министерство обороны России опубликовало рассекреченные документы из архива к 75-летию освобождении Варшавы от фашистов★

     

    "О мощной немецко-фашистской обороне, которую взломали войска Красной армии при освобождении Варшавы, рассказывают кадры фотоальбома оперативного управления 1-го Белорусского фронта. В альбоме собраны уникальные фотографии прорыва обороны, последствия штурма и артиллерийской подготовки", — сообщают в Минобороны.

    Также в разделе представлены документы о зверствах фашистов в Польше, о террористической деятельности отрядов Армии Крайовой в тылу Красной армии на территории Польши, Белоруссии и Литвы в 1944-1945 годах.

    Минобороны отмечает, что публикация направлена на защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны.

     

    Убийства англичан и американцев в концлагере

     

    В частности, из рассекреченных документов следует, что в лагере смерти Треблинка в Польше во время Второй мировой войны были убиты по меньшей мере 500 англичан и американцев.

    СССР помогал после войны возродить Польшу, заявил разведчик Ботян

    "После командировки в лагерь смерти Треблинка, который был создан в июле 1942 года между Варшавой и Белостоком, корреспондент армейской газеты "За Родину" докладывал начальнику политотдела 70-й армии, что наряду с евреями, цыганами, поляками и другими в душегубке умертвили не менее 500 англичан и американцев", — говорится в документе.

    https://multiurok.ru/blog/215-75-letiiu-pobedy-1945-2020-video-17-ianvar...

     

     

    Комментарии

    Мелешко Олеся Геннадьевна

    Спасибо большое за вашу работу. Думаю, можно почерпнуть вдохновение для классного мероприятия.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Андрей Иванович, нужную и важную работу делаете. И это при том, что вы не историк, это очень похвально. Спасибо!