Уважаемые коллеги! У меня такой вопрос: так получилось, что мы из города переехали в деревню, а через три месяца у долно быть подтверждение категории, смогу ли я пройти аттестацию на новом месте или придется ждать два года? Кто сталкивался с такой ситуацией или знает что-либо ответьте мне пожалуйста!
Можно ли пройти аттестацию на новом месте работы?
07.09.2012 - 18:14
Можно ли пройти аттестацию на новом месте работы?
08.09.2012 - 22:37
о прохождении аттестации
С подобного рода ситуацией сталкиваются многие педагоги в наше время. Ни для кого не секрет, что в последнее время каждое учебное заведение заинтересовано в хороших специалистах, "идёт перетягивание" учителей из одной школы в другую. Это вполне естественный кадровый вопрос. Но по закону - аттестационный период длится в течение 5 лет. И педагог должен подтвердить свою категорию или подать заявление на присвоение более высокой категории независимо от того, в какой школе он оказался на момент аттестационного периода. Ваша задача - представить коллегам опыт своей работы за межаттестационный период в любой форме (в форме учительского портфолио в бумажном или электронном виде с подтверждением результативности работы вашей и ваших учеников). Только вот боюсь со временем Вы сильно опоздали. Экспертная комиссия начинает работать с документами за 90 дней до аттестации, а вы пишите, что у Вас аттестация должна быть через месяц. Вы совсем не оставляете времени на рассмотрение и подготовку экспертного заключения. Гузель Рамилевна,Вы не уточнили о какой категории идёт речь- это тоже очень важно. Если Вы опоздаете с документами на первую категорию, то в течение некоторого периода, пока Ваши документы будут рассматривать в МОиН и издавать приказ, Вы можете потерять доплату на категорию. Но после получения категории, доплата вновь появится...
09.09.2012 - 18:28
спасибо за такой развернутый
спасибо за такой развернутый ответ! у меня идет подтверждение на первую категорию, но так получилось, что я полностью готова к высшей все материалы подходят. и еще на новом месте мне предлагают место старшего воспитателя, не получится ли так что я сейчас аттестуюсь на высшую категорию, а потом через два года мне придется заново аттестоватся на категорию по старшему воспитателю и много ли денег я потеряю при потере категории, да и аттестация у меня будет, только в ноябре, может успею в деревне подать заявление!
12.09.2012 - 0:06
к сожалению если вы уйдете на
к сожалению если вы уйдете на ставку ст воспитателя то ваша категория по воспитателю не котируется, считаеться что вы пришли на новое место работы, и аттестоваться на ст воспит вы сможете только через 2 года.