Первый раз в детский сад

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Первый раз в детский сад

Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня вопрос к воспитателям ясельных групп: Какие требования (в смысле умений и навыков) сейчас предъявляются к деткам 1,5 лет, которые должны пойти в детский сад? Моей дочке 1 год и 4 месяца, планируем в этом году пойти в ясли (если еще дадут путевку)

Адаптация ребёнка ясельной группы.
Согласна с Натальей Александровной в вопросе готовности матери отдать своего ребёнка.А возрастные особенности отражены в "Программе воспитания и обучения" Васильевой.
Ольга Валерьевна,
Ольга Валерьевна, постарайтесь придерживаться примерного режима, как в детском учреждении, потому что для некоторых детей отлучение от мамы стрес, а еще и перестраивать режим дня необходимо. Это важно....
Режим в ДОУ
Уважаемая Любовь Александровна! А какой он - режим дня в ДОУ ясельная группа? Старшему сыну 14 лет, естественно я уже ничего не помню. Дочка, например, засыпает после 22.00, просыпается в 10-11 утра. Как перестроиться без проблем и стресса?
Данилова Ольга Валерьевна
[quote=Данилова Ольга Валерьевна]Уважаемая Любовь Александровна! А какой он - режим дня в ДОУ ясельная группа? Старшему сыну 14 лет, естественно я уже ничего не помню. Дочка, например, засыпает после 22.00, просыпается в 10-11 утра. Как перестроиться без проблем и стресса?[/quote] Здравствуйте, Ольга Валерьевна! В яслях режим дня примерно такой: прием детей с 7.00 - 8.15. завтрак 8.20-8.50. занятия 8.50.-9.40., игры, свободная деятельность 9.40-10.00. Прогулка до половины двенадцатого. Обед в 12.00, сон 12.30-15.15. Затем занятия, свободная деятельность. Уплотненный полдник в 16.00. Выход на прогулку в 17.00. такой режим примерно во всех садах (+-15минут). Поэтому чтобы ранний подъем не стал стрессом для малыша, необходимо перестроиться. Это делается постепенно. Каждый день ложимся спать чуть раньше вчерашнего(примерно на 10-15 минут). Встаем соответственно тоже пораньше. Весь день нужно постараться организовать в соответствии с режимом дня вашего садика.Немаловажное значение имеет дневной сон. Надо чтобы ребенок умел засыпать днем без укачиваний. Если днем не спит можно просто полежать в кроватке. Первое время с детском саду мы разрешаем нашим малышам засыпать с игрушкой(взятой из дома).
режим дня
Большое спасибо, Светлана Петровна, за разъяснение!
Ясельная группа
Ольга Валерьевна! Я первый год отработала в младшей группе, у меня замечательна прошла адаптация моих детей, родители все довольны. Первые дни я всех почти носила на руках, целовала, вообщем относилась к детям как к своим, Они меня очень полюбили. А когда дело доходило до сна, я им дарила кроватки. Говорила родителям, чтобы они приносили игрушки из дома, и если ребенок не поддавался моим уговорам, я вытаскивала из его шкафчика игрушку, которую принесла мама из дома, и тогда ребенок спокойно ложился спать в обнимку со своей игрушкой. Каждый день проходите мимо садика, и рассказывайте своему малышу, как хорошо и весело там в садике, посмотри как веселятся детки и т. д.
ясельная группа
Большое спасибо!
адаптация в детском саду
[quote=Данилова Ольга Валерьевна]

Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня вопрос к воспитателям ясельных групп: Какие требования (в смысле умений и навыков) сейчас предъявляются к деткам 1,5 лет, которые должны пойти в детский сад? Моей дочке 1 год и 4 месяца, планируем в этом году пойти в ясли (если еще дадут путевку)

[/quote] Приучайте к самообслуживанию, поощряйте попытки самостоятельных действий ребенка. К моменту поступления в детский сад ребенок должен уметь: - самостоятельно садится на стул; - самостоятельно пить из чашки; - пользоваться ложкой; - активно участвовать в одевании, умывании. В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Постоянно подчеркивайте, что ваш ребенок, как и прежде вам дорог и любим. Самое главное никогда не показывайте ребенку, что вы боитесь и переживаете!Они это чувствуют! Удачи Вам!
Я, как мама двоих деток, могу
Я, как мама двоих деток, могу сказать, что главное, чтобы ребенок мог сам кушать и пить из чашки, так как не всегда воспитатели и нянечки могут накормить всех. Ребенок должен быть отучен от памперсов и пустышек (также не пить кашу из бутылки). Малыш должен знать, что такое горшок, а не бояться его. Поход в садик - всегда стресс. Во время приучения купайте ребенка перед сном в отварах хвои или лаванды. Можно также подавать мятный чай. Терпение - малыш привыкнет, главное, вы тоже не нервничайте, не передавайте ему свою тревогу)