ФГОС

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
ФГОС

Со второго полугодия в первых классах уроки по 45 минут. С учетом динамической паузы у ребят каждый день по 5 уроков. Кружковую работу (внеурочку) начинаем через 1 час после последнего урока. По времени  ребенок уходит из школы в 15 ч. ( начинаем работать с 8 ч.). Ваше мнение, коллеги....Отношение родителей к такому режиму...

ФГОС
У меня дочь в первом классе. Перед началом учебного года завуч очень много рассказывала о том, сколько всего будет у наших детей по новым стандартам. Кроме странных учебников ничего нового, да ещё злосчастный третий час физкультуры. Завтра понесем свои лыжи, зачем это первоклассникам? Кстати, никаких кружков после уроков нет, обычная продленка.
ФГОС
Сложно что то сказать,пока наблюдаю со стороны за этим внедрением.Кроме того что дети больше проводят времени в школе(порой и без пользы(чего греха таить),устают,ничего нового не вижу.На внеурочку ходят толпой,так как выбор не велик и без желания(в чём польза?).Уходят тоже позжно,родители пока понять ничего не могут,но молчат.
ФГОС
В следующем году предстоит мне набрать 1 класс. По новым стандартам загрифованы на выбор учебники нескольких программ, во второй половине дня есть возможность проводить кружки по интересам детей,третий час физкультуры позволяет решить проблему малоподвижного образа жизни.Если в нашей школе все правильно организовано, большой выбор кружков и секций,бассейн,а по желанию родителей можно взять ребенка и раньше на другие занятия(если таких нет в школе), то никаких претензий нет, только "ЗА".
ФГОС
Я по ФГОС работаю с сентября 2011года. Занятость детей после уроков в различных кружках в самой школе - задумка хорошая. Но как всегда, придумать легче, чем воплотить в жизнь.Я считаю, что эти кружки должны вести педагоги дополнительного обучения, а не учителя,которым нет времени достойно подготовиться к этим кружкам.Чтобы занятие прошло интересно, надо продумать каждую минуту,а на это нет времени, так как много времени тратим на подготовку к урокам.А введение третьего урока ФЗК - это отдельный вопрос.Урок ввели, но количество спортивных залов не увеличилось, где проводить эти уроки?! Прежде, чем принимать законы, надо подготавливать материальную базу школ.
Согласна с Натальей
Согласна с Натальей Валентиновной.Придумать легче,чем воплотить в жизнь!
Я работаю в 1 классе. Из 100%

Я работаю в 1 классе. Из 100% - 20% отдали на внеурочку. До Нового года уроки по 35 минут, ничего не успевали, гнали материал, а пришли дети очень слабо подготовленные.Во втором полугодии уроки стали по 45 минут, всё успеваем. Но в других классах количество часов уменьшилось, например в 3 классе чтения всего 3 часа. Да,3 урока физкультуры хорошо когда есть спортзал. бассейн, а если просто большая комната? И ждать нового спортзала бессмысленно? А кружки? У нас много детей из ближайших посёлков, если их оставлять на кружки, то дети будут приезжать домой в 5 часов вечера. Обедов у нас нет. Приказы составлять легче и требовать их исполнения, а вот попробовали бы сами их выполнять.

ФГОС
Я на следующий год буду работать в 1 классе. В школе уже в этом году введен ФГОС. Школа малокомплектная, ведем по 2 класса. Действительно, вести внеурочку учителю нет времени. Выбор кружков невелик. Учителей дополнительного образования нет. Все ведем своими силами (силами учителей школы). Кто вводит ФГОС, наверное, не знают про маленькие школы.
ФГОС
У нас в школе нет возможности оставлять после уроков на кружки из-за подвоза детей на занятия из соседнего села. Вся внеурочная деятельность вынесена на субботу - учащихся начальных классов возят в районный центр на кружки в Дом детского творчества. Так было ещё до введения ФГОС.
Да! У нас как всегда,
Да! У нас как всегда, придумали, издали закон, а варится во всем этот один учитель. Работаю по новым ФГОС первый год, но честно скажу, особых изменений не вижу. А с ведением кружков - это вообще проблема. Например, у нас не знают как этот кружок оплачивать учителю. Вот так и работаем, как всегда, бесплатно!
ФГОС
Работаем уже второй год по стандартам , конечно же варимся как всегда сами .Очень нравится , что вместо контрольных диагностические задания и комплексные работы.Ученик имеет право выбрать задания.Благодаря стандартам начальная школа получила техническое оснащение , а так же наглядность и новую мебель.Уроки все-таки отличаются от прежних .Мои второклашки не боятся высказывать , оценивать , стараются сделать каждый урок открытие.Раньше старалась сама объяснить новую тему.Сейчас создаю только учебную ситуацию.Дала много открытых уроков .Во внеурочке не нравится , что кружки надо вести только по направлениям, не по желанию детей и учителя. Кружки у нас оплачивают .
ФГОС
Первый год работаем по ФГОСам. Я сама занималась подбором кадров для занятий по внеурочной деятельности. Задумок было много, договорилась со специалистами (учителям-то точно не до этого!) Сначала говорили, что выделят финансирование на внеурочку, потом пришла информация - обходитесь собственными средствами. Пришлось перестраиваться на ходу.Пришлось совместителями некоторых педагогов принять. Не всё из того, что задумывала, осуществили, но ведь это первый опыт. Конечно это хорошо, когда кружки при школе. Многим родителям сейчас и некогда водить своих детей по учреждениям доп.образования. Но загруженность у ребят очень большая! Мы эти 10 часов еле в расписание второй половины дня впихнули. Учителю дополнительно позаниматься с ребёнком некогда!Но зато у ребят есть вокал, танцы, степ-аэробика, декоративно-прикладное творчество, батик, изодеятельность и лепка из глины. Родители довольны, дети многому научились. А в конце года - творческий концерт готовим.
ФГОС
Работаю уже второй год по стандартам. Занятость детей после уроков в различных кружках в самой школе - задумка хорошая. Чтобы занятие прошло интересно, надо продумать каждую минуту , да ещё организовать переменки ,а оплатить за этот труд учителю не продумали. Нет изменений и в материальной оснащенности, хотя по требованиям в каждом кабинете должен быть компьютер и видеопроектор, а не просто «учитель с тряпкой».Прежде, чем принимать законы, надо подготавливать материальную базу школ.
ФГОС
Работаю с 2010 года.Дети заняты во внеурочное время по выбору. Кто-то занимается в театральном кружке,а кто-то в хоре. Другие готовятся к научно-практической конференции, а еще к смотру юных талантов.На нашем этаже сменные выставки. Последняя - "Знакомые с детства места"( фотография с описанием).Работы много! Детям нравится.
ФГОС
Работаю с этого года по новым стандартом и что замечаю, дети очень устают.Школа не готова к новшествам.Это хорошо городским школам и бассейны, и педагоги допобразования,а что делать сельским?Все дороги ведут к учителю.