Здравстауйте!!!
Я педагог-психолог Самсонова Олеся Владимировна, автор методики флэштренинг. В поиске новых форм работы с родителями (изначально) в 2001 году мною была создана методика. В 2006 году тезисный вариант методики был опубликован в сети интернет, а также ролики к флэштренингу. И вот, в последние года 1,5, буквально на каждом шагу я вижу - мою методику используют!!!!Чему я несказанно рада....НО!!! По какой то причине, коллеги полностью игнорируют меня. Хотя, в случае использования сторонних ресурсов, в соответствии со ст.1274 ГК РФ, необходимо ссылаться на источник.По букве закона – даже при обычной демонстрации в классе.
Размещая материалы, автор гарантирует, что
- работа выполнена лично им или он является соавтором (научным руководителем);
- по данной работе у автора нет обязательств перед третьими лицами, препятствующих размещению материала;
- все цитирования, приведенные в работе имеют ссылки на библиографические источники;
- иллюстрации, фото-, видео- и графические материалы содержат указание первоисточника.
- материалы, не имеющие ссылок на какие-либо источники, являются авторскими;
В данном случае, я являюсь третьим лицом, автором методики и при использовании методики, коллеги должны указывать меня (т.е. в сомом ролике должны прописывать: автор методики ...........) И даже на этом портале я столкнулась с этим. Мухаметова Лариса Анатольевна опубликовала СВОЙ флэштренинг без каких-либо ссылок на мое авторство методики, на мои сообщения вообще не отвечает. В связи с этим, прошу удалить флэштренинг Мухаметовой Л.А. за нарушение авторских прав. Адрес ресурса:
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/blog/flesh-trening-v-nachalnoi-shkole
С уважением, Самсонова О.В.