Главные вкладки

    Есть ли в ваших школах отбор детей в 10 класс?

    12 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Есть ли в ваших школах отбор детей в 10 класс?

    Есть ли в ваших школах отбор детей в 10-е классы? Ведь не секрет, что некоторые ребята с трудом заканчивают 9 класс и с большим трудом сдают ГИА.... В городе такому ученику предоставлен выбор где и как продолжить обучение. Многие при этом достойно продолжают обучение по специальности своей будущей профессии и слабое знание математики им при этом не мешает. А как быть в небольших поселках, в которых кроме школы учебных заведений нет? Родители опасаются отправлять ребенка.... А в школе в 11 классе ЕГЭ!   Как у Вас? Вы берёте всех желающих?

    Отбор в 10 класс
    Я работаю в малокомплектной школе, в маленьком населённом пункте. Кроме нашей школы, учебных заведений у нас нет. С 2003 года мы сдаём ЕГЭ. Отбора в 10 класс у нас никогда не было-берём всех, кто пожелает учиться у нас. Учим, приходится заниматься дополнительно. Бывает так, что учитель пришел на дополнительные занятия, а учащийся - не соизволил. Уговариваем детей, разговариваем с родителями. Иногда бывают такие детки, что начинаешь с того, что учишь с ними таблицу умножения. С 2003 года у меня только 1 ученик не сдал ЕГЭ...
    отбор в 10 класс
    Татьяна Петровна, спасибо за ответ.У нас школа большая, около 500 человек. Мы тоже сдаём ЕГЭ с 2003 года. В выпускных классах за эти годы было разное количество выпускников: в 2005-72 чел.в 2006-57, в 2007- 49 и т.д. Некоторые ребята даже и не переживают "сдам, не сдам", готовятся не в полную силу. А учитель "носится" с такими не жалея времени,сил, здоровья...С учителя большой спрос. У меня сейчас два 10 класса, в них 32 ученика. Уже давно веду работу по подготовке к ЕГЭ, но несколько очень слабых ребят желания не проявляют. Родители уверены: сдаст! В школу ходит, чего еще надо? Мой выпуск был в 2006- сдали все.
    Уважаемые коллеги, мне
    Уважаемые коллеги, мне кажется вы не совсем верно формулируете вопрос. Во-первых. на каком основании школа будет проводить отбор, если это не инновационное учреждение (например-лицей), во-вторых, колличество детей сегодня в школе, классе -это наша зарплата. Чем их больше, тем выгоднее и нам и школе. В-третьих, ну не хотят учиться, что это новость, сегодня общество деградирует, положительного примера детям почти нет, стоит ли из-за этого так себя корить.Думаю себя нужно защищать в этой ситуации, вы проводите качественные уроки, консультации, срезы-фиксируйте все это. Наблюдайте, показывайте детям и родителям динамику подъема или спада, а уж как они сдадут-это их проблемы, мы не можем и жить за них
    Отбор детей в 10 класс
    Отбор ребят в нашей школе есть. Отбор был школе на протяжении многих лет, еще до введения ГИА и ЕГЭ. Два года назад в связи с переходом на подушовку и с отсутствием 10 классов взяли всех желающих. В результате по итогам 1 полугодия более 20 процентов учащихся не освоили программу. По решению родителей они забрали документы и ушли в СПТУ. Отбор идет по рейтингу аттестатов. Пока мы даем 100% успеваемость в 9 классе, в 10 класс попадают учащиеся, которые считают, что и 10-11 класс за них кто-то должен учиться. Моё мнение 10-11 класс для тех, кто хочет и может учится.
    Добрый день,Лилия Федоровна!
    Добрый день,Лилия Федоровна! Большое спасибо за ваш комментарий. Спасибо, что честно и смело ответили о том, как оно есть на самом деле... Обязательно загляну на Вашу страничку, очень хочу поближе познакомиться!
    Отбор в 10 классы
    Широко известно, сегодняшние ученики с трудом учатся и соответственно с трудом сдают экзамен по математике (ГИА).В моей школе имеются профильные классы(социально-экрномический или социально-правовой, физико-математический или математический). Открытие того или иного класса базируется с учетом предметов, сдаваемых учениками. Также открывается один общеобразовательный класс. Чтобы попасть в профильный класс необходимо сдавать определенный набор предметов с хорошим результатом(шкала на основе рекомендаций ФИПИ. В общеобразовательный класс беруют всех желающих. Наше районное управление жестко прроверяет набор в профильные классы. Все ученики жолжны обязательно сдать необходимые предметы. В противном случае этого ребенка школа должна убрать из этого класса и перевести в общеобразовательный класс. Школа, в которой я работаю, является обшеобразовательной. Кроме того получила статус- автономной. В шлола подушевое фмнансирование. Чем больше учеников, тем больше школа получит денег. Директор в этом заинтересован. Поэтому директора берут всех желающих и даже в профильные клаасы, в которых предполагается некоторый отбор.При проверке они с неохотой убирают поставных учеников из профильных классов, даже доходит и не убирают(так как районное управление образования больше не проверяет). Директора делают ссылку на закон об образование. Они кривят душой. В законе является обязательным -девятилетнее образование. В 10 класс должен быть отбор. Существуют некоторые локальные акты, в которых регламентировано набор в 10 клаасы всех желающих. К сожалению директор обязан нормативные документы выполнять. В противном случае он лишитсчя своего места. Приходится с такими "желающими учиться в школе" заниматься дополнительно. Администрация требует качество обученности.К сожалению, качество знаний учеников является критерием прохождения учителя на первую или высшую категории. С мненеием учителя не считаются.
    Есть ли в ваших школах отбор детей в 10 класс?

    В нашей школе чуть больше 1000 учащихся. В 10 класс берут всех желающих. Так вышло, что с 2006 года уменя только 1 год не было 11 класса. Набираем 2-3 десятых класса. В 10-Б и 10-В классах ребята, которым математика зачастую не нужна. Также приходится вызывать родителей, убеждать ребят, вызывать их на совет профилактики. На нерадивых пишу директору докладные. Чем их больше, тем легче мне поставить неудовлетворительные отметки за полугодие. Стоит только отчислить кого-нибудь и довести это до родителей, сразу же картина меняется. Для 11 классов по договору с одним из институтов, проводим пробное тестирование (на осенних и весенних каникулах). Десятые классы могут принимать участие в тестировании.Это также стимулирует ребят.

    Отбор детей в 10 класс

    У нас в 10 класс берут всех желающих. Хотя на мой взгляд, можно ведь учесть его успеваемость в среднем звене. Если его оценки были "три пишу - один в уме", то зачем такого ребенка брать. У меня были два 10-х класса, из которых человек 5 вообще не считать, не чертить не умели. А им ЕГЭ по математике сдавать! Экзамен обязательный. Вот и трясло 2 года. И сейчас в 2-х восьмых классах есть дети, которым просто не дано. А они планируют закончить 11 классов. Что делать? Отговаривать родителей? Могут пожаловаться в отдел образования. Занимаюсь после уроков - бесполезно. Им просто не зубам математика.

    Отбор детей в 10 класс

    У нас нынче в 10 класс взяли ученицу,имеющую справку(VII вид). Как она будет сдавать математику? Никакого отбора, все,кто желает.

    С ГИА тоже есть проблемы.

    Я работаю в основной общеобразовательной малокомплектной школе, в маленьком населённом пункте. Других учебных заведений у нас тоже нет, даже детского сада. Мы сдаём только ГИА, а переживания такие же.

    У нас,в соответствии с

    У нас,в соответствии с законом, принимаются все желающие. Сидим с ними после уроков,проводим дополнительные консультации по подготовке к экзаменам! А что делать?
    Работать! Работать! Работать!