Квалификационные испытания для старших воспитателей

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Квалификационные испытания для старших воспитателей

Я начала готовиться к аттестаци в 2012 году. У кого есть ответы на квалификационные испытания для получения высшей категории?Помогите!

аттестация
Я тоже аттестуюсь в марте 2012 года.На вопросы только начала отвечать.А вопросы у нас одинаковые?
Аттестация на высшую категорию
Я получила высшую категорию по должности воспитатель в ноябре 2011 г., работаю по совместительству ст.воспитателем (1 кв. категория). И в течение 4- х лет собираю материал для портфолио на высшую как ст. воспитатель. Как мне сказали в ИМЦ - разница только в мониторинге. Проводится мониторинг уровня сформированности интегративных качеств у детей. О квалификационных испытаниях слышу впервые. Испытания проводятся только на соответствие занимаемой должности как для воспитателей, так и для старших. Надеюсь эта информация будет Вам полезна.
Я живу в Твери.Первый раз
Я живу в Твери.Первый раз слышу о квалификационных испытаниях.Самое главное собрать грамотное портфолио.Иметь статьи в печатных изданиях и в интернете.У нас так.
У нас в Нижегородской области
У нас в Нижегородской области воспитатели и старшие воспитатели сдают компьютерное тестирование ,портфолио и презентацию методической разработки
квалификационные испытания для старших воспитателей.
Полностью подтверждаю слова Петровой Ирины Евгеньевны.
аттестация
Я тоже аттестуюсь в феврале 2012 года на 1 категорию учителя немецкого языка. Я не слышала не о каких аттестационных испытаниях. Достаточно собрать правильно портфолио и защитить его на квалификационной комиссии.
У нас в Нижегородской области

У нас в Нижегородской области при аттестации на 1 и высшую категорию сдают компьютерное тестирование, портфолио и презентацию методической разработки.

аттестация
У нас в Нижегородской области на 1 и высшую категорию старшие воспитатели и воспитатели сдают компьютерное тестирование (150 вопросов надпредметный блок и 150 вопросов предметный блок), портфолио и презентацию методической разработки
аттестация

У нас, в Республике Бурятия,на первую и высшую кв. категорию как воспитатели, так и ст. воспитатели проходят компьютерное тестирование. Дают 1 час на 40 вопросов различного направления в образовании. Также публикуем портфолио и презентацию своей педагогической системы на сайте в разделе "Аттестация" республиканского института. Нужно будет еще защитить свою презентацию и только потом, если комиссия решит, что ты соответствуешь заявленной категории, то в твоем личном кабинете появится соответствующая информация.

о каких испытаниях идет речь?

о каких испытаниях идет речь? разве на ст. воспитателей не распространяются портфолио или экспертное заключение? В Москве идет речь о сокращении ст. воспитателей.