Главные вкладки

    Что делать?

    Брандт Марина Анатольевна

    Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение по поводу аттестации, если смысл её проходить? Ведь в ближайшее время мы будем получать ЗП одинаково, а поошрительный фонд в нашем маленьком коллективе слишком мизерный. Может лучше направить свою деятельность на творчество? 

     

    Комментарии

    Кутняхова Любовь Владимировна

    Я не знаю,когда наступит "ближайшее время" для воспитателей.Заработная плата сейчас у воспитателя - 7900р,надбавка за квалификационную категорию (у меня 1-я) - 1165р, надбавка за выслугу лет(у меня более 30 лет)- 2725р. Это тот фонд, который я получу за свою работу. А поощрительный фонд, как вы отметили, мизерный и на него не всегда можно расчитывать.Ибо в каждом ДОУ он расчитывается по своим собственным критериям. Поэтому, пока смысл в аттестации есть. Ну, а деятельность воспитателя всегда была творческой и таковой останется, без этого работать с детьми нельзя.

    Брандт Марина Анатольевна

    Любовь Владимировна,у Вас более менее разумно распределены критерии по зарплате.Я проработала в школе более 30 лет, имею высшее образование, высшую категорию, но моя ставка составляет- 6.500. заведование- 650 р. А если говорить о творчестве, то с Вами полностью согласна. Я имела ввиду творчество которое приносит дополнительный доход, вне работы.

    Кошмар! Вы такой уникальный человек, разносторонний, и такая унизительная оплата Вашего труда. У меня нет слов.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Ну и зачем ТАКАЯ аттестация? Лучше вот такой вариант http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=704

    Конечно аттестоваться! А то зачем вы страницу на сайте создавали, просто так?

    Брандт Марина Анатольевна

    Ирина Ивановна, конечно буду аттестоваться. Только я не по созданному сайту буду аттестоваться. В моём случае сайт это дополнительный балл.

    Марина Анатольевна! Если Вы думаете стоит или не стоит аттестоваться, значит у Вас есть багаж, который можно и хочется показать. У кого его нет не задумываются: или сразу отходят в сторону, или, к сожалению, идут напролом. Вы - творческий человек, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо аттестоваться. Мы, в первую очередь, делаем это для себя, чтобы подтвердить самому себе свой уровень и наметить пути дальнейшего творческого роста.Так что не сомневайтесь и успехов Вам!

    Брандт Марина Анатольевна

    Спасибо, Ольга Николаевна за поддержку.

     Гайсарова Оксана Александровна

    Обязательно проходить! Не включаться в это слишком ответственно, относиться как к игре, ну насколько возможно. Но пусть эта корочка у вас будет, кто знает, вдруг вы на следующий год вообще поменяете место работы, а категория уже есть, снова не надо продлевать.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Давно надо было поменять работу. Работать за такие деньги унизительно...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Марина Анатольевна. Я тоже не хочу уходить из профессии. Всякое было. Чем только не занимался, чтобы денежку наскрести. Теперь не работаю по найму. Зарегистрировался ИП и занялся репетиторством. Рискую, да. Но я ищу альтернативы той безысходности, какая сегодня в государственной системе образования. Профессия и место работы - это не одно и то же. надо искать!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Марина Анатольевна, Вы творческий человек. Ваши профессиональные интересы позволяют Вам не только в школе преподавать. И это касается, пожалуй любого учителя (физики, биологии, истории...). Вопрос, хотят ли учителя альтернативы?

    Чернышев Александр Юрьевич

    Пусть старая джинса давно затерта до дыр
    Пускай хрипит раздолбанный бас
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
    Пусть лучше он прогнется под нас.
    Однажды мир прогнется под нас.

    Чернышев Александр Юрьевич

    "Может лучше направить свою деятельность на творчество?". Это не вопрос, а смысл...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Ну вот Вы и ответили на свой вопрос! А всем остальным (включая и ТАКУЮ аттестацию) стоит заниматься постольку, поскольку, не в напряг, если уж избежать не удается, а в материальном положении ничего не меняет. Дайте мне 3арплату в 50 тысяч,и я из кожи вон вылезу, а сделаю. А если этого нет, получаю удовольствие от дела, которому служу, от процесса, а не от процедуры...

    Брандт Марина Анатольевна

    Согласна. Спасибо, Оксана Александровна.