Уважаемые коллеги, думаю, что качество образования в начальной школе зависит от уровня предшкольной подготовки. Я приняла класс с низким уровнем подготовки. Дети совершенно не ориентируются во времени, отсутствуют элементарные навыки счёта, не знают детских книг, есть дети, которые не умеют держать карандаш. Мне проходится очень трудно поднять их на качественный уровень. Как вы считаете, влияет ли уровень предшкольной подготовки на качество обучения в начальной школе?
Предшкольная подготовка с будущими первоклассниками.
10.08.2010 - 20:51
Предшкольная подготовка с будущими первоклассниками.

Я согласна с теми коллегами, которые за организованную учителем подготовку к школе. В этом году приняла первый класс. Подготовленным детям легче на занятиях в период адаптации. Работаю по системе Л.В. Занкова. Учебники расчитаны на читающих и нечитающих детей. Уверенней и активней на уроке ведут себя дети имеющие первоначальный опыт чтения и письма, овладевшие счётом в пределах 20. Дети с низкой подготовкой тянутся за более сильными, но испытывают при этом небольшие трудности. При организации предшкольной подготовки надо учитывать нагрузку на дошкольника. Занятия должны бытьне более двух раз в неделю.
Учение должно быть радостным. Радость дети получат, если у них есть уверенность в себе. Занятия в группе предшкольной подготовки дают такую возможность.
Уважаемые Коллеги! Я с вами полностью согласна. Очень важно, чтобы будущие первоклассники шли подготовленными в 1 класс. Это способствует их быстрой адаптации и успехам в обучении. Но как трудно совмещать нам учителям, которые работают в выпускном 4 классе и одновременно ведут курсы по подготовке будущих первоклассников. Наблюдается ужасная картина. Как правило дети, которые пришли на курсовую подготовку очень подвижны, неусидчивы. Все занятия приходится с ними и петь , и танцевать, и играть, чтобы хоть как-то сосредоточить внимание на себе. Поэтому и стремимся работать на будущий успех.