Чекмарёва Ирина Владимировна

Сайт воспитателя детского сада

"...нельзя терять надежду: теряя надежду - теряешь всё!" Григорий Горин

Профессия: Воспитатель

Профессиональные интересы: Основы технологии продуктивного чтения

Увлечения: Отечественный кинематограф

Регион: Воронежская область

Населенный пункт: город Воронеж

Место работы: МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №74"

Звание, ученая степень: -

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/chekmaryova-irina-vladimirovna
«Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того, что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть».
Януш Корчак

Кто прав: Владимир Набоков, которому принадлежат слова: «Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем», и Евгений Шварц, вложивший в уста Атаманши из «Снежной королевы» знаменитое: «Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!»? Или правы оба? Пока не могу для себя решить, к кому  из писателей присоединиться!

О себе

Ученица школы > студентка ВГПУ, специальность "Русский язык и литература" > учитель русского языка и литературы в школе в течение 11 лет > мама > воспитатель детского сада "Теремок" с 2009 года > воспитатель ВКК с 2014 года.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

​​Книга присутствовала в моей жизни всегда, а вовремя прочитанная книга - огромная удача! Односложный ответ на вопрос заголовка рубрики дать просто невозможно. Это у Манилова в поэме Николая Васильевича Гоголя "Мёртвые души"  книга всегда была открыта на 14 странице. Ни туда и ни сюда! Идут годы - меняется мир, меняемся мы с Вами, подвергаются изменениям и наши увлечения. До сих пор помню прочитанную в детстве историю Валентины Осеевой "Динка" - спрятанные в бублики листовки (политизированное детство), искромётные романы Александра Дюма и Райдера Хаггарда, захватывающие рассказы Артура Конан Дойла и Эдгара По. Затем происходит знакомство с жизненными перипетиями в произведениях Виктора  Гюго, о потерянном поколении можно было прочитать у Ремарка. Литература "русского зарубежья" дала богатейшую пищу для ума - Владимир Войнович, Фридрих Горенштейн, Сергей Довлатов, Евгений Замятин. Потрясли книги о ВОв - "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина и "Прокляты и убиты" Виктора Астафьева. На одном дыхании читала детективы Александры Марининой и Бориса Акунина. Сейчас отдыхаю с романами Татьяны Устиновой, Маши Трауб, Ларисы Райт, открываю для себя Дину Рубину и Алексея Иванова. А рассказы про Дениску Кораблёва Виктора Драгунского у нас с сыном - настольная книга!

 

 

                                                      

 

 

 

Мой взгляд на мир

КОГДА - НИБУДЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ТОЛЬКО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯК ЭТОГО "ХОРОШО" НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ РЯД УСИЛИЙ! Поэтому "... никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас".

Моё портфолио

Распространить опыт в алгоритме нельзя, нельзя чётко ответить на вопросы: что делать и как делать для достижения целей и задач своей педагогической деятельности, потому что опыт носит частный характер, сам по себе, без личности воспитателя, педагога он не представляет порой интереса, но поделиться, пусть крупицами, наработками, элементами можно и даже необходимо! Надо всегда помнить, что универсальных рецептов не существует, не забывать о своей индивидуальности, именно потому, что Вы - это Вы. Козьма Прутков говорил: "Не всякому человеку даже гусарский мундир к лицу". Это как у настоящей хозяйки на кухне - взять за основу напечатанный в журнале или кулинарной книге рецепт и внести что - то своё, секретное, из личного житейского опыта, одним словом, сделать по - своему! Будет очень приятно, если мои наработки кому - то помогут. Так что не судите сторого! Что касается меня - я очень люблю учиться и открывать для себя что - то новое!

Добавить грамоту в портфолио