Коллеги! Подскажите пожалуйста...

23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение

Я вышла с декретного отпуска в январе 2012года на данный момент у меня высшая категория,завершается она у меня 2012году в ноябре.Могу ли я написать заявление о прохождение аттестации на   следующий год или должно пройти какое-то время? Спасибо.

Маргарита Пшимафовна! Насколько я знаю такут ситуацию, вы можете остаться без категории, если не успеете до ноября переаттестоваться, в смысле потеряете в зарплате. Пишите заявление, если еще не поздно.
Заявление нужно написать за 3
Заявление нужно написать за 3 месяца до окончания срока действия квалификационной категории.
Татьяна Валерьевна! До
Татьяна Валерьевна! До окончания срока действия категории нужно её уже подтвердить, иначе перестанут начислять, якобы вышел срок действия категории.
Я имела ввиду, что

Я имела ввиду, что рекомендуется подавать заявление не позже, чем за три месяца до истечения срока предыдущей добровольной аттестации. Это нужно для того, чтобы этот срок не истек во время рассмотрения заявления и прохождения аттестации. В течение месяца комиссия рассматривает заявление и назначает дату, место и время проведения аттестации педагога. Срок прохождения аттестации не должен превышать 2 месяца.

Аттестация после декретного отпуска.
Вам надо уточнить, но насколько я знаю, по новой системе аттестации только через 2 года.
аттестация
После декретного отпуска у Вас есть 2 года для подготовки к аттестации.
Если бы Вы вышли после
Если бы Вы вышли после окончания действия вышки, Вам бы пришлось ждать 2 года, а в сейчас - подавайте и аттестуйтесь) А я вот в декрете пытаюсь аттестоваться) У меня вообще получился двойной декрет и вышка сгорает.Обидно....
Спасибо,за советы!
Спасибо,за советы!
я в сентябре 2012 года вышла
я в сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска, а в октябре подала заявление на присвоение категории, в январе получила её.
Продляют межаттестационный период на 2 года
Я знаю точно,что у нас в Хакасии если ты вышел из декрета или отпуска (1год по стажу через 10 лет), то продляют межаттестационный период на 2 года.
2 года
В соответствии с Положением об аттестации, вышедшим из декретного отпуска предоставляется 2 года для сбора материала, при этом категория остаётся предыдущая. В нашей школе была такая ситуация.
аттестация
насколько мне известно, аттестация возможна через 2 года после выхода из декретного отпуска. все нюансы вам нужно уточнить у своей администрации-решение принимает аттестационная комиссия.
Аттестация
Нам на совещании тоже сказали, что после декретного отпуска учитель 2 года может жить спокойно.
аттестация
Подскажите пожалуйста, портфолио по воспитательной работе со всеми планами работы, протоколами родительских собраний, грамотами и подтверждениями, выступлениями на МО нужно представлять за пять лет или за последние три года?
аттестация
Подскажите пожалуйста!!! Ситуация такая: я окончила 2007 году педагогическую академию по специальности учитель русского языка и литературы. После окончания устроилась на работу в детский сад воспитателем. Сейчас у меня вторая категория в этом году хотела подавать заявление на первую, но мне говорят, что если я хочу аттестоваться или вообще продолжать работать в этом учреждении мне надо получить специальное дошкольное образование. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией и насколько все это правомерно.
Аттестация...
Продлить аттестацию можно по заявлению на 1 год. Это разрешается при наличии уважительной причины. Декрет - такая причина. Уточните у себя в регионе, в методическом центре или управлении образования, у того сотрудника,который отвечает за это направление работы. В различных регионах могут быть свои нюансы, закреплённые локальными актами.
Аттестация...
Да,Светлана Калимулловна! Сейчас такие правила, образование должно соответствовать занимаемой должности. У нас послали на переподготовку даже учителей,имеющих стаж 25 лет по занимаемой должности,но имеющих не совсем то образование, как у вас.У Вас в институте повышения квалификации должен быть факультет переподготовки, необходимо туда поступить ( обучение 1 или 2 года). Получите диплом о втором высшем образовании и будете спокойно работать.Направить может учреждение, тогда обучение будет бесплатным.
Маргарита Пшимафовна!
Маргарита Пшимафовна! Прием документов на прохождение аттестация имеет много достаточно противоречивых позиций. И выражение членов комиссии "два года после декрета можно не волноваться", скорее подойдет тем, кто отбивается от процедуры аттестации. Т.е.администрация не имеет прав заставлять проходить эту процедуру на соответствие занимаемой должности. Вы же должны понимать, что проходите ее добровольно, и если сейчас у вас не принимают заявление на высшую квалификационную категорию, тогда необходимо уточнить правила подачи заявления по продлению действия аттестации на год. Основание д.о. Иначе, после декабря 2012года, можете потерять право на аттестацию по присвоению высшей квалификационной категории. И потом вам разрешат вначале 2 года отработать прежде, чем Вы получите возможность аттестоваться вначале на первую, а потом еще через два года может быть и на высшую....
Думаю, у вас есть ещё время
Думаю, у вас есть ещё время для последующей аттестации
Продление межаттестационного периода
Здравствуйте! Маргарита Пшимафовна, у вас есть отсрочка на два года. Самое главное вовремя написать заявление о продлении межаттестационного периода.
не позже , чем за два месяца
не позже , чем за два месяца до окончания действия категории подаёте заявление, в портфолио показываете свои достижения и прилагаете справку о пребывании в декретном отпуске, главное что бы хотя бы за 2 года показатели были
Вам давно нужно было написать
Вам давно нужно было написать заявление на переаттестацию. Почему ваша школьная администрация Вам ничего не сказала? Вы и курсы должны были пройти.