Главные вкладки

    А вы что думаете по этому поводу, коллеги?

    Бессонова Наталия Валерьевна

    "Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святаго Духа - это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе - Святая Русь" (Прп. Лаврентий Черниговский 1868-1950)

     

    Комментарии

    Орлова Елена Алексеевна

    В этом истина! Очень обеспокоена событиями на Украине! И везде след США! Сначала Советский Союз развалили,теперь мучают Украину! Необходимо объединиться в таможенный союз всем нам! Европе Украина не нужна,нужна только её территория для размещения военных баз США и НАТО,чтобы с позиции силы разговаривать с Россией!Об этом сегодня все СМИ говорят открыто

    Чернышев Александр Юрьевич

    Я русский

    Чернышев Александр Юрьевич

    А как я должен был "КРАСИВО" сказать, Юлия Юрьевна? Обычно я отвечаю: "Я - советский человек в несоветской России". А русский, потому русский - мой родной язык. Я не отрицаю право человека на национальную принадлежность. Только я не пишу "Я - Русский" с большой буквы.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Напишите, что конкретно Вы вкладываете в "большую букву"? Признаете ли Вы право другого народа выражать любовь к своему народу тоже "с большой буквы" ("мы - Коми-Пермяки",например, каково?)

    Чернышев Александр Юрьевич

    Если есть те, про кого говорят "с большой буквы", значит есть и те, кто "с малой".

    Чернышев Александр Юрьевич

    Я просто не люблю пафос, мне нужны позиции по конкретным вопросам и реальные действия.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Вот, например, реальное действие. "Комсомольское правда" на первой странице задает тон: "За год гастарбайтеры вывезли из России триллион рублей
    Наша страна продолжает кормить бывшие советские республики" Чувствуете, главную идею материала? Вместо того, чтобы написать, сколько чего произвели эти люди в России и для России. И поблагодарить их за это. Причем, мы с Вами знаем, в каких условиях Россия держит этих людей. А мы удивляемся, откуда нацизм в России! Вот почему я не пишу слово "русский" с большой буквы.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Я бы за одно слово "гастарбайтеры" Комсомолку в руки бы не взял. Противно...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Елена Алексеевна, неужели Вы серьезно считаете, что в "геноциде по отношению к русским людям" виновато "пришлое население"? "Пришлое население" или русский директор не платит русским рабочим зарплату? Кто закрывает, банкротит заводы в России? Таджикский дворник?

    Чернышев Александр Юрьевич

    За год гастарбайтеры вывезли из России триллион рублей, написала "КП". А вы знаете, сколько капиталов вывезли за границу РУССКИЕ буржуи? Кого Путин называет "оффшорной аристократией"? Азербайджанского торговца, чьи фрукты вы покупаете на рынке?

    Чернышев Александр Юрьевич

    Ну так напишите, что Вы - россиянин. Тем более в Конституции сказано" "Мы, многонациональный народ Российской Федерации"

    Нельзя развалить то, что само разваливается. Мы и сами во всем виноваты. Правда, верим, надеемся, любим. Может, как обычно, период распада перейдет в период объединения. Жаль, что истории распад обычно длится до двухсот лет. Так долго ждать не смогу.

    Апрелев Виктор Евгеньевич

    И не дождётесь, Юлия Юрьевна! История вечна! Хотя бы кратна сроку жизни цивилизации,как минимум! А. что касается истории распада, то может быть, в чём-то, соглашусь с Вами. Всяко бывает. Время покажет. Поживём - увидим! Но, я очень надеюсь, также как и Вы, что период распада перейдёт в период объединения!!!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Безусловно перейдет, Виктор Евгеньевич. "Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару. Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи.
    Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, - отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература.
    Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства и бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Дешевые цены ее товаров - вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию".
    Помните, откуда это?

    Апрелев Виктор Евгеньевич

    Советский Союз развалили не американцы, а мы сами! Захотели "свободы". независимости и самостоятельности - получили то, что хотели и к чему стремились!!!... . К сожалению "История" нас ни чему не учит! Во все времена сила государства и его мощь и экономическое развитие основывались на единстве (единении) всех народов его населяющих!!! Вспомним, хотя бы, Древнюю Русь, с её раздробленными княжествами, и трехсотлетнее татаро-монгольское иго! И подобных примеров в "Истории" можно найти не мало, и не только в "Истории России". Есть такая мудрость: "Не учись на своих ошибках, учись на ошибках других!!!". Но, к сожалению, мы очень часто выбираем первое, не осознавая всех последствий и цены этих последствий... .
    То, что произошло на Украине с Крымом и Севастополем, это первая ласточка!, яркое доказательство того, что идет переосмысление народами истины, яркий пример возможности человечеству и его обществу идти эволюционным, а не революционным путём развития!
    А, тому, кто думает о втором возрождении социалистической революции, хочется напомнить ещё одну истину, что "Любая революция, это стихия, которая сметает на своём пути всё!!! И в ней нет ни победителей, ни побежденных!!! Есть только братоубийственная война!!!"...

    Орлова Елена Алексеевна

    Виктор Евгеньевич! Кто захотел свободы и независимости,от кого и от чего интересно! Нас кто-то спросил перед развалом Советского Союза об этом,никто!Сделали всё без нас,а народ поставили перед фактом,как время перевели на два часа вперёд по сравнению с поясным ,а народ расхлёбывай!

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Елена Алексеевна, ну как же! Референдум был! И народ высказался за сохранение Союза. Вот только троица преступников все решила по-своему

    Орлова Елена Алексеевна

    Кого ни спрошу как голосовали по поводу распада СССР- все в один голос отвечают за единый Советский Союз!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Интересно, чем отличается "самооборона" "народной республики" от повстанцев в Сирии, Ливане и во всякой другой "горячей точке" планеты? Вот уже их кто-то снабжает зенитно-ракетными комплексами. Ничего себе "восставший народ"!А ведь по логике вещей сменить нелегитимный режим в Киеве можно было бы иначе (чем, например, греческий вариант плох?). Вышли бы 100 тысяч в Крыму, 200 тысяч в Днепропетровске, 100 тысяч в Донецке, Харькове, Луганске, просто на митинг: шахтеры в одной колонне с учителями, воспитатели детских садов с полицейскими, банковские служащие с крестьянами, и не было бы никакого "фашистского режима". Попробовали бы стрелять тогда. Египетскую весну все знают. Но начали вооружать несколько сотен (тысяч?) мужиков. Назовите мне такую власть, которая потерпит незаконные вооруженные формирования? Как Россия решала проблему со своими "повстанцами", мы знаем. Масса вопросов. Не хочу судить ТОЛЬКО по тому, что показывает российское телевидение.

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Как бы там ни было, Виктор Евгеньевич, а ведь мы до сих пор пользуемся плодами Октябрьской революции. Правда, их все меньше и меньше становится, к сожалению

    Апрелев Виктор Евгеньевич

    Полностью с Вами согласен, Наталия Валерьевна! Потому, я, и написал в предыдущем комментарии, что "... То, что произошло на Украине с Крымом и Севастополем, это первая ласточка!, яркое доказательство того, что идет переосмысление народами истины..." Спасибо, Вам, за понимание и единомыслие!

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Наверное, мы жили в одной стране с Вами, Евгений Викторович!))))))))))))

    Орлова Елена Алексеевна

    Вера,надежда,любовь - с этим живём! А если всё перевести за цену на газ,то это для олигархов,с этим они живут ,этим они правят!

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Согласна с Вами, Елена Алексеевна

    МиШаНоВа АЛеНА ВиКТоРоВНА

    глубоко сказано, на высшем уровне: разные страны,разные народы, но по духу - одни....но в наше время это сложно, что видим мы в реальности!!!!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Все будет проще понять, если посчитаете в твердой валюте. Кто-то теряет, кто-то находит

    Орлова Елена Алексеевна

    Это очень даже верно! Алчность и зависть уничтожают всё праведное!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Карл Маркс в книге "Капитал"
    Цитата:
    "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

    Кащаева Валентина Васильевна

    Наверное, не только можно, но и нужно в свете событий последней четверти лет. охватывающей конец века XX и начало века XXI.Может .стоит помнить при нашу пословицу: "Дружба дружбой, а служба службой".

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Не думаю: триединство не просто дружба, это живой цельный организм

    Чернышев Александр Юрьевич

    Его и в семье то не бывает, а при таком общественном строе как капитализм и подавно.