Что читать современным подросткам?

55 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не оставят ребят равнодушными

Не оставят ребят равнодушными произведения Веры и Марины Воробей, Жаклин Уилсон. Их творчество- о жизни современных подростков, их чувствах, переживаниях, познаниях мира. И язык произведений - легкий, увлекающий. Никаких нотаций нет, но имеются дружеские напутствия.

Я работаю в старших классах.

Я работаю в старших классах. Всегда стоит вопрос, какие примеры из прочитанных книг привести в части С. Помогают небольшие, но очень глубокие произведения, и читаются всеми:В. Астафьев "Людочка", В.Титов "Всем смертям назло",Н. Коротков "Авария- дочь мента", Дина Рубина "Любка", " Чужие подъезды", Паустовский "Телеграмма", рассказы Б.Житкова, Т. Толстой. Некоторые из них читаем и обсуждаем в классе, соотносим с проблемами в экзаменационных текстах.

Коллеги, а вы уверены в том,

Коллеги, а вы уверены в том, что названные вами книги не только полезны, но и интересны подросткам? Страшно вспомнить, сколько сил и времени у меня уходит на то, чтобы вместе с тринадцатилетней племянницей прочитать Осееву или Сотника. Зато от "Часодеев" не оторвать, каждую новую книгу ждёт с нетерпением.

Вы правы, в этом возрасте

Вы правы, в этом возрасте любимое чтение - фэнтази. Осеева точно не интересна в 13 лет. Её в 8-9 лет можно прочитать. И уж никак не вместе, а самому. Вместе лучше читать классику, серьёзную, для взрослых читателей.

Страницы