Говорят ЕГЭ для учителей отменят! Правда ли это?

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Выскажите свои мнения!

По какому предмету ЕГЭ для учителей?Где об этом читали? Что - то не слушала об этом. Только то,что педагог,если не хочет категорию сдает экзамен на соответствие.
Говорят ЕГЭдля учителей отменят! Правда ли это?
ЕГЭ для учителей? Согласна сдать ЕГЭ при подтверждении квалификационной категории чем все эти бумажки собирать! А сколько бумаги сэкономили бы по всей стране!
ЕГЭ
Вы имеете ввиду тестирование или прямо экзамен?
ЕГЭ
у нас в Татарстане мы учителя сдаем ЕГЭ по предмету на получение категории! Без нее, если не набрать баллы на соответствие, категорию не дают!
ЕГЭ
У нас при аттестации 1этап)ЕГЭ по предмету ,для высшей категории решить на 98-100 баллов; на первую 95-98 2)этап тестирование за компьютером на знание законов и психологии 3 этап)портфолио для комиссии
это по какому предмету такие
это по какому предмету такие баллы на 1 категорию? по физике у меня на 1 категорию нужно набрать 70 баллов.
это по какому предмету такие
Каждый предмет имеет определённое количество баллов, которые надо набрать на ту или иную квалификационную категорию. Так как я являюсь молодым специалистом, для начала мне необходимо аттестоваться на первую категорию. Для этого, по ОБЖ мне необходимо набрать 40 баллов. Это меньше чем по другим предметам и связано, прежде всего, с тем, что в ОБЖ нет ЕГЭ и ГИА (ведь за показатели ЕГЭ и ГИА также начисляются баллы, и конкурсов по этому предмету проводится не так много, как по другим. Для аттестации на высшую категорию по ОБЖ необходимо набрать 50 баллов. По географии обстановка немного другая, так как здесь есть и ГИА с ЕГЭ, и конкурсов оргомное количество. Учителю, преподающему данный предмет, для того чтобы аттестоваться на 1 категорию надо набрать от 50 баллов, на высшую от 60 баллов.

Проверка учителей только понизит статус профессии учителя и к тому же она больше похожа на попытку поиздеваться над сотрудниками образовательных учреждений. К тому же, это очень неправильно, ведь президентом была поставлена задача на то чтобы, уменьшить учителям работу бюрократического характера, поэтому стоит закрыть вопрос и не тревожить учителей очередной непонятной проверкой.