Рабочая программа воспитателя

17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Доброе время суток. У меня такой вопрос: Кто-нибудь составлял рабочую программу воспитателя? Поделитесь своим опытом. 

программа воспитателя
В нашем детском саду программы воспитателей создаются по теме самообразования.Воспитатель находит проблему в своей группе,то что нужно развить, улучшить,разнообразить и так далее,исходя из разделов программы.Намечает цель,задачи,сроки проведения, форму защиты своей работы,составляет перспективное планирование,работу с родителями,составляет конспекты занятий,диагностический инструментарий,мониторинг за 2-3 года работы по данной проблеме.
Здравствуйте! Я тоже считаю, что рабочая программа воспитателя - это тема самообразования. Наталья, может у Вас это не так, то пожалуйста, поделитесь с нами. Спасибо!
Рабочая программа - это не
Рабочая программа - это не тема по самообразованию, а практически планирование работы педагога в течение учебного года с детьми своей группы, где прописываются цели и задачи, режим дня, региональный компонент,методы и формы работы с детьми, используемые в вашей группе и пр., единственное в отличичтельной особенности Вашей программы от программы другой группы, может выступать вопросы по которым Вы углубленно работаете, т.е. тема по самообразованию, что вы делаете такого, что не делает ни одна группа в Вашем детском саду. А самообразование - совсем другой вопрос.
я тоже так думаю...
я тоже так думаю...
Я тоже так считаю. Именно

Я тоже так считаю. Именно такой подход использовала при составлении программы по ФЭМП у старших дошкольников.

Я тоже так считаю. Именно такой подход использовала при составлении программы по ФЭМП у старших дошкольников.

Доброе время суток. У нас и в правду рабочая программа воспитателя может быть чуть-чуть другой. Т.е. воспитатель на весь учебный год составляет программу по всем разделам основной общеобразовтельной программе. Составляет календарно-тематический план, прописывает содержание по каждой образовательной области. В идеале планирует нерегламентируемую деятельность детей. Прописывает работу с родителями. Структура программы не отличается от программ про которые говорит Ольга Николаевна. В данный момент мы пищим программы по следующей структуре: Пояснительная записка, календарно-тематический план для каждой образовательной области, содержание образовательных областей по месяцам, интеграция областей,программно-методическое обеспечение, требования к уровню подготовке воспитанников, мониторинг, список использованной литературы, сведения об авторе, аннотация.
куда скинуть?
куда скинуть?
Здравствуйте. У нас Воспитатель разрабатывает свою методическую тему в течении 5 лет. За это время накапливается материал достаточно серьёзный. В практической части результаты исследований, конспекты выступлений, конспектов, открытых моментов. После этого по этой теме готовят рабочую программу, которая должна быть утверждена. Структура та же самая.
У нас так же педагоги составляют рабочую образовательную программу по принципу комплексной программы или парциальной программы. Если интересно можите посмотреть на моем мини- сайте.
Согласна с Ольгой Анатольевной. Моя программа тоже размещена на моем мни -сайте,работаю по ней 4 год.
Нам на РМО всегда говорят,
Нам на РМО всегда говорят, что тема самообразования должна переплетаться с рабочей программой, так работать проще, но это не одно и то же.
Рабочая программа
Рабочая программа воспитателя составляется по разделам образовательной программы согласно ФГТ, где чётко прописывается общее количество занятий-часов в месяц и в год по данному разделу, а также методика отслеживания результативности усвоения программы и т.д.
Рабочая программа
Я так понимаю, что в рабочей программе обязательно должна быть диагностика. Для того, чтобы можно было отследить тенденции усвоения/не усвоения программы дошкольниками. Ведь мы, разрабатывая эту программу, должны учитывать (просчитывать) различные варианты, нюансы нашей работы. Рабочая программа воспитателя дорабатывается (корректируется) ежегодно.
Моё мнение полностью совпадает с мнением коллеги Белоусовой О.А.Программа - это прграмма, а план самообразования, другое.
Рабочие программы в ДОУ

Девочки, добрый вечер!В издательстве "Учитель" появилась рабочая программа в ДОУ. В пособии представлена модель рабочей программы деятельности воспитателя, разработанная по Примерной основной общеобразовательной программе дошкольного образования "От рождения до школы" под редакцией Н. Е. Вераксы, но только I младшая и II младшая группы.