Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня вопрос к воспитателям ясельных групп: Какие требования (в смысле умений и навыков) сейчас предъявляются к деткам 1,5 лет, которые должны пойти в детский сад? Моей дочке 1 год и 4 месяца, планируем в этом году пойти в ясли (если еще дадут путевку)

Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня вопрос к воспитателям ясельных групп: Какие требования (в смысле умений и навыков) сейчас предъявляются к деткам 1,5 лет, которые должны пойти в детский сад? Моей дочке 1 год и 4 месяца, планируем в этом году пойти в ясли (если еще дадут путевку)
[/quote] Приучайте к самообслуживанию, поощряйте попытки самостоятельных действий ребенка. К моменту поступления в детский сад ребенок должен уметь: - самостоятельно садится на стул; - самостоятельно пить из чашки; - пользоваться ложкой; - активно участвовать в одевании, умывании. В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Постоянно подчеркивайте, что ваш ребенок, как и прежде вам дорог и любим. Самое главное никогда не показывайте ребенку, что вы боитесь и переживаете!Они это чувствуют! Удачи Вам!