Главные вкладки

    Стимулирование. Положительные и отрицательные моменты.

    9 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Стимулирование. Положительные и отрицательные моменты.

    У нас в школе комиссия разработала Положение. В положении на данный момент 9 пунктов. В каждом пункте идёт готовая сумма за различные виды деятельности педагога.  В конце каждого месяца вывешиваем таблицу с фамилиями и суммами всех работников школы - для "прозрачности".  постоянно крики недавольства, поэтому приходится вносить дополнения и изменения в Положение. Давайте делиться результатами. У кого и как ведётся работа по распределению стимулирования?

    Стимулирование

    У нас тоже разработали такое положение, по каждому пункту указали максимальное количество баллов, которое можно набрать. Сначала каждый учитель проставил баллы по каждому пункту (самооценка), а затем уже члены комиссии проставили баллы (учитывали работу за прошедшие 6 месяцев). Вывели средний балл между самооценкой и оценкой комиссии, рассчитали кто какую сумму будет получать. Эта сумма фиксированная, её каждый учитель получает в течении 6 месяцев.

    Спасибо!
    Спасибо, Виктория Николаевна за ответ. Делаю вывод, что и у нас скоро к этому всё придёт.
    Стимулирование
    У нас такое положение разработано давно, я являюсь председателем комиссии по распределению стимулирующего фонда уже шестой год. Положение несколько раз дополняелось, изменялось, в зависимости от предложений учителей и целесообразности. Распределение происходит так: по разработанным критериям ежемесячно члены комиссии ставят плюсики (так мы называем), каждый плюсик-1 балл, дальше подсчитываем количество баллов по каждому учителю.В среднем на один балл приходится 400 рублей, а баллов у учителей за месяц набирается от 3-4 до 11-12, так что суммы получаются соответственные.
    Помогите!
    Уважаемая Елена Александровна, если Вас не затруднит моя просьба, не могли бы Вы поделиться со мной этим Положением? Если просьба не корректная, то прошу прощения. Я тоже член комиссии и мы давно пытаемся как-то изменить наше Положение, но пока "воз и ныне там"...
    стимулирование

    Я работаю в детском саду. И у нас тоже работа по баллам. Многим не нравится эта система, но вынужденны. Работа по баллам идёт так же по критериям как у вас.

    Система "стимулирования"

    Система "стимулирования" породила извращенное олицетворение кнута и пряника....

    не пойму, как может учитель

    не пойму, как может учитель начальных классов заработать за полгода 100 балоов..........а учитель по физической культуре всего 60.......участвовав во всех соревнованиях...........там просто платят родители за все эти заочные олимпиады...........а администрация школы идет навстречу.......

    Сегодня администрации школы

    Сегодня администрации школы выгодно стимулировать учителей "дающих баллы" в рейтинг школ. К сожалению физическая культура и спорт в таблицах рейтинга занимает далеко не "ведущее" место. Отсюда и проблема.