использование сторонних ресурсов

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Здравстауйте!!!

Я педагог-психолог Самсонова Олеся Владимировна, автор методики флэштренинг. В поиске новых форм работы с родителями (изначально) в 2001 году мною была создана методика. В 2006 году тезисный вариант методики был опубликован в сети интернет, а также ролики к флэштренингу. И вот, в последние года 1,5, буквально на каждом шагу я вижу -  мою методику используют!!!!Чему я несказанно рада....НО!!! По какой то причине, коллеги полностью игнорируют меня.  Хотя, в случае использования сторонних ресурсов, в соответствии со ст.1274 ГК РФ, необходимо ссылаться на источник.По букве закона – даже при обычной демонстрации в классе.
Размещая материалы, автор гарантирует, что
- работа выполнена лично им или он является соавтором (научным руководителем);
- по данной работе у автора нет обязательств перед третьими лицами, препятствующих размещению материала;
- все цитирования, приведенные в работе имеют ссылки на библиографические источники;
- иллюстрации, фото-, видео- и графические материалы содержат указание первоисточника.
- материалы, не имеющие ссылок на какие-либо источники, являются авторскими;
В данном случае, я являюсь третьим лицом, автором методики и при использовании методики, коллеги  должны указывать меня  (т.е. в сомом ролике должны прописывать: автор методики ...........) И даже на этом портале я столкнулась с этим.  Мухаметова Лариса Анатольевна опубликовала СВОЙ флэштренинг без каких-либо ссылок на мое авторство методики, на мои сообщения вообще не отвечает. В связи с этим, прошу удалить флэштренинг Мухаметовой Л.А. за нарушение авторских прав. Адрес ресурса:

http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/blog/flesh-trening-v-nachalnoi-shkole

С уважением, Самсонова О.В.

Олеся Владимировна!
Олеся Владимировна! Бесконтрольное копирование материалов в интернете - обычное явление, справится с ним не могут даже американские кино и звукозаписывающие компании, хотя тратят на это миллионы долларов. Мухаметова Л. А. не ответила на Ваши сообщения, так как давно не была на нашем сайте. Сразу же удалю указанную работу как только Вы представите доказательства Вашего авторства (ссылку на аналогичную Вашу ранее опубликованную работу).
Пожалуйста, вот ссылка на статью http://festival.1september.ru/articles/410007/ напечатана в 2006-2007 уч.году а это ссылка на ролики: http://sova1997.rutube.ru/ С уважением, Самсонова О.В.
Олеся Владимировна!
Олеся Владимировна! Посмотрел ссылки. Сделал вывод, что презентация Мухаметовой Л. А. не является плагиатом, так как её презентация не похожа ни на один из Ваших роликов. Честно говоря, я не юрист, но, мне кажется, создавать флэштренинг и при этом не ссылаться на автора методики - это не криминал. Ведь не упоминает же Ваш брат психолог фамилию Шульца при каждом сеансе аутотренинга. Поэтому не вижу оснований для удаления презентации. Думаю, достаточно будет упомянуть о Вашем авторстве методики в комментарии к презентации, что я и сделал.
Да, спасибо, именно этого я и
Да, спасибо, именно этого я и просила от Ларисы Анатольевны (и других коллег, использующих методику). Как я уже писала выше, в соответствии со ст.1274 ГК РФ, необходимо ссылаться на источник, пункт: если по данной работе у автора есть обязательства перед третьими лицами, препятствующих размещению материала; Ничего не имею против использования методики флэштренинг другими людьми (для этого и работаем), но писать автора методики обязательно. Знаю случаи, когда на моей методике аттестовались и проводили семинары (в Татарстане, Белоруссии, Башкортостане, Казахстане), "забыв" сказать про автора)))) "...создавать флэштренинг и при этом не ссылаться на автора методики - это не криминал..." - Вам кажется)))) Это наказуемо законом. Закон «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ», по которому нарушение авторских и смежных прав теперь считается тяжким преступлением. Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров. Теперь наказание за эти нарушения предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, что автоматически переводит эти преступленияиз категории средней тяжести в категорию тяжких. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тысяч рублей"