Методический день

37 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Методический день

При каком объеме учебной нагрузки  устанавливается  методический день?

Методический день

Нам в школе объяснили, что такого понятия как "методический день" в нормативных документах не существует, поэтому если и есть у кого-то такой день, то только на усмотрение администрации (в зависимости от возможности составить расписание и т.п.).Работаю учителем начальных классов в режиме шестидневки, суббота только в 1-м классе является "методическим днём".

методический день

Законодательно "методический день", действительно, не прописан ни в одном нормативном документе. Но возможность его предоставления все-таки существует! Можно прописать это в коллективном договоре! И тогда это не только желание или нежелание администрации, но и рассмотрение возможности предоставления "методического дня" для методической работы или посещения семинаров и т.д.

Если у Вас более 30 часов, то

Если у Вас более 30 часов, то методического дня не будет. Но всё решает администрация.

У меня 21 час уроки, 1 час

У меня 21 час уроки, 1 час кружка во вторник, 1 электив в среду и 0,25 лаборантство. Класса нет. Получается что у меня в понедельник 3 урока, в четверг 2, в субботу 4.

Это всё решается зам по

Это всё решается зам по учебной работе,если это не в ущерб учебно-воспитательному процесу и расписание можно под вас составить, тогда всё нормально.

Методический день

Работаю в начальной школе. У нас шестидневка. Ни о каком методическом дне и речи быть не может. Только в 1 классе по СанПиН дети не учатся. Да и в старшей школе методический день означает, что у учителя нет в расписании уроков, а не то, что он должен отсутствовать на рабочем месте. Всегда ведь находятся какие-то важные дела, или дежурство по школе, или работа по самообразованию и т.д.

А методический день и

А методический день и означает, когда учитель может заняться метработой, сходить на урок к коллеге, посетить семинар, да просто подготовиться нормально к урокам.

Согласна, методический день -

Согласна, методический день - для методработы,но, как приятно когда он есть!!!

Полностью с Вами согласна!!!

Полностью с Вами согласна!!!

Метод день и предназначен,

Метод день и предназначен, чтобы готовиться к очередной аттестации, готовить сценарии, публикации и прочую макулатуру.

Нам объяснили, что метод.

Нам объяснили, что метод. день предназначен только для тех, кто работает 18 часов. Вопрос: много таких? Если же ты классный руководитель, то метод. день тоже не положен. А вдруг что...? Когда заниматься методической работой, если нет метод. дня? Я согласна, что метод. день не для стирки-уборки. Но иногда можно и отдохнуть, если стирку-уборку делаешь в законный выходной, и планы пишешь в выходной, и к конкурсам готовишься чуть ли не круглосуточно...

Я полностью с вами согласна -

Я полностью с вами согласна - учитель тоже человек и имеет полное право на отдых.

У меня на следующий год

У меня на следующий год запланированы курсы повышения квалификации, раз в неделю я буду посещать лекции, семинары. В школе мне этот день сделают как метод.день.

Так и должно быть, метод

Так и должно быть, метод деньдаётся для самообразования.

Я в этом году сама отказалась

Я в этом году сама отказалась от метод. дня. Нагрузка 30 часов, а проводить русский язык 6 или 7 уроком вредно для здоровья: дети уже с трудом что-либо воспринимают. Но и то умудрились расписание составить таким образом, что 2 дня по 7 уроков,зато 2 дня по 3. Поэтому отказ мой впрок не пошёл.

А зря отказались, ведь

А зря отказались, ведь сделали расписание не для вас и не в вашу пользу.

Возможно, и зря. Только в

Возможно, и зря. Только в прошлом году по поводу этого метод.дня было столько упрёков. Дело в том, что я не совсем удобный для администрации человек (не всегда умею промолчать). Расписание, конечно, неудобное, но в бутылку лезть не стала. А год уже подходит к концу. И слава Богу!

Да, к сожалению, и расписание

Да, к сожалению, и расписание, и наличие методического дня, часто зависит от того, как к тебе относится администрация...

Вы правы, кому можно всё, а

Вы правы, кому можно всё, а кому ничего..

Алла Ивановна, но себя жалеть

Алла Ивановна, но себя жалеть и уважать очень необходимо. Кто кроме вас побеспокоится о вашем расписании или методдне, как не Вы сами? Любите себя и не позволяйте себя обижать.

Методический день

Методический день предоставляется учителю при нагрузке 18 часов. Но он не является выходным днем.В этот день учитель может быть привлечен к дежурству, участию в семинарах, повышению квалификации. Учитель начальных классов-классный руководитель, а не учитель-предметник и получает оплату за классное руководство.Поэтому метод.дней в начальной школе не существует.

А жаль, поэтому учитель так

А жаль, поэтому учитель так рано и выгорает, до 50 лет не дорабатывает, а всё из-за того, что у него круглый год нет фактически выходных, кроме отпуска.

Методический день

Такой день, действительно, необходим! Это то традиционное в образовании, которое ценит и уважает и личность учителя, и его профессионализм!

Да - это так, ещё раз

Да - это так, ещё раз повторюсь- учитель - это тоже ЧЕЛОВЕК!!!

Впервые здесь услышала

Впервые здесь услышала (прочитала), что метод.день возможен при 30 часах. По нормативам метод.день положен при 18 часах и не более того. НО... у кого и при 21-х, и при 23- х есть., а у кого и при 20 часах этого дня нет, все дано на отпуск администрации школы.

При 30 часах,теоретически не

При 30 часах,теоретически не возможен, но практически, да.

Светлана Анатольевна! и с

Светлана Анатольевна! и с ВАми согласна!
Получается , что учитель с 30 часовой нагрузкой и денег побольше получает да еще и методдень(Свободен от уроков)!!! А у кого 18 часовая нагрузка и денюжек поменьше и на разработку методических публикаций времени нет. ПРиходится работать по ночам!!! Хотелось бы чтобы и это администрации школ учитывала.

Ну, это всё зависит от вас

Ну, это всё зависит от вас или дениги, или побольше свободного времени, два зайца не поймаешь.

Мария Николаевна, метод. день

Мария Николаевна, метод. день завучи умудряются сделать даже при 36 часах, но только если ты не учитель русского языка и математики, и если школа работает в 2 смены.

Но я и говорю, что всё

Но я и говорю, что всё зависит от администрации.

получается все зависит от

получается все зависит от администрации школы

Полностью и только от них.

Полностью и только от них.

Но, если внести в

Но, если внести в коллективный договор, то не всё уже будет зависеть только от администрации. Хотя, бывает всякое...

Методический день

Я слышала, что методический положен тем, у кого 25 и менее часов. Но у некоторых коллег и при большей нагрузке имеется.

Методический день

Согласна с коллегами, что методический день - это хорошо. При шестидневной неделе и нагрузке 25 часов вполне его можно иметь. Будет возможность поработать дома, посетить уроки коллег и просто отдохнуть. 6 дней работы - это очень тяжело. Но, действительно, это очень зависит от диспетчера и администрации.

Ну хоть воскресенье-то не

Ну хоть воскресенье-то не назовут метод днём?)))