Главные вкладки

    Дневник

    44 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    Дневник

    Как вы относитесь к проекту " Дневник.ру"?

    Дневник
    Мне кажется, этого не стоит делать
    дневник. ru
    Лишняя трата времени учителя.Родители в обычный дневник не всегда заглядывают.
    дневник
    Все новое внедряется с трудом. Конечно, это дублирование бумажного варианта отнимает много времени и не видно результата.Родители пока не пользуются этим нововведением.Но может быть это работа на перспективу? А сейчас жалко время, которое можно было бы потратить на живое общение с детьми.
    дневник
    Это пустая трата времени. Мы выставляем оценки в журнал, в дневники, в журнал классного руководителя и ещё в электронный дневник.Хорошо, если скорость хорошая у копмьютера.
    Дневник
    Для учителя это займет много времени. У учителя и так мало времени остается на семью, своих детей.Родителям, которым нужны их дети и сами посмотрят дневник и сделают выводы. А родителям, которым неинтересны успехи ребенка, они и дневник не смотрят, не то что смотреть дневник в интернете.
    дневник
    В течение 6 месяцев заполняем дневник. Сейчас я, кроме, классного бумажного жернала, электронного и дневников учеников завела свою тетрадку, чтобы выставлять оценки дома в электронный дневник. (На работе неудобно и нет времени). Вот такая работа. Любая система должна быть простой, а у нас как всегда: нагородили. Главное, чтобы учителя загрузить! Согласна, что пустая трата времени.
    В нашей школе нет возможности
    В нашей школе нет возможности работать с электронным дневником на домашнем компьюетров. Дома я заполняю листочки с текущими оценками учеников, распечатываю и потом вклеиваю в дневники. Чтобы сэкономить время, фотографирую страницы журнала с оценками.
    Из электронного журнала

    Из электронного журнала оценки автоматически переходят в эл. дневник и, если родитель зарегистрирован на СМС оповещение, то в тот же день видит оценки своего чада. Посидели два дня, а сейчас заполняем только электронный журнал. Удобно.

    Дневник
    Наша школа занимает первое место по Дневнику.ру и мы только за
    Вы логопед?
    Простите, а Вы сама не пробовали заполнять одновременно бумажный и электронный дневник по семи предметам, писать темы уроков и дом.задания ДВАЖДЫ!!! Вот когда попробуете, поработаете сама лично, а не Ваши коллеги, думаю вряд ли Вас это устроит, да ещё бесплатно. А потом и поговорим, как Вы "за или против".
    Дневник
    Рада за Вас и вашу школу. А что делать, если в кабинете нет Интернета? Выход один - заполнять Дневник дома по ночам. Хорошо, если бы это было кому-нибудь нужно. И ещё, в некоторых школах (а таких мало) учителям доплачивают за эту работу, в остальных всё на общественных началах. Бедные учителя! Чего ещё ждать?
    дневник))
    А зарплату добавят за выполнение сверхурочной работы??? На всю школу 2 компа и те плохо работают...получается..что придя домой..ты сидишь в своем компе..тратишь свое время (отнимая его у своей собственной семьи)...эксплуатируешь свой комп и сам платишь за электроэнергию из своей мизерной зарплаты????Я против такого эксперимента! Все должно делаться с умом..а не так)) Давайте введем! А давайте)))
    Я против!
    Нельзя выполнять одну и ту же работу дважды. Тем более, что никому это не нужно. Родители (в начальной школе) постоянно приходят в класс и узнают оценки, общаются с учителем. А кто не приходит, так и в дневник-то бумажный не заглядывает, уж об электронном дневнике и говорить не стоит. И ещё, к какой ответственности мы будем приучать детей, если они даже не будут знать, как записывать в дневник нужную информацию. Я только за живое общение. Нельзя всё доверять машине. Отсюда идут все проблемы в общении у детей, отсюда и уход из жизни подростков! А когда заполнять всё это и где? После уроков - поздно, дома - дорого (интернет не бесплатный!), да и сил нет. А тетради когда проверять? А к урокам готовиться? А о семье кто позаботится? В общем, я категорически против!
    дневник
    Да, я согласна,что приходится дважды (а чаще - трижды из-за несоответствия материальной базы и технических условий) заполнять журнал, который по большому счету никто не смотрит.Трудоемкое и неблагодарное занятие.Но можно найти и положительные моменты: четко прослеживается качество обученности и по предметам, и по классам, и по ученикам.
    Дневник
    В нашей школе в течение этого года все учителя регулярно заполняют дневник. Ежедневно, кроме, классного бумажного жернала, электронного и дневников учеников я заполняю свой листок(набрала образец для каждого дня недели с перечнем предметов,списком учащихся,сохранила электронную копию это позволяет сократить немного времени),а затем с листка переношу данные в электронный "дневник", очень много времени приходиться тратить на работу с "дневником",в то время как учителя и так не обременены свободным временем.Гораздо проще было бы оснастить каждый кабинет компьютером с выходом в Интернет и учителя выставляли оценки и заполняли непосредственно электронный журнал на уроке( или на перемене перед уроком). Надеюсь,что так и будет.Родители учащихся тоже считают "Дневник" ненужным,большинство не пользуются им.Я считаю,что прежде чем вводить что-либо нужно создать подходящую материально-техническую базу, провести опрос взвесить все "за" и "против", к сожалению у нас с точностью до наоборот.
    Дневник
    Пока не работала, но предстоит. Работа громозкая, есть свои плюсы и минусы. От нашего протеста ничего не зависит, но хотелось бы болле упрощенной формы: много лишнего, да и нагородили, как всегда...
    ещё с электронным журналом не
    ещё с электронным журналом не разобрались - есть польза или нет, а уже и за дневник возьмёмся!Нам везде твердят о капитализме и рынке, а как касается труда учителя в школе так всё ещё сплошной социализм!
    Дневник мы заполняем только
    Дневник мы заполняем только обычный, но электронный журнал обещают заставить заполнять.На мой взгляд, сначала нужно подготовить материально-техническую базу, а затем устанавливать такие требования.
    Электронный журнал ведем 2
    Электронный журнал ведем 2 года, первый год за эту работу платила, так как не было возможности делать самой, сейчас заполняю сама.В моем классе 4 родителя входят в журнал. А для кого мы его заполняем? КАК ВСЕГДА УЧИТЕЛЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПОД "КОЗЫРЕК".А что мы? Молчим и выполняем!Просто ужас!
    Электронный журнал
    Электронный журнал заполняем с 2007 года. И никто от этого не в восторге - это каторга для учителя. Ту силу и энергию, которую учитель мог бы потратить на своих учеников, он растрачивает на компьютер или ноутбук...
    Ольга Кондаурова
    [quote=Ольга Кондаурова]Электронный журнал заполняем с 2007 года. И никто от этого не в восторге - это каторга для учителя. Ту силу и энергию, которую учитель мог бы потратить на своих учеников, он растрачивает на компьютер или ноутбук...[/quote] Да, такое ощущение, что кому-то хочется загрузить учителей побольше, вот уж и не знают, что еще придумать. До сих пор бытует мнение, что учителя мало работают. Мне знакомые говорят: "Ты же полдня работаешь..." Вот и объясняй, что еще и ночами сидишь...
    Видимо, мы только меж собой
    Видимо, мы только меж собой возмущаемся, поскольку все нововведения к нам приходят. Мы, учителя, такие безропотные, молча соглашаемся....
    Дневник.ру
    Задумка как всегда отличная, но не для всех. Для больших городов, где нет проблем с Интернетом, все обстоит не плохо, хотя и отнимает много учительского времени. Однако для многих родителей это хороший способ контролировать образование ребенка. У моей подруге ребенок с 7 класса обучается в кадетском корпусе, который находится в другом городе, и только благодаря электронному дневнику она может узнать его успеваемость.
    А почему у нас сначало всё
    А почему у нас сначало всё придумают и введут, а потом только спрашивают у учителя "А вам это надо"? Аналитики и политики далеки от реалий жизни
    Дневник.ру
    Заполняю электронный журнал 2 год. Чем он отличается от электронного дневника?
    Дневник.ру
    Дневник.ру хорошая идея, но оно полезно только тогда, когда в нем заинтересованы не только учителя, но и родители. А родителя даже и не думают или не имеют возможность туда заглянуть.
    Дневник.ру

    Год назад вели электронный дневник. В прошлом году обязали перейти на электронный журнал. Журнал вести проще, так, как более официальный. (в дневнике всё намешано и не совсем понятно то ли это социальная сеть, то ли документ)На уроке заполнять времени нет, да и технические средства не всегда доступны. Дома заполняю минимум 30 минут. Администрация держит под контролем, так как поощряет его ведение баллами.

    Дневник.ру

    Ведём дневник второй год. Но родители дневником практически не пользуются. А сегодня в этом лишний раз убедилась. Одна мамочка попросила высылать ей темы уроков на e-mail. Так после того, как я ей напомнила о Дневник.ру, она спросила: "А там это есть?" Вот так.

    Дневник.ру

    Свое отношение к дневнику я писала в своем блоге. А так я поддерживаю коллег, прежде чем что - то вводить надо создать базу для этого. Всю работу приходиться выполнять ночью дома.

    Дневник.ру

    Коллеги, а мне нравится данный проект. Пусть мы только в стадии эксперимента - ведем два журнала, но все же в электронном мне легче работать. В нем удобно заполнить поурочное планирование на текущую четверть или полугодие, добавить д/з, и остается только проставить посещаемость и оценки. Мне это удобно. Конечно же данный продукт не идеален: нет импорта данных поурочного планирования и т.д. Но программу совершенствуют. А результативность, качество само считается. Мои коллеги гуманитарии это очень оценили. Как у администратора этого направления, тоже есть замечания, но думаю, что в скором времени все исправят.

    я против

    я работаю в сельской школе и в прошлом учебном году как ответственный педагог дублировала в "дневник" темы, оценки, дом.задание. А для чего?зачем заставлять сельских учителей это делать? Нет смысла, на дневнике не зарегистрировался ни один из родителей, для кого я это делаю????в этом году я ни разу не зашла на дневник, потому что считаю что это ГЛУПОСТЬ!!!!каждая школа должна сама решать нужен им ДНЕВНИК или нет, а не обязаловка!!!

    дневник. ру.

    я думаю, что задумка была неплохая, но как всегда "недодуманная". У нас, в сельской школе, не всякая семья может себе позволить такое дорогое удовольствие, как компьютер. Так кому же нужны будут те дневники?

    Дневник

    Лишняя трата времени. Для старшеклассников это не интересно. Их родители смотрят электронный дневник реже, чем их дети.

    дневник

    лишняя трата времени, лучше готовиться к урокам, чем забивать данные, да , когда интернет еле дышит. Вообще для кого зто надо?

    Дневник

    Неплохая идея. В нашей школе электронный дневник и журнал ввели еще в прошлом году. Все бы хорошо, но... Только в этом году провели сеть интернета в каждый класс, а так приходилось документацию носить домой и вечерами просиживать у компьютера. Нерадивые родители как не заглядывали в дневник, так и не заглядывют. А еще проблема появилась в том, что некоторые учащиеся перестают записывать домашние задания в бумажный дневник, т.к проще посмотреть в электронном... И это еще не всё... Так что думайте сами, решайте сами.

    Дневник

    Работаю в системе электронного журнала. Есть свои плюсы и минусы. Минусов больше, главное во времени, которое занимает оформление электронного журнала, и рукописного журнала. Тем более что на перемене нужно подготовиться к следующему уроку, решать вопросы питания и т.п своих учеников. Никто без дела не сидит, согласитесь, уважаемые коллеги. Ежедневно время отнимаешь от себя дома или после окончания уроков, чтобы внести все данные в электронный журнал. Эффективно только в отношении ответственных учеников и родителей, контролирующих учебу своих детей. Нововведением является то, что это предлагают ввести в категорию госуслуг и информирование будет по смс-сообщению на моб тел родителей. Одновременно это будет частью нашей аттестации. Не увлекайтесь выставлением "двоек" в электронный журнал. Так что, уважаемые коллеги, терпения НАМ.

    Дневник.ру

    Коллеги, а как Вам оплачивается ведение ("второго") электронного журнала (дневника)? Или это чистая обязаловка?

    Дневник.ру

    Обязаловка, а оплаты нет.

    Пока официально не кому не

    Пока официально не кому не оплачивается, но это не обязаловка. За это установлена оплата, вот только кому, кому директор предложит.

    Дневник

    В отношении электронного журнала, в своей школе это учитывается в стимулирующей части оплаты труда, в другой (где я работаю по совместительству) - ведение электронного журнала внесено в тарификацию.

    Я не вникала в оплату за

    Я не вникала в оплату за ведение электронного журнала, поэтому ничего не могу сказать по существу, извените.

    Дневник

    Нас тоже обязали, а условий для этого нет. В школе только 1 компьютер подключен к интернету, у многих учителей и родителей дома интернета нет. Для учителя это огромная работа.Про оплату пока тоже молчат.

    Вести э/дневник обязали кл.

    Вести э/дневник обязали кл. руководителя, а кому сообщать, когда в классе 1-2 компьютера,сети локальной нет, если только модемы,которые работают раз в неделю.