Главные вкладки

    В вашем учреждении есть кружок по мультипликации?

    2 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    В вашем учреждении есть кружок по мультипликации?

    Все дети любят мультфильмы, но особенно приятно смотреть и смотреть свои авторские мультфильмы. На занятиях кружка в мультипликационной студии дети узнают, как создаются анимационные фильмы, познакомятся со всеми этапами работы – начиная с написания сценария, раскадровки, разработки персонажей, с деталями съемки мультфильма и заканчивая озвучкой и монтажом. Не важно хорошо или неумело рисуют или лепят дети, а также какого они возраста, они будет творить и оживлять своё произведение. Такие занятия развивают у детей воображение, творческое мышление и изобретательность, внимание, и что особенно важно, умение работать в команде, выдержку, доводить начатое до конца. Созданные мультфильмы, дети смогут показать своим сверстникам и унести домой в качестве подарка своим родным. На основе выбранного  материала можно выпустить разнообразные мультфильмы: рисованные, пластилиновые, лего мультфильмы, макаронные этюды и др. На занятиях дети чувствуют себя волшебниками, им под силу оживить застывшие фигурки. Расположив фотографии в определённой последовательности, установив нужную временную продолжительность - дети получат свой мультфильм. 

    Есть ли в вашем учреждении отдельное помещение для студии, кто ведёт кружок, по какой программе проводится кружковая работа, структура занятий, где можно научиться видео монтажу, кто покупает оборудование и материал? Для многих - это открытые вопросы. Мы будем рады любой информации, так как это действительно чудодейственный способ всестороннего развития детей. 

     

    Мультстудия - синтез искусств :)

    Не знаю как сейчас, но такой кружок был в нашем городе 8 лет назад во Дворце пионеров. Всё, о чём Вы пишите, было. Детки были 5-7 лет. В дополнение дети ещё занимались сочинением сказок и рассказов, чтобы потом использовать как сценарии, актёрское мастерство - для выразительности речи, изодеятельность, чтобы совершенствовать навыки. Песочная анимация была. Снимали сначала просто этюды, потом групповые мультфильмы. На второй год уже индивидуально каждый ребёнок мультфильм создавал и озвучивал. Моя дочь с подачи этой студии начала сочинять сначала сказки, а потом и более серьёзные произведения. Раскадровки помогали потом в школе - зарисовки к параграфам делала. И стиль рисования сложился такой необычный, графический. А уроки театрального мастерства переросли в театральную студию, где до сих пор занимается. Так что благодарна я нашей мультстудии и руководителю её безмерно!